Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2010, 23:28   #2
Kristel
Новичок

Кольцо Русколань

Случилась эта история этим летом, недалеко от Петербурга, на берегу Волхова, в Старой Ладоге – древней столице Руси.

Места здесь сказочные, легендарные. Славные братья Рюрик, Синеус и Трувор, князья Гостомысл, Олег, Игорь и Ольга когда-то жили и правили в этих землях, а мужественные варяги отправлялись отсюда на своих ладьях по великому торговому пути «из варяг в греки».

Так вот, пошли мы как-то с друзьями на берег Волхова искупаться и позагорать. Спускаясь вниз по крутому склону, я зацепилась ногой за какую-то корягу и покатилась вниз. Приземлилась я благополучно, отряхнулась и увидела напротив себя вход в пещеру. Надо сказать, что пещер здесь очень много, целый подземный город можно построить. Пещеры я и раньше видела и даже ходила по длинным подземным коридорам, но в этой я точно никогда раньше не была. Похоже, было, что приятели мои, увлеклись чем-то и не заметили моего падения. Я тщетно пыталась их позвать и показать находку; меня, как оказалась впоследствии, никто не слышал.

Я робко заглянула в пещеру и увидела бесконечно длинный коридор. Внутри пещера казалась просторной. Мое воображение заиграло, ведь где-то здесь под землей находится великое сокровище – золотой саркофаг Рюрика, который тщетно разыскиват археологи. Совершенно забыв об опасности я быстро пошла по подземному коридору. Через некоторое время сделалось так темно, что я уже не видела дороги и мне пришлось включить фотарик в мобтльнике.

В подземелье было сыро и прохладно. Мне стало как-то не по себе и я решила вернуться, но повернув к выходу почувствовала, что по моей ноге ползет кто-то скользкий и холодный. Вскрикнув от ужаса я выронила свой телефон , который тут же погас. Оставшись в полной темноте, дрожащими от страха руками я стала искать мобильник на земле. К счастю он быстро нашелся и мне удалось его включить. Конечно же я сразу стала смотреть себе под ноги и увидела на земле что-то блестящее. Долго не раздумывая, я схватила этот предмет и молниеносно выбежала из пещеры.

На улице светило яркое солнце и все мои страхи куда-то тут же улетучились. Я стала рассматривать вещицу которую нашла. Это было кольцо из неизвестного мне сплава, в которое был вставлен зеленый блестящий камень. На его внешней и внутренней стороне были нанесены 10 символических знаков, похожих на руны.

Я стала разыскивать своих друзей, чтобы показать им диковинку. Один из них изучал рунологию и его часто как специалиста, приглашали на раскопки. Увидев артефакт, он что-то стал выкрикивать от восторга и мы его долго не могли успокоить. Впоследствии от него я узнала историю кольца Русколань.

Кольцо было волшебным. Оно обладало многими свойствами: делало человека мудрым; становилось проводником в параллельные миры; давало исцеление; сохраняло молодость; помогало своему обладателю находиться в безопасности на любом плане бытия; стоило только его надеть на большой палец левой руки.

Волшебным кольцом Русколань владели древние правители славянских племен. Известно, что оно передавалось по наследству из поколения в поколение по женской линии. Последняя из женщин носивших этот магический предмет была княгиня Ольга, которую народ прозвал мудрой. После ее смерти кольцо исчезло.

- Да, - сказал мой друг в конце рассказа – кольцо Русколань знает свою хозяйку и никому другому в руки не дается. Ты нашла, тебе и владеть им.
Kristel вне форума   Ответить с цитированием