Местный
|
Чуда! Супер! Читала и ухохатывалась!
Девочки (и мальчики), вы просто супер - обожаю вас!
А меня, как всегда, на сказки поперло...
Где, когда и почему - я не знаю, но хочу!
Утро начиналось сумрачно. Точнее оно было солнечным и ярким, и даже очень теплым, но вот на душе у Солнечного Зайчика было сумрачно, поэтому он заперся в темном подвале и строил оттуда глазки прохожим. Прохожие сильно удивлялись таким странным нагромождениям, но солнечные конструкции из глаз превращали утро в перспективные начинания.
К сожалению, только для прохожих - Солнечному Зайчику все равно было как-то сумрачно, ведь он хотел отправиться куда-нибудь подальше, подняться по золотистому лучу, встретиться с другими Солнечными Зайчиками и закружиться в хороводе вокруг Солнца. Но как же выбраться из этого подвала, если вокруг так сумрачно? Сумрак выползал из-за угла и косил темным глазом в сторону Зайца — тот ему мешал забить косяк и откосить от работы. Солнечный Зайчик блеснул золотым глазом в сторону Сумрака и удивился — таких он еще не видел. Маленькая лапка потянулась и коснулась холодного сумрачного уха.
- Ты чего это? - отпрянул Сумрак, пряча косяк за спину
- Да нет, ничего... - насупился Солнечный Зайчик, которому помешали страдать в одиночестве.
- Хы. Сумрачный тут я! А ты сумчатый! - развеселился Сумрак
- Почему сумчатый? - грустно спросил Солнечный Зайчик
- Потому что глупый. Вот что ты сидишь в моем подвале? Тем более днем, когда можешь играть и резвиться, как все. Это я здесь сижу сейчас, а ближе к вечеру выползу на улицу...
- И начнешь пугать прохожих?
- Дурак! И разолью синие сумерки по крышам домов, искристому снегу или золотистому днем асфальту. Мое время — время сказки и волшебства, когда оживают феи и эльфы... - И тут Сумрак вспомнил про косяк. - Кстати, о косяке... Птицы видишь, косяком летят?
- Ну вижу, - уже начал оживляться Солнечный Зайчик
- Так вот они тоже мои, сумрачные! И, между прочим, самые надежные — птицы Счастья!
- Почему это сумрачные тогда?
- Потому что синие! И волшебные дальше некуда — если хочешь что-то попросить, можно ей желание загадать и оно исполнится. Вот видишь, перышко в подвале сизое — на нем желание пишешь, оно птицей оборачивается и исполняет все. Что, никогда не пробовал? Можешь сейчас рискнуть, если не боишься.
Солнечный Зайчик аккуратно приблизился к перу и коснулся его лапкой, оборачивая перышко золотистым светом:
- На птице счастья напишу
В небо, в форточку пущу.
Залетай ко мне скорей,
Исполняй его быстрей.
Сумрак подхватил перышко своей лапой и отправил на улицу.
- И что теперь? - благоговейно спросил Солнечный Зайчик
- Да ничего, - Сумрак все-таки выкинул свой косяк — на сегодня от работы он откосил достаточно: на улице уже вставало Солнце. - Вон, Солнце видишь?
- Вижу. Далеко...
И в этот момент солнечный луч проник в подвал и Солнечный Зайчик почувствовал, как его затягивает водоворот солнечного света и ярких событий, среди которых новые путешествия, знакомства с Солнечными Зайчиками и встречи со старыми друзьями. Этому нельзя было сопротивляться и нельзя было удержаться, настолько золото заливало все вокруг — начинался теплый осенний день.
- Далеко им все, далеко... Нет бы перед носом посмотреть, - ворчал Сумрак, сворачиваясь клубочком. - Какие они все смешные, дети еще... И ведь завтра здесь окажется еще один — пусть не солнечный, так радужный... Не понимают они, что Синяя Птица Счастья приходит каждый вечер, прячется в любой тени и готова унести тебя куда угодно на своих крыльях — было бы желание...
А проходящие мимо люди удивлялись, когда среди золотистого дождя солнечного света и багряных листьев на землю летели сизые крылья, как будто наполненные волшебным сумраком и таинством ночи.
Фраза: Где, когда и почему - я не знаю, но могу! вообще стала моим девизом еще до поездки на семинар, а сейчас прямо прет по полной!
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам, выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится – отказаться от них (с) Братья Стругацкие
|