А я тут жандарма раскопала, хотя не больно-то он и прятался, но я его не замечала в упор! Если что-то делаешь - нужно делать хорошо и основательно, а если кое-как, то лучше вообще не делать! (слышу мамин голос) Ну вот я и не делаю в основном - надо ж сделать так, чтоб все ахнули и это было сделано на века! А для этого и время нужно и усилия! Потому что, чтобы сделать хорошо это надо потрудиться, хорошее же легко не дается! Сразу же вспомнила стих Асадова (он дял меня авторитет, по его стихам и жизнь мерялась и правила дял жизни создавались): "А все хорошее, друзья, дается нам не дешево!" а значит с трудностями... А кто ж хочет чтоб с трудностями? хочется чтоб легко и весело!
ТАК, во-первых все (или всех?) авторитеты(тов) упраздняю и отправляю на свои постаменты, пусть туда народ им цветочки носит!
Во-вторых, пишу для себя новые правила жизни и первое такое: мне все удается делать легко и весело!
Взяла в руки поосновательней лопатку, пошла копать дальше... Вот и опять же: копать, значит так, чтобы докопаться до Австралии! Не, хватит, копнула и пошла дальше дела делать, что-нить натолкнет на мысль - еще копну!
А жандарм-то упирается, сволочь жирная!