Местный
|
Мне еще квартирку продать надо, сегодня еще сказочку придумала!!!
Чайка Джина *немало пожила на свете* и успела убедиться в том, что чудес не бывает. Спокойная, размеренная жизнь приучила ее к этому. Вроде бы все для этой самой жизни у нее было – дочь-красавица, папа жив-здоров, гнездышко уютное, да еще и не одно… Какие тут могут быть чудеса?
Но забрела она однажды на инетовский форум чаек-волшебниц, стала его почитывать периодически. Вначале скептически хмыкала на разные чудачества чаек залетных – типа «чего только не придумают!». Потом все чаще глазки ее стали дымкой мечтательной затягиваться – «а хорошо бы и правда, вот так, легко…».
И в один прекрасный день Джина встрепенулась, расправила свои крылышки… И тут вдруг голос услышала: «Да оно тебе надо?* Чем тебе сейчас плохо?». Оглянулась она – а вокруг целая гвардия жандармов – розовеньких таких, упитанных, с глазками добрыми-добрыми. Смотрят с улыбкой, говорят ласково, а сами крылышки Джины сеточкой опутывают и ближе к земле притягивают. Дернулась Джина раз – нет, крепка сеточка, другой – только натянулась слегка, да один из жандармов от рывка покачнулся. Посмотрела Джина вверх, в чистое небо – а там, в голубизне, освещенной ярким не по-осеннему солнышком, кусочек радуги полыхнул призывом к свободе и независимости! Набрала Джина полную грудь воздуха, крикнула на всю Вселенную «ЙЕЕЕСССССС!!!» и так взмахнула крыльями, что в клочья разодрала сеточку. Жандармы все попадали и вдруг как пузыри мыльные лопаться начали! Взяла Джина метелочку, замела остатки сеточки, да формы жандармской, заодно и пыль с мебели смахнула. И взлетела в небо чистое, высокое, и, сделав несколько кругов, вернулась к своему ПК, на подвиги волшебные вдохновленная. Для контроля ложку себе на лоб плюхнула – висит, как миленькая!
И тут же, одним махом, мантру волшебную сочинила на продажу однокомнатного гнезда, да чтобы подороже ее продать!
На огромный калькулятор
Я желанье запишу.
Пусть он циферки считает,
Сколь платилок получу.
Пусть клиентов привлекает,
На надежность проверяет,
Я по кнопочкам стучу –
Что решила – получу!!!
Только дописала она желаемую сумму на калькуляторе, сорока Соня ей газетку местную* в гнездо закинула, а там – прямо на первой странице – «Срочно куплю однокомнатное гнездо, в центре, средний этаж! Готов заплатить любые деньги!». Телефончик указан, и подпись – Джон. Обалдевшая от быстроты исполнения желания Джина, однако, взяла себя в лапы, и, набрав номер, уверенно сказал: «Алло! Это вам мое гнездо нужно?». «Да, очень!!!» - раздался на том конце провода чарующий мужской голос. У Джины даже все внутренности затрепетали от волнения. Тут же была назначена встреча.*
Чайка Джон был на редкость пунктуален, точно в назначенное время он явился, неся под одним крылом чемодан платилок для оплаты Джининого жилья, под другим – бутылку шампанского для того, чтобы сделку отметить, а в клюве – алую бархатную розу красоты необычайной! Увидев Джину, Джон от восхищения открыл клюв, и роза пала к лапкам засмущавшейся Джины. Дальнейшие слова были не нужны. Джон, влюбившись в Джину без памяти, в тот же день перевел все платилки на ее счет, за неделю сделал евроремонт в гнездышке и уже в новое жилье привел Джину, сделав ей предложение лапы и сердца.
Надо ли говорить, что единственное связное слово, которое смогла пролепетать Джина, было слово «ДА!». Все остальные потонули в любовном экстазе, нежном шепоте и жарких объятьях…
Но это уже совсем другая сказка!