Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2010, 02:08   #172
Vitoks
Местный

– Раз. Два. Три. Четыре…

– Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь.…

– Раз. Два. Три. Четыре…

– Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь.…Ой, восемь! Я же не посчитала Чапу… Ох…

Шахматная Королева в задумчивости пересчитывала а) количество башен королевской резиденции и б) членов венценосного семейства С каждым пересчитыванием надежда на то, что эти две цифры все-таки окажутся равными, таяла..

Ага, таяла как мороженое в креманке рядом с Ее Величеством. Вот стоило гонять горничную за любимым крем-брюле аж в подвал дворца, чтобы так бездарно его растопить??? С точки зрения Чапы, нетерпеливо кружащей около стола, за это преступление Хозяйку стоило как минимум лишить мозговой косточки за обедом.

Но Королева и забыла думать о любимом лакомстве. Креманка давно скрылась за горой счетных устройств, призванных помочь повелительнице решить поставленную задачу.

Тут были

– разноцветные счетные палочки, тайком изъятые из портфеля младшей инфанты;

– с боем отбитые у Самого главного бухгалтера счеты без одной костяшки (которая и пала жертвой сей неравной битвы);

– логарифмическая линейка (которой Королева все равно не умела пользоваться);

– невесть где добытый арифмометр «Феликс» (без ручки);

– инженерный калькулятор Citizen (хм, а я ж не предупредила Самого главного инженера Королевства! Ищет, небось.. Ай, ладно)

– любимый белый нетбук Королевы (Шахматная с болью взглянула на треснутый экран. Кто???????? Нет ответа… );

– новенький ноут Короля, пожертвованный им любимой ради такого случая.

– Раз. Два. Три. Четыре…

– Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Восемь…

Несмотря на все это великолепное техническое оснащение, задачка так и не решалась. При подсчете слева направо, справа налево, сверху вниз и по диагонали все равно получилось одно-единственное неравенство.

8>4

Всех потрясающих математических способностей Ее Величества не хватало на то, чтобы это неравенство стало равенством.

Требовалась тяжелая артиллерия. И Шахматная знала, где ее взять. И как заряжать эту гаубицу, она тоже знала)))).

– Ну где я тебе найду еще четыре ладьи??

Требовательное молчание Королевы стало угрожающе трагичным. Зеленые глаза подозрительно заблестели.

Мда… Ну и что делать с этой девчонкой?

Сказочник покрутил левый ус. Потом правый. Потом снова левый.. Почесал седой затылок.

Придумал!!!

– Ты Шахматная Королева или кто? Что у тебя пешки без дела болтаются? Доведи их до последней горизонтали и преврати в ладьи, коль своих не хватает! И нечего меня на такие малости отвлекать – сама волшебница!

Чмок! Старое кресло-качалка аж застонало, когда в него, сметенный энергичным напором Королевы, плюхнулся сказочник. Оттирая лиловую губную помаду со своей небритой щеки (Да-да! Распустился совсем!), он с улыбкой смотрел, как, подобрав полы новой, но уже заштопанной мантии Королева совсем по-девчоночьи, вприпрыжку, убегала из его покоев… В дверях она повернулась, послав ему еще один поцелуй, на этот раз воздушный. И показала язык)))

Ну много ли женщине для счастья надо? Всего-то пару новых башен для дворца…

Шахматная потянулась и открыла глаза. Мррр… ну до чего удобный диван. Спасибо за идею, Сказочник! В новой башне она оборудовала себе потрясающий кабинет! И ротанговый диванчик со смешным названием «Мамасан» пришелся маме-королеве как нельзя кстати.

А я и не думала, что так увлекательно все получится! И весело, и интересно! Сто лет не проводила пешек в ладьи… Но ведь справилась же! Целых четыре новых башни!!!!

Королева вспомнила, какой потрясающий ремонт она забацала в своем замке и тихо погордилась собственной ПЕРсоной. И своим любимым Королем, руководившим (как он думал) всей этой приятной затеей… Ай да мы, ай да молодцы! Спасибо, Сказочник!!!

P.S. А отремонтированный белоснежный нетбук (спасибо, любимый!) переселился в ПЕРсональные покои старшего инфанта))) Королева очень подозревала, что у этого ма-а-аленького, но очень умного компьютера впереди собственная сказка… Еще бы, с ТАКим-то хозяином!

P. P.S. Вы думаете, я забыла про Чапу? Ничуть. Чапарелла, как исключительно воспитанная собака, ТАК и не тяпнула хозяйкино мороженое без спроса. Зато теперь, лежа в собственных покоях и наслаждаясь огромной сахарной косточкой, она была уверена в том, что хорошее воспитание, как и хорошее образование, всегда приносит свои плоды… И вкусная косточка всяко лучше давно растаявшего мороженого…
Vitoks вне форума   Ответить с цитированием