Пользователь
|
Для меня общение с мужчиной тоже довольно сложный процесс, наверно, поэтому озвученную на семинаре методику "попросить помощи у мужчины" я восприняла как знакомство. Ведь здесь надо заговорить с мужчиной первой. А я не то, что заговорить, смотреть на него боюсь, в голове ступор, а во всем теле напряжение, будто кол вставили.
Спасибо Лисси еще раз, что она сразу меня поправила: именно не знакомиться, а просить помощи. Это уже совсем другое.
И это лучше. Я попробовала, правда пока на мужчинах-продавцах, но это ж тренировка. Откликаются с удовольствием, все рассказывают, остается только широко расскрыть глаза, улыбаться и кивать )))
Вчера гуляла с тапками, ходила в банк, магазины спорттоваров (там и разговаривала с продавцами), мужской одежды и проч. На пути встретился магазин свадебных платьев. Раньше я их стороной обходила, даже шарахаясь, думала, что это не для меня. И когда жила с молодым человеком, и вроде как серьезные отношения были, и звал замуж, я только один раз и то через нежелание зашла в такой отдел. А здесь меня ноги сами туда понесли, давай фасоны рассматривать, с продавцом разговорилась, что вот приглядываю себе платье. Все посмотрели, обсудили, а какие разные, а какие красивые....
Сегодня переписала картину нашей семейной жизни через 2 года. Та, что я написала на семинаре, была до жути серая, мрачная, в ней не было места для меня, я вся растворялась в муже, ребенке, в хозяйстве. Конечно, перспективы такой семейной жизни хотелось избежать. Здесь же у меня вроде и распорядок дня похожий, но уже по-другому, здесь так же есть и муж и ребенок, и свекровь, и занятия по дому, но в тоже время есть и я - забота о себе, занятия для себя, мир вокруг более красочный и легкий, нежели в первой картине.
В связи с этим, Лисси, у тебя хочу спросить: эта новая картина, как я понимаю, должна отложиться в моем подсознании, чтобы образ семьи и семейной жизни был скорректирован. Переписать на "новый лад" этот день достаточно, или еще что-то надо сделать (например, периодически перечитывать написанное, описать еще 1 день)???
|