Местный
|
Сказка про Чучундру
В чудеснейшем из наичудесных, в зачудительном из наичудительных лесу жила-была чучундра.
И семья у нее была , как у всех обычных чучундров, и мама, и папа, бабушки и дедушки различные, от родственников опять-таки никуда не спрячешься и их, на, получи в придачу. Все было, но в то же время чего-то не хватало. Жизнь чучундре совсем не маслом с красной икрой казалась, хотя и того и другого можно было просто ужраться. Что-то пресно как-то, вяло, как вяленая вобла, обычно нашей чучундре казалось .
Если бы нормальный человек взглянул бы на жизнь чучундры, то точно бы ее не понял, а спросил?
- Ну чего тебе еще надобно? Все ведь есть, ну скажи чего? Всем бы такую жизнь, как у тебя.
А чучундра и знать не знала, ни сном, ни духом, что ей еще нужно было, однако всегда подозревала, что вот на другом краю этого самого зачудительного леса, скрывается волшебная жизнь, где все полно красок, а каждое мгновение наполнено радостью и восторгом. И тут она вспомнила, как несколько ее друзей помимо того, что называли ее чумой ( в самой лучшем смысле этого слова), фейерверком, пару раз обмолвились :
- Да ты просто подарок и восторг для всех нас.
Настал тот день, чучундра плюнула через плечо и решила пойти на край леса и показать, в конце концов, себя во всей своей красе, восторге и подарке.
Идет, бредет чучундра, солнце светит, птицы трелью заливаются, под ногами сухие ветки хрустят, песню себе под нос напевает- it’s such a perfect day, I’m gonna spend it with you….
И так скучно стало чучундре одной идти по лесу, вот бы попутчика что ли .
Откуда ни возьмись, забор старинный вырисовался, как при царе горохе, явно напрашивался на ремонт да некому видимо починить было. Вспомнив свое предназначение восторга и подарка, чучундра произносит своим звонким голоском:
Я желаю на заборе написать желаний море,
По забору постучу, что хочу, то получу.
И как хрясь по забору, он и свались ненароком.
Баааааааа, обомлела чучундра, деньжища прямо кучей валяются. Она ж рот открыла, произвольно конечно, не специально. И подумала, чучундру мать ее, откуда ж столько денжищь-то тут взялось.
А деньги лежат и манят прямо таки, ну возьми нас, возьми. И ведь пахнет ими, эх как пахнет, не удержаться, думает чучундра.
- Эй, есть тут кто? Чьи- деньги-то? ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, тут деньги забыл кто-то.
-Я, я, я.
-кто здесь?
- Да ну я ж, вот я.
Долго чучундра не могла понять откуда идет голос.
Смотрит, с обратной стороны забора, неподалеку от денег, чучундр сидит.
Оказалось, этот чучундр, страдавший от географического кретинизма, возделывал в лесу почву для посадки и выращивания денежных средств. Только собрал урожай, отошел и заблудился.
А наша чучундра тут как тут . Ай да молодец.
Решили они вместе идти, и чучундне не скучно, и чучундр благополучно доберется до опушки леса.
Долго ли коротко, как ни извилиста тропинка была, а чучундры шли, разговаривали, беседы задушевные вели, истории всяческие рассказывали и вышли на опушку волшебного леса.
Глаза радуются, на душе светло и спокойно, так чучундре хорошо никогда еще не было. Вот вроде бы и пора разойтись дорожкам двух чучундров, встретившихся так внезапно, но настолько удачно в зачудительном лесу, ан не могут. Сквозь яркие лучи солнца, смотрят они друг другу в глаза и оторваться не могут. Судьба. Молчание. Слова излишни. Им все ясно.
Шишек на опушке видимо ни видимо. Берет чучундра шишку
Шишка, шишка ты лесная,
Повращайся дорогая,
Отскачи ты от земли
Мои желания принеси!
В один миг нарисовался Мерседес ее любимый SLK 200, хоромы роскошные, чучундрины родители рядом. И все-все, что загадывала про себя наша чучундра, в миг сбылось.
Сели чучундры в Мерседес, но сначала на колесах написали все свои желания с присказкой
Я желанию усе
Напишу на колесе,
Колесо вращается,
Желанье исполняется.
И поехали они навстречу светлому будущему и даче на Бора-Бора.