Форум Волшебников

Форум Волшебников (http://lyssymussu.ru/primus/index.php)
-   СЕМИНАРЫ-ТРЕНИНГИ-ВЕБИНАРЫ (http://lyssymussu.ru/primus/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Семинар "Сценарий" - отзывы (до проработки) (http://lyssymussu.ru/primus/showthread.php?t=10307)

ЧУДаЧУДнаЯ! 21.04.2014 15:01

ИринаЛ,
получила сегодня мэйл и отправила на него пароль, хотя сегодня последний день работы в постсеминарской группе.

всем сценаристам, кто забросил или не начал работу после тренинга (не важно этого, или любого из предыдущих) или работал, но тсолкнулся со сложностями, застрял или просто нуждается в помощь/направляющем пинке - напоминаю, что вы можете все-таки сделать это, получая консультации в платной группе.

удачи

ЧУДаЧУДнаЯ! 21.04.2014 22:29

отчеты героев по итогам 2недельного входа на раскопку:

Цитата:

Сообщение от ДаО (Сообщение 233380)
Ну что ж.
Что поменялось во мне:

1. Стал ровнее общаться с родителями, в частности с отцом. Как то он мне ближе стал что ли.
2. Стал увереннее, чаще бываю в состоянии внутреннего комфорта, внутренней расллабленности, когда ни о чем не надо беспокоиться просто позволяешь течь реальности сквозь себя. Т
3. Стал чаще позволять себе быть ребенком. В результате игра наконец-то это игра, а не набор ритуальных действий или полезных упражнений.
Ну и прям охота творить и отворить - всем читать новую сказку у мну в дневнике)).
4. Стал больше доверять подчиненным и они стали делать даже больше и качественнее, чем я ожидал.
5. Вот уже больше недели по факту занимаюсь работой (тсс) где-то 30% от рабочего времени и все отлично - остальное либо сценарий, либо другие вещи и не чувствую никакой вины.
6. Улучшилась реакция. Лучше ориентируюсь в пространстве. - ловлю качущиеся ручки, падающие ложки на лету)).
7. Научился лучше расслабляться, причем мгновенно, безо всяких самогипнозов.
8. Еще не проверял ,но такое впечатление, что стал резче и четче видеть.
9. Между мной и моей супругой появилось больше понимания.
10. Стал больше успевать. Особенно поражает сколько стал успевать делать в выходные. И отдохнуть и поразвлечься и домашние дела сделать.
11. Стал лучше понимать людей.
12. Стал смотреть людям, которые временами для меня были частью прилавка или кассового аппарата, в глаза.
13. Стал говорить "нет" безо всякой внутренней агрессии или внутреннего дискомфорта (по крайней мере во втором кругу, с родственниками - еще только сейчас проработал, так что буду тестировать).
14. Наконец-то убедился. что самокопание далеко не бессмысленная вещь, если привнести в него продуманную технологию и действие!
15. Люди, которые попадаются навстречу стали чаще улыбаться.
16. Научился помнить о количестве денег, которое есть у меня в кошельке, запоминать расходы в течение дня.
17. В семейной жизни научился лучше заботиться о себе.
18. Увереннее думаю о будущем.
19. Стал меньше раздражаться в целом.
20. Стал лучше чувствовать и понимать своего внутреннего суперпацана. Сегодня он нарисовал себя на коне. (причем восьминогом - никак мудрое дитя!)
21. Стал меньше обращать на "мнение окружающих" (которое я сам придумал) относительно меня.
22. Стал менее критично относиться к себе (и как-то даже легче жить стало)).
23. Стало легче общаться (не скажу что больше, но легче точно).
24. Стал четче видеть чего я хочу, а чего не хочу за шорами "надо".
25. Стал быстрее и конкретнее соображать.

