Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2011, 22:53   #32
Donchi
Новичок

Сегодня наконец сделала Деточку Хожу, думаю себе самокритично: вот я никак не сделаю, то времени нет, то нет вдохновения, - это, видимо, вредиловка, и, видимо, у меня там все совсем плохо... А тут делаю, и смотрю - а Деточка-то моя вся такая оптимистичная и уже вроде бы даже не столь запуганная, как в первый раз! И, что удивительно для меня было, этот непоседливый и творческий ребенок себе не просто тайную нишу сделал, а целую сеть тайных ходов вокруг комнаты... и я даже не возьмусь сказать, где эти ходы заканчиваются... а вдруг они протянулись по ВСЕМУ МИРУ?!...)) В общем, думаю, Деточка моя в силу входит

Еще поделюсь тем, как потихоньку уходит одна моя вредиловка, которую я даже таковой-то и не считала, думала, что это просто мотивация такая сильная... А именно: меня периодически "подрывает" что-то сделать - купить себе что-то хорошее для улучшения жизни или совершенствования себя, на семинар очередной пойти, методику новую еще одну в кучу к уже имеющимся освоить-применить, взять еще одну работу... Думала - ну, ведь душа требует, и это же мне на благо! А вот теперь вижу - она, родимая, вредиловочка... Поймала паразитную мысль: "Ну, мне же надо решить все эти проблемы! А вот я сейчас это сделаю (куплю, применю, схожу) - и все исправится!" М-да, видимо, надежда на СУПЕР-ПУПЕР-средство-мгновенного-и-радикального- улучшения-ВСЕГО - пустая надежда...

Лисси, а как же быть? Ведь есть же КВАНТОВЫЙ СКАЧОК Или то, что я описала, к квантовому скачку не имеет никакого отношения?.. (В смысле - сделал "Р-РАЗ!" - и вот уже в новом состоянии)

А на практике, поговорю с внутренним ребенком - и острота и неотложность желания сделать это прямо сейчас любой ценой - пропадает. И можно уже и отложить до более адекватного времени (когда, например, деньги будут, или когда закончу одно дело, чтобы перейти к другому). Но вот беда - если отложить, то чаще всего это потом уже и не сделаешь, а дело-то было хорошее... это что - значит, не нужно было, или есть какая-то другая причина (может, опять вредиловка?...) - когда человек "перегорает", если не сделал что-то в ближайшее же время от возникновения желания?.. Как отличить - вредиловка или что-то естественное и правильное?