Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2010, 17:55   #32
фотитю
Новичок

Привет всем Волшебникам! Исполнилось одно желание с семинара и три уже забытых. Настроение отличное. А это моя сказка:

В одном большом лесу жила девочка по имени Аль Маффино. Скучно жилось девочке, да и домик был совсем маленький и дряхлый . И захотела она найти себе новый просторный дом с красивым садиком и занятие интересное, чтоб от работы получать и деньги и удовольствие и побольше, побольше… Всего побольше как говаривал ее старый знакомый Шарик. Пошла девочка в самую глухомань - чащу к старой ведунье за советом.

-Знаю, зачем пришла,- угрюмо встретила ее старуха, - помешивая кочергой в углях, могу помочь, только ты должна мне отдать свои туфельки. Жалко было девочке отдавать свои туфельки, ведь других у нее не было, но пришлось. Ведунья надела их – жмут, тогда она вынула стельки и кинула их девочке.

-Вот теперь как раз,- ухмыльнулась она.

-Значит так, записывай, - продолжила она. Девочка второпях стала записывать на стельке.

-Перво-наперво, желания свои ты стихами напиши.

-Второе. Дорогу из леса тебе не найти, если будешь смотреть под ноги, а как красоту увидишь, так туда и беги,

- А в третьих уж если выбирать придется, нутром слушай, где замурчит там и хорошо. Да смотри не забудь, как найдешь, сразу метку свою ставь.

- Куда беги? Что хорошо? Растерялась девочка.

- Сама поймешь, не маленькая, и некогда мне с тобой возиться, и вообще Маффино ты или где? – загремела кастрюлями старуха, сверля ее глазами.

Маффино - пролепетала девочка.

- Так не позорь фамилию, давно пора и в шикарном доме жить и на новой машине по соседним лесам разъезжать! Тут она ловко вытолкнула девочку и захлопнула перед ней дверь.

Прижимая стельки к груди, побрела девочка по тропинке, бормоча бабкины слова: «Желанья свои ты стихами напиши».

-Ой так это ж легко, я и так их каждый раз утром повторяю, обрадовалась девочка и написала на второй стельке:

Аль Маффино – это Я

Новый дом есть у меня

Он просторный и удобный

Очень счастлива в нем Я.

Новая машина ласково урчит

Кушать мало просит, зато быстро мчит!

Еду на работу любимую свою,

Денег много платят, красоту творю.

Муж любимый успевает сделать массу дел,

Автомагазин открылся, есть запчасти всем.

СТО работает, рай для всех машин

Все услуги в комплексе и подкачка шин.

Мойка и покраска, высший пилотаж.

Запись за два месяца, такой ажиотаж!

Все счета наполнены, едем отдыхать

По Милану с дочкой будем мы гулять.

Так, что там еще старуха говорила, стала вспоминать девочка.

«Дорогу из леса тебе не найти, если будешь смотреть под ноги, а как увидишь так туда и беги».

Раз дорогу не найти, если смотреть под ноги, рассуждала Аль, значит надо смотреть на небо и решительно задрала голову.

-Ой, ой, так нельзя, счас как бахнешься носом, так только дураки делают, быстро смотри вниз! И вообще домой пора!

-Кто это в моей голове?

-Я, разум, я главный, я тебя оберегаю, ты должна меня слушаться!

-Да нет, ты больше похож на жандарма, которому ничего нового даром не надо, а ну пшел из моей головы…

Девочка еще выше задрала голову, посмотрела на небо и увидела, как по небу косяком летели красивые воздушные шарики. Один зацепился за ветку и отстал. «Заберу его себе, он такой красивый»,- решила девочка.

-Помоги мне, добрая девочка. Отпусти меня в небо к друзьям,- взмолился шарик. Аль Маффино вздохнула и отпустила его в небо.

Воздушный шарик с гелием

Летает высоко

Желанья исполняются

Быстро и легко.

-Спасибо, беги за мной, - прокричал ей шарик с высоты.

Сердце у нее запрыгало от радости, а ноги сами понесли ее в ту сторону. Выбежала она на берег тихой речки и увидела вдоль дороги новые дома в ряд стоят, своих хозяев дожидаются.

Идет Аль Маффино вдоль улицы, думает какой же ей дом выбрать, их так много, и вспоминает, что там старуха говорила: «А выбирать начнешь, нутром слушай, где замурчит там и хорошо».

Нутро пока молчало. Опять подняла девочка глаза в небо и увидела, что над одним из домов развевается большой красивый флаг, в этот момент внутри у нее что то потеплело и тихонько муркнуло. Аль Маффино быстренько пошла к этому дому, что бы рассмотреть его поближе, мурчание внутри становилось громче.

-Ах, какой красивый сад, как чудесно пахнут цветы, а на лужайке трава стелется, как бархатный ковер.

-Да, да,- запели усталые ножки девочки, - очень мягко.

Девочка обошла вокруг дома, он ей нравился все больше и больше. И бассейн с голубой водой, и удобные дорожки, и огромные окна и широкая деревянная терраса. Она зашла в дом. Он сиял новенькими шкафчиками, приглашал полежать на мягких диванах, а посреди кухни возвышался целый остров. На нем лежала рыба и очень вкусно пахла. Только теперь девочка поняла, как голодна.

-А как зайдешь внутрь, сразу метку свою ставь, - прозвучали слова ведуньи в голове у девочки. Она солью написала на рыбе «Это дом Аль Маффино».

На соленой рыбке Я

Напишу желания

Рыбка съедается

Желанья исполняются.

Потом достала сковородку и на ней тоже написала «Это дом Аль Маффино».

Написать желанья где?

Напишу в сковороде.

Сковородка нагревается

И желанье исполняется!

Пожарила рыбку, поела и написала на флаге:

Аль Маффино это Я,

Новый дом есть у меня,

Он просторный и удобный,

Очень счастлива в нем Я.

За окном висит флажок,

Там с желанием стишок!

Ветер флаг наш развевает

И желанья исполняет

Отдохнув в роскошной спальне, Аль заглянула в гардеробную, полную красивой одежды ее размера, увидела новенькие туфельки, примерила, они оказались немного великоваты. Тогда она вставила в них свои волшебные стельки и побежала на новую работу.

Запишу желанье в стельку,

Уложу его в туфЕльку!

Стелька пятку подпирает

И желанье исполняет!

Работа ей очень понравилась и она работе тоже. Стали они вместе в других домах красоту и уют наводить и на участках волшебить. И чем больше она работала, тем интереснее ей было и удовольствие все больше и денег тоже …..

Клиенты довольны, начальство ценит, помощников целая бригада.

Муж у нее таким удачливым оказался. За какое дело бы не взялся, все легко и с прибылью получается, да так быстро, что все удивляются. А для большего удобства завела себе Аль Маффино машину новенькую с большим просветом, чтоб по соседним лесам к родне ездить и с друзьями на природе отдыхать.
фотитю вне форума   Ответить с цитированием