Местный
|
Сказка. МОЛОДЫЕ КОЛЬЦА.
*
Она всегдазнала, что в мире, в котором Она живет всё закономерно, хотела узнать этузакономерность, но что-то постоянно ускользало от Неё. Однако, жизньподкидывала Ей интересные события, людей, благодаря которым этот интерес не угасал.
Так произошлои в этот раз. Очередные попытки докопаться до сути вещей привели Её к книгам ифильмам, людям, общение с которыми наглядно показало, что в этой жизнипрактически всё зависит от Неё самой. Но те алгоритмы работы, которыепредлагались авторами, для Неё ещё были сложны. Просматривая как-то в книжноммагазине психологическую литературу, Она наткнулась на книгу. Заинтересовавшись,Она бегло просмотрела книгу. Бланки и печати были более чем вовремя, Ей этобыло просто необходимо в работе. Клиент, с которым Она работала в этовремя* «застрял», и на дальнейшую работу егоникак не удавалось сдвинуть.
- «Курссотворения счастливой судьбы….» Лиси Мусса…. Интересно, чье это имя? Арабское,турецкое? – подумала Она. Пролистав ещё, Она пришла в полный восторг.
- Боже мой,какой талантливейший мужик, сколько юмора!!! И всё так доходчиво, корректно!!!
Прочтя книгудома, посетив сайт, Она с удивлением узнала и о том, что Лиси Мусса это вовсене «мужик», и автор и не араб и не турок, а очень милая, привлекательнаяженщина, и Волшебница, и вообще, это выбранное имя.
В Её жизнибыло много событий, которые другие люди назвали бы мистическими, невозможными ипр…. И желание изменений в своей жизни снова вышли на передний план. ОнаЗАХОТЕЛА попасть на семинар к Волшебнице – Учителю, научиться волшебничать* с пользой для себя и окружающих, получитьзаряд нового, радости, опыта.
- Я хочу и на«денежный», и «желания», и «скачёк»!!! Денег нет, детей пристроить некуда и нек кому, город не знаю, где там жить…. А я ХОЧУ!!!! – ныла - жаловалась Онаподруге.
- Тыопределись вначале, на какой семинар тебе важнее попасть?
- Я в долгах,как в шелках, даже на еду занимаем, сама знаешь – выручаешь. Получается, что на«денежный».
- Это скорееиз разряда «надо», а хочешь на какой сильнее?
- Не знаю, всёнужное, но, наверное, «желания» и «скачёк»…Слушай, а ведь можно и желание прозамужество и про деньги загадать…. Тогда остаётся… - «желание».
Прошел месяц.
- Катя,поздравь, мне ссуду дали больше, чем я просила. Да, кстати, у вас инетработает?
- Поздравляю,не знаю, у мужа спросить нужно, а что?
- Мне нужнопосмотреть карту метро в Москве, остановки, где находится гостиница и будетпроходить семинар. Да, кстати, расскажите, как туда проще добраться…….
Москва.Страшно. Большой город в котором ничего не знаешь.
На семинаребыло всё по особенному. Смена обстановки, уход с* ежедневной накатанной тропинки, особенныелюди, работа для себя, со своими желаниями, большой темп давали особую энергию,азарт, радость. Но бешенное желание работать над собой, со своими желаниямиизменяться самой, и менять мир вокруг себя держалось недолго.
Вернувшись изМосквы, Она съездила за детьми, вышла на работу и ПКМ снова прочно вошла в Еёжизнь. Навалились бытовые домашние проблемы, проблемы с родственниками. Иполная загруженность на работе. Огромная куча никому ненужной, бессмысленной, *но крайне срочной работы.
- Едет Москвас проверкой, нужно сделать…..
- Но это немои должностные обязанности.
- Должностьвакантная, ты у нас человек ответственный, эту работу сделаешь ты.
- Когда должнобыть всё готово?
- Как всегда –вчера.
Настроениебыло ниже плинтуса. Она недовольно поморщилась – как же уже достало делать всвоё свободное время чужую, бессмысленную работу, да ещё и бесплатно….
ПКМ накрыла Еёс головой, спеленала Её мягкими липками лапками, и каждый раз, когда Онапыталась поднять голову, стряхнуть ПКМ с себя, ПКМ всё туже затягивала своиобъятия.
