Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2011, 21:57   #496
Vitoks
Местный

И потом понесЛОСь..(да-да, Чудин Лось везде успевает))))

Это я уж писала во Всячине..

Я, как самая настоящая классическая училка, ношу очки.. Должна я хоть чем-то на училку-то походить????

Но очки в таком беспокойном семействе ежесекундно подвергаются настоящей опасности... К слову сказать, косметика страдает больше - она ж интереснее (карандаши/помады красиво разрисовывают стены и пузо рисовальщика, румяна-шарики прикольно разлетаются по квартире, приводя в замешательство собаку: на ТАКое количество направлений ей точно не разорваться, парфюм.. Эх, не будем о грустном...).

Так о чем это я? Ах да, об очках..

Когда у одной оправы окончательно отломали заушник, а вторую согнули пополам, мать-Королева все ж исправила ситуацию, с легкостью разогнув пострадавшую. Нет, правда - разогнуть было легче, чем ехать на другой конец города (почти 10 км) в оптику, везти с собой подругу в качестве независимого консультанта по подбору оправы, да еще и деньги платить (((( Очки ныне удовольствие недешевое.

Привычные ко всему уже очки продолжали служить верой и правдой, но ... стало выпадать стекло, И в один прекрасный момент (вечером на улице в двадцатипятиградусный мороз) оно выскользнуло из своего ненадежного крепления и спряталось от Королевы в сугробе. Адью...

С учетом того, что до сих пор не поправленное Норбековым зрение Шахматной - минус шесть с половиной диоптрий, тянуть с приобретением новых окуляров было уже нельзя. Королева пересчитала наличность, пострадала тихонько (3,5 тысячи - маловато будет... нужно-то две пары), но выбора не было.

Назавтра Королева с подругой отправились на такси (хоооолодно!) в оптику, вспоминая по дороге, какую чудную бордовую (любимый цвет!) оправу примеряли в прошлый раз, да вот не подошла... Попутно посожалели - поехали после обеда, сегодня уж не сделают очки-то. Снова ехать придется (((

В оптике ЕДИНСТВЕННАЯ подошедшая изящной Королеве оправа оказалась бордового цвета. Легкая, тоненькая, металлическая.. То, что хотелось! Памятуя о шаловливых ручках инфантов стекла взяла пластиковые, и.. озвученная сумма в 1530 руб честно ошарашила. Три с половиной года назад очки обошлись намного дороже..

А взятая "на всякий случай" оправа, лишенная бессердечными инфантами заушника (дорогая, с недешевыми стеклами), оказалась пригодна к ремонту! Все удовольствие - 66 рублей))))))))))

Оформляя заказ, дама на приемке спросила адрес. Услышав ответ, тут же предложила привезти изготовленные очки СЕГОДНЯ ЖЕ практически ДОМОЙ - оказалось, она живет в доме напротив)))))) Не препятствую! Спасибо, Вселенная!

Так что уже вечером Шахматная Королева примеряла новые очки! Попутно сочинив новую примету: Новые очки - к новому взгляду на мир!

P.S. Купон-Покупон, разумеется, был с собой)))

P.S.S. А после посещения супероптической дамы я зашла к Вновь Возлюбленной (она в том же доме живет)))) Отметили слегка мой новый взгляд на жизнь)) И она в честь своего прошедшего ДР мне подарила помаду от Мэри Кей... Я сама занимаюсь косметикой, но вследствие любви к бодиарту моего младшего у меня не осталось НИ ОДНОГО приличного тюбика, зато штук 10 покоцанных))) так что очками/доставками мои презенты от Вселенной на тот день не ограничились!

Продолжение следует...
Vitoks вне форума   Ответить с цитированием