На самом деле не так уж это и просто - не сбиваться.
Вот у меня через раз получается.
Иногда проще сделать по накатанной, чем остановиться и сказать СТОП.
Конечно, прогресс, безусловно есть - потому что раньше я и через раз не могла. Это как раз к вопросу о том, почему иногда "несет".
Просто надеюсь, что это действительно станет самим собою разумеющимся - отслеживать четко состояния и автоматически переключаться на Взрослого и вести все диалоги именно с его позиций.
На данный момент мой Родитель включился всего раза два или три, все более-менее гармонично, Взрослый тоже появляется.
Глистов фильтрую, только не всегда понимаю, где же за ними прячется Деточка.
Например, с сигаретами - в основном фраза "НАДО покурить" (по завершению дела, для смены действий, от скуки и прочее).
Лисси, а может быть так, что за этим Глистом нет каких-то желаний Деточки, а есть просто выработавшаяся автоматизированная привычка? В 50% случаев, наорав на этого Глиста и послав его подальше, от сигареты отказываюсь спокойно - и вроде образ Детки тоже улыбается.
И второй Глист выявился у меня - "У тебя теперь есть вся информация и ты знаешь, как прекратить вредиловку. А раз ты знаешь, значит, сейчас можно покурить/пожрать...(нужное вписать), а потом уже в следующий раз попробуешь включить взрослого". Пока справляюсь через раз, если честно....
Видимо, это перекликается с тем, что в играться и резвиться, сочиняя трактаты, как писала раньше Юлли, намного приятнее, чем разбираться с вредиловом....
|