Жила-была Берестяная Чурочка. Отлично поживала - подрабатывала то подставкой под телевизор, то колотушкой по головам служила. Но взгрустнулось как-то Чурочке - зима-холодрыга кругом, и ни одного яркого пятнышка. И отправилась она тогда Весну-красну искать.
Катится по лесу, и у всех встречных спрашивает - где Весна-красна прячется? И рассказали Чурочке, что Весна в Италию уехала. И покатилась Чурочка в Италию по дороге. Катилась-катилась, пока катилась - из широкой кругленькой Чурочки превратилась в стройную тростиночку. По сторонам посматривала, себя показывала.
Докатилась до Италии, и встретила на границе Волшебного Таможенника. И была у него Волшебная Печать и сам он был Волшебник. И посмотрел Таможенник на Чурочку-Тростиночку, и увидел сразу, что Чурочку в детстве Баба-яга заколдовала, неправильные слова в ушко нашептала. И поставил он Волшебную печать Чурочке на бочок. И такая была силища в Печати, что сразу вылетели все неправильные слова у Чурочки из ушка, и превратилась она в девушку-красавицу. И от радости такой сразу заговорила Красавица, а поскольку стояла на земле Италии, то сразу залопотала как местные жители, на их родном языке.
И удивилась девушка, обрадовалась, что она теперь не Чурка деревянная, и решила, что теперь же надо ей друга найти, чтобы дальше вместе идти. И написала она на пятке желание свое, что она замуж выходит, и начала на бубне танцевать. Всем вокруг так понравилось, что стали подходить и спрашивать – чем тебе помочь, Красавица? А она и говорит – картину хочу нарисовать. И тут же к ней Художник подошел и лоб краской вымазал – и тут же научилась Красавица картины рисовать. И такие красивые картины стали получаться, что захотелось Девушке, чтоб все смогли ее картины увидеть.
Написала она на потолке Желание – лампочка включается, Желание исполняется. Много людей прибежало – картины смотрят, любуются, Красавицу-Художницу хвалят-нахваливают. А один Принц-Заморский сильно влюбился и сразу стал замуж звать. И она его сильно полюбила.
Свадьбу играли, ложки о ложку ударяли, волшебные искры вылетали. Куда волшебные искры упали, там всякие полезные и красивые вещи выросли – то Дом, то машина, то денег целые кучи. А когда консервную банку открыли, то под крышкой оказалась Золотая рыбка. И от радости спасения Золотая рыбка решила для Девушки все желания впредь исполнять мгновенно – крышка открывается, желанья исполняются!