Она пыталасьиграть - работать хотя бы с кольцом – подарком, узнать его свойства, понятьего. Каждый вечер, перед тем, как упасть в сон Она брала кольцо – подарок итетрадь с ручкой в руки, но мысль была одна – спать. И Она засыпала.
В один извыходных дней, собираясь с детьми на детскую площадку, Она взяла Кольцо -подарок с собой. Дети носились на площадке, и Она смогла отвлечься отповседневности и спокойно поработать. У Неё получилось написать начало Сказки,описать Кольцо. Прозвенел будильник на телефоне, пора было возвращаться домой.
Весь вечермысли крутились вокруг кольца, Она хотела узнать его досконально, вдоль ипоперёк. Приготовив ужин, покормив, искупав и уложив детвору спать, Она сулыбкой взяла ручку и тетрадь. Открыла сумочку, и обмерла….. кольца не было….нигде – ни в кошельке, ни в отдельном отделении сумочки. Она перерыла всё,кольца не было.
Повторнаяволна ПКМ сильная и удушающая надолго накрыла Её с головой. Жандармы вопили вполный голос:
- Что же тыхотела,* у тебя же всегда так!!!
- Эх ты, такойподарок посеяла!!!
- Решилаповолшебничать? А можно было сначала с бытовыми (рабочими) проблемамиразобраться, а потом уже остальными вопросами заниматься?
С каждым днёмЕй становилось всё тяжелее дышать, Она сильно уставала, не высыпалась икатострофически ничего не успевала. Одна мысль помогала Ей* - скоро в отпуск, я отдохну, высплюсь изаймусь интересным делом.
Отпуск!Отпуск!! Ура!!! Однако, Её радость была преждевременной. 1,5 недели отпуска,проведенные с утра и до 3 ночи на работе, бурная ссора с мамой по поводу того,что Она не приезжает к ней помогать, хоть и в отпуске, окончательновцементиовали Её в депрессию. Хотелось одного – одиночества, тишины и покоя. Вголове всё чаже крутились мысли:
- Почему явсем что-то должна?
- Почему удругих по – другому.
- А где же я,где мои желания?
- Почему явыполняю желания других, а себя отодвигаю на задний план?
Ежедневно,пытаясь выкарабкаться из ПКМ-ной ямы, Она старалась сделать хоть что-то дляисполнения своих желаний, читала мантру, легко держала ложку и мобильник налбу.
- Я могу, ямогу ведь. Поверь в себя, ты же можешь, всё можешь!!! *- она старалась поверить в себя. Работа наджеланиями шла урывками и абсолютно без эмоций.*Её Вселенная – Ника, Крылатая Пантера безразлично наблюдала за ней.
Последнейкаплей стал очередной звонок с работы.
- Нужно выйти.
- Я в отпуске.
- Это срочно.
- Чтослучилось?
- Едетпроверка, нужно в кабинете цветы полить.
- Что???? –Она не поверила своим ушам, настолько бредовым было «очередное задание»,исходившее от её коллеги.
- Я не вгороде.
- Так ты что, непридешь?
Она решила,что проще положить трубку, нежели начать выяснять отношения.
На следующийдень, проснувшись утром, Она приняла решение:
- Я для себяважнее всего остального – и отключила телефон.
День прошел«на нервах» внутри боролись Я и Жандарм.
- А вдругзвонок с работы? Ты ведь не имеешь права телефон отключать!
- Пшел вон, явсё могу. Я в отпуске, если действительно что-то важное, придут домой.
- А вдруг сродителями что-то, пожилые ведь, у мамы давление, диабет?
- Я сказала –вон!!! Найдут, как связаться.
Придушивжандармов, Удача почувствовала облегчение – цементная стяжка на ногах треснулаи рассыпалась. Оня ярко видела, что мягкие лапки ПКМ разжались и сталиотпускать её. Но яма, в которую Удача сама себя загнала была глубока, как же изнеё выбраться?
Помощь пришланеожиданно от Вселенной. Ника опустила в яму свой мягкий черный хвост.
- ЯСВОБОДНА!!! Мир играл красками.