Теперь над чем мне есть еще работать:
1. Писать матрицу в финальной версии, вытаскивать запреты дальше.
2. Ломать схему "никогда" в делах по добычи денег, иным способом нежели работой - опять я тут остановился.
3. Порой накатывает "детское" беспокойство из "после", хотя уже поменьше - все равно работать надо.
4. Работать с обидами и раздражением. - иногда все же раздражение продолжается, иногда успеваю отследить и заменить на состояние взрослого и тогда все проходит. Иногда замечаю только постфактум.
5. Развивать суперпацана, чтоб еще более точно знать что он хочет и чего в итоге хочу я.
6. Очищать взрослого дальше - у него (меня) просто гигантский потенциал.
7. Работать с противовесами того, что я уже взял в оборот.
8. Научиться радоваться не только вкусной еде, красивой или мощной музыке, общению с любимой и т.п... но и просто каждому мгновению жизни.
9. Научиться создавать социальные связи (это к запрету на связываться и близости).
10. Найти все же свое призвание и соорудить на его почве бизнес.

Сейчас, в том числе и по совету Лисси буду заниматься самостоятельно. А ежели почувствую необходимость - вступлю в группу к Чуде.

Спасибо, Лисси, за создание классного и действенного инструмента! Спасибо, Чуда, за то, что доходчиво показала как им пользоваться и обращала мое внимание на те важные замочные скважины, которые я не видел!

Дао. талантище!
спасибо за доверие и отдачу

Цитата:

Сообщение от ПАРниЧЕк (Сообщение 233384)
Читаю пост ДаО и думаю о и это у меня тоже и то, а я то невнимательная, ну разве кроме суперпацана :) и родственников (у меня там просто полный швах заменился на то, что меня не достают, а я не переживаю насчет их мнения)
А так да реально легче и веселее стало жить. Сначала казалось, что это невозможно так контролировать свою жизнь, да хотя бы мысли и эмоции, которые были сплошным комом непонятно чего. О а море беспокойства по пустякам - засохло я и не заметила.
Лиц улыбающихся действительно много, даже просто интересного всякого, ну и комплименты - прям как будто прорвало (я правда и сама тоже чаще стала хвалить себя - оказалось очень даже есть за что)
А еще, я это сразу заметила, пропала скука. Не бывает такого чтоб мне не было чем заняться. И что очень приятно большинство занятий стали приносить удовольствие просто так потому что есть (просто идти по улице, дела по дому, поиграть в картишки вечерком пока собаки играют, обнимашки с мужем вообще чудо, посмеяться с кем-то вместе), а не потому что я жду одобрения за это. Как же кайфово просто знать что ты хочешь сделать себе приятно и ДЕЛАТЬ.
Вот эта четкость в движениях у меня тоже. Я даже не подумала про нее написать. Хотя все чаще чем-то кидаемся с мужем, несколько раз он даже говорил мне что удивлен, как я ловлю. Еще кстати при движении на улице стало просто отлично в потоке двигаться, ни об кого не спотыкаешься, тут даже увернулась один раз так от парня что при моих габаритах удивительно. Я думаю что это взрослый наконец-то стал лучше виден, мы же ему сами руль в руки дали.
В мыслях тоже четкость стала. Быстрее решения принимаются, иногда даже думаешь так быстро (прямо моментально) что за секунды уже кучу передумал, и все помнишь главно - вот вчера кошка попала на собачью площадку и выйти не могла, так я уже и про запреты подумать успела (ну окромя "ох ты ж ежик, кшмар какой, сожрут ведь") и о том как не повредить себе и зверям всем, как тут работают мои установки и это все за секунды, и действуешь сразу не отходя от кассы по наилучшему пути. Я же себя уже в тетки записала, а тут такая скорость реакции.
И успокаиваюсь быстро, психика отходчивая стала - несколько раз замечала вот кончилось и все, и никаких волнений после, даже когда адреналин ловишь.
Еще заметила что раньше когда хвалили или комплименты ощущения были "ну хоть что-то хорошее есть во мне, надо еще стараться", теперь "да! я такая!"
Качество появилось важное, я считаю, вот не ладится что-то, самооценка ухнулась (а сейчас жара начинается пора раздеваться, для меня всегда было стрессовым периодом) или еще что, а трагедии-то НЕТ. Вот кончились и все. Мысли в таком ключе, что просто надо подумать над этим, поработать, а потом принять решение, как к этому относиться и что сделать чтобы изменить то, что неприятно.

