Новичок
|
Вау! Прочитала про Италию и обалдела! Я собиралась вместе со всеми волшебниками в Париж и на Гоа. Но тут на вопрос подруги «Что делаю на Новый Год?» Написала небольшой рассказик. Вот он.
«Последние новости такие...
* Не судьба мне всласть поваляться на Рождественских каникулах в обнимку с телевизором и чувством вины от того, что отчеты на носу, а я тут дрыхну. Не судьба....
* Вчера домой заявился мой любимый муженек и хитро объявил, что Н. Г. мы будем встречать за границей. (Смутно мелькнуло в голове: неужели все таки Италия!). Ну не совсем заграницей продолжал он, и даже почти дома. В Минске. Уже договорился с друзьями.*
Сначала я скисла.
- Ну, вот! - заныла я, - Опять в дороге не отдохну. А когда я уставшая – я не красавица.*
- Ну, че ты! - возразил мне мой УМ-РАЗУМ (Есть у меня такая штука. В голове. В основном из разных ситуаций вытаскивает. В основном за волосы. Потому и волосы у меня такие длинные!) И голосом каким говорят с маленькими несмышлеными детьми сказал:
- Глазки подкрасишь, губки подмажешь, улыбнешься пошире, (как я учил) и будешь красавицааааа!
- Ну, нет! - продолжала я упираться.- Опять ночевать где-то, а чаще неизвестно где, а я люблю шампуники, гели и что бы все воздушное, душистое и чтоб комфорт.
*- Ну, ты че, мать! - опять возразил УМ-РАЗУМ. - Ты все с собой возьмешь, не на поезде же едешь, а в собственной машине.
*- Ага! - не сдавалась я, - если будет где разместиться!*
*- Ну что ты Минск почти Европа, чай не в Африку уезжаешь. Отелей полно. Зато с любимым мужем, - добил меня последним доводом УМ-РАЗУМ. И хитро добавил, - Но ты подумай. У плиты то тебе не стоять. Так, пару салатов заправишь и все!*
О-ооо! А я об этом даже не подумала. Ну да! воспрянула я и начала прикидывать как же это классно, потому что кухня для меня это всегда напряг.*
- А еще продолжал хитро УМ-РАЗУМ, - сколько времени езды от Минска до Черкасс города твоего детства, друзей-подруг, кресников-племянников?*
- Не знаю надо у мужа спросить, - совсем радостно ответила я.
- Спроси-спроси, - ответил УМ-РАЗУМ.*
* Мой ничего не подозревающий чудо муж, не отрываясь от монитора компьютера, пробормотал:
*- Ну, так часов 6.*
* 6 часов!!! Беззвучно возликовала я и удалилась в соседнюю комнату, что бы от счастья тихонько попрыгать. Тихонько не получилось. Через пару секунд моего ликования на грохот от сбитого мной цветочного горшка примчался муж с невинным вопросом: - «А что я тута крушу?» На что я так же невинно ответила: - «Ничего»,- и пошла за веником собирать осколки. Осколки радости.
Уже засыпая все таки смутные сомнения пробрались в мой мозг и начали пытать УМ-РАЗУМ блиц-вопросами:
- А как же подарки?
*– По дороге купишь!
- А предупредить всех?
*– Сюрприз будет!
-А как же Италия все таки…?, - не унимались сомнения, - я же так хотела тудаааа. На теплые пляжиии. В прозрачную водуууу.
- Никаких «как же»!, - перебил изрядно уставший УМ-РАЗУМ. - Спи. Завтра рассажу.*
А сам подумал: далась ей эта Италия. Друзей нет. Все на чужом языке говорят. А пляжи и у нас есть, только летом. Разве что сомнительная красота отелей? А перепады температур от -10 до +30 это какой организм такие перепады выдержит?
* А мне снился сон. В котором я Волшебная Летающая Фея разношу подарки кресникам и племянникам. Я пытаюсь залетать в форточку беззвучно, что бы не разбудить детей, но не получается из-за больших красивых блестящих крыльев и дети просыпаются, но не пугаются, ведь для них это просто прекрасный сон. Я волнуюсь, что бы в суматохе не перепутать пакеты и коробки (ведь дети совсем разные). Проверяю содержимое пакетов и весело подмигиваю детишкам, которые заворожено наблюдают за мной. Я успокаиваю их, укутываю одеяльцами. Они закрывают глазки и засыпают с ангельскими улыбками на лицах. Потому что завтра их ждут подарки.
* Последней в моей голове промелькнула мысль «разве можно променять большие, красивые блестящие крылья на какую-то там Италию? НИЗАЧТО!»
P. S. Не удивляйся, у меня не раздвоение личности. (Вообще-то личностей у меня штук 7 и это только те, которых я выловила, есть еще совсем неуловимые). Это норма. Такие диалоги у меня в голове постоянно. Вообще-то я их не записываю, а надо бы. Они прикольные и всегда позитивные.»
На это все моя подруга участливо ответила цитирую «Ну и что, что не Италия. В Италию поедете летом. А то так далеко путешествовать зимой .... Все эти аэропорты, перелеты, таможни. Летом хоть тепло…. А мы тебя очень ждем в гости!»
На что я ей ответила «КОНЕЧНО!».
НО ….. ПРО ИТАЛИЮ Я НАПИСАЛА ДЛЯ КРАСНОГО СЛОВЦА. ЗАМУРРЧАЛО НЕ ИНДИЯ И НЕ ИСПАНИЯ, А ИМЕННО ИТАЛИЯ!!!!
*И это уже не первый случай, что после написания письма и пожелания чего-то чего совсем и не ждешь (так мимоходом) сбывается дословно и практически сразу!
Супер!
Пообщаться я с подругой в интернете захочу
Для поднятья настроенья ей желанья опишу!
Письмо успешно отправляется
И все желанья исполняются!
*С наступающим Новым Годом!!!! Годом исполнения всех желаний!!!!!
|