Вечером,включив телефон, увидела кучу пропущенных вызовов. Перезвонила всем.Недовольство по поводу выключенного телефона, но, как выяснилось, везде былаполная ерунда. Решила сразу отмахнуться от работы.
- Я в горыуезжаю, там не берет.
- А если тыбудешь нужна?
- А так искажешь – в горах она.
2 дняспокойствия,* отдыха, сна. На третий деньпроснулось желание действовать. Кольцо. Я хочу Кольцо – подарок.
- Ты же егопотеряла – съехидствовал жандарм.
- Заткнись, яже волшебница. Лиси многому научила нас. Я смогу. Я могу всё!
И Удача сталаискать Молодое Кольцо. То, которое ещё не разбужено, которое не знает, что ОНОВолшебное.
Летозаканчивалось, и после сумасшедшей жары наступила прохлада и свежесть. Ей давнобыло нужно сделать дубликат кольца. Зайдя в мастерскую, отдав ключ мастеру,Удача стала рассматривать всё, что было вокруг. И её глаза увидели Кольцо,вернее два металлических кольца для ключей – одно побольше, другое поменьше.Это они!! Это они!!! Сердце стучало радостно и нетерпеливо.
- А можно мнеещё вот эти 2 кольца?
- Да, конечно,вот эти замечательные, волшебные колечки?
- Вы сказаливолшебные?
- Ага, у меняздесь всё волшебное – мастер улыбнулся, протянул кольца и ключи.
Ника радостноиграла – прыгала рядом с Волшебницей – Удачей. ТАК! ТАК! ТАК! ЭТО ОНИ!!! Кольцапрохладно легли в руку. Удача повертела их. И вдруг одно кольцо аккуратносложилось, как матрешка, в другое. Получилась как будто небольшая спираль.
- Одно как быувеличивает, другое уменьшает – с озорством в глазах и улыбкой подсказал седоймастер – с Вас 200 руб.
*- Спасибо большое! – Удача с радостьюрасплатилась, зажав в ладошке столь радостное приобретение.
- Я смогла, янашла их! Я могу всё!! – Удача легонько прикусила свой палец.
- Ну что,будем узнавать друг друга? – спросила Удача Молодые Кольца.
Кольцараспались, предлагая вначале изучать их противоположные свойства.
- Хорошо,договорились! – улыбнулась Удача.
Пора былоехать по делам в центр. Час пик. Удача взяла маленькое кольцо, посмотреласквозь него в сторону, откуда должен был прийти её автобус.
- Сокращаювремя, количество людей* и расстояние донужного мне автобуса. Взяв большое кольцо – Увеличиваю комфортность автобуса.
Через минуту,на удивление окружающих, подъехал новый, практически пустой автобус. ТАК,подмигнула Нике – Вселенной Удача, для надежности прикусив палец. На следующейостановке автобус был уже полон.
Придя домойувидела на кухне в раковине кучу грязной посуды – у сына каникулы, видать игости у него были. Ника игриво била кончиком хвоста по сторонам, ожидая моихдействий.
- Ладно, –усмехнулась Удача, взяв маленькое кольцо и посмотрев через него на посуду –хочу, что бы грязной посуды в дальнейшем было меньше. (Удача давно мечтала опосудомоечной машине). Но Вселенная решила поступить иначе. Ника лежала наспине, и лапой, запрокинутой через голову, пыталась подцепить откуда-товзявшийся серебристый мячик. На кухню вышла 4-х летняя дочь.
- Мама, аможно теперь я всегда буду мыть посуду?
В головесверкнула фраза Лиссы, произнесенная на семинаре: «нож…картошка…обучение…делайхоть что-нибудь!»
- Можноконечно, помощница ты моя! Только давай договоримся – вначале ты моешь, а япотом полоскаю.
- Давай!
На удивление,перемывать посуду было не нужно. Сполоснув её, Удача улыбнулась – Ядействительно могу всё!
Началась новаяжизнь, настала пора изменений. Желанья начинали исполняться – пришло времясобирать вещи сыну в санаторий и себе и дочери для поездки в Крым – это былиещё одни загаданные на семинаре желания. А в кошельке работали два МолодыхКольца – одно на снижение долгов, другое на увеличение доходов.