Вот мне кажется действительно все прямо так и идет, как Лисси нам сказала, о том что мы просто и замечать изменений этих не будем, все так органично. Я вот в своем дневнике уже написала, что изменилось, а тут пост ДаО прочитала, так и у меня почти все это тоже случилось, просто принимается мной уже как данность, как будто так и было.

Парничек,
солнышко, ты умница и молодец.

гигантские результаты за суперкороткое время!
не останавливайтесь, мои хорошие, то ли еще будет))

Иска 22.04.2014 13:55

Зашла дневничок скопировать и так почитать. Тут понимаю, что мы в свободном плавании теперь, и чего-то страхом прибило.
Видимо первое, чем займусь самостоятельно.

СчастьеНастоящее 22.04.2014 17:32

Вот ДаО взял и написал результаты многих :)

Обычно я пишу отзывы в отличном настроение, в эйфории. А сейчас у меня грустно-задумчивое настроение, когда многим кажется, что все ужасно. Но даже в таком настроении мне есть что сказать, за что поблагодарить Лисси и Чуду. Я б наверно никогда не смогла сделать для людей столько, сколько сделала Лисси. Все её семинары действенны на миллион процентов. А Чуда помогла поверить в доброту человеческую и понимание. Раньше мне казалось, что за любое слово на форуме меня осудят, поругают. Никто не ругает, только помогают.

Сценарий меняет жизнь только тех, кто встает с дивана. от простого посещения семинара вы только информацию получите и может быть какие-то продвижения, но если не хотите менять жизнь и даже не собираетесь ничего делать, то вряд ли вам вообще что-либо поможет.

Если я занимаюсь проработкой сценария, то я вижу результат каждый день. И этот результат меня радует.
Если я ничего не делаю, то не только нет результата, но и возвращаюсь назад.
Вообще я раньше считала себя успешной во всем, кроме внутреннего состояния. У меня есть все, и я все легко получаю. Но как оказалось я жила в постоянном страхе, и совершенно не знала что делать. Спрашивала разрешения перед любым действием. Я даже говорила "Можно я пойду помою руки?" приходя домой.
За две недели работы:
Я стала намного спокойнее и увереннее себе.
Я с легкостью общаюсь со знакомыми людьми и пока с некоторыми незнакомыми людьми.
Я перестала бояться всех вокруг.
Я с легкостью захожу в бюрократические места, ЖКХ, почта, банк и прочее, и теперь я недоумеваю чего там надо было бояться.
Я рада видеть своих друзей, не думаю, что они обо мне подумают.
Только что осознала, что я стала думать о заботе о себе когда моюсь и обливаюсь водой в душе. Кажется последний год моясь в душе я перекручивала и накручивала в голове разные ситуации, которые вряд ли когда-либо произойдут, и переживала по этому поводу.
Я перестала жить в страхе.
Я стала здоровее физически.
Люди вокруг перестали мне жаловаться и ныть.
Я нахожу в окружающих людях только плюсы, и люди вокруг стали добрее, красивее, опрятнее.
Я перестала вскакивать и изображать бурную деятельность при виде кого-либо рядом с собой.
У меня в голове чаще звучат слова "Я имею право. Я хочу", вместо слов должна и обязана.
ПРОРЫВ для меня лично! Я сама стала принимать решения за себя. Это не значит, что я взяла руль у своего мужа и сама все делаю. Нет. Я принимаю решения удобные мне для меня. Никто не пострадал, все только выиграли. В голове продолжают появляться желания спросить кого-нибудь, но теперь уже реже.
Я стала выглядеть как взрослый человек, а не инфантильная старушка в возрасте у которой сносит крышу и она сидит вся такая обиженная в своем мире.
О! Я ни разу не обиделась ни на кого.
Я перестала оправдываться.
Я теперь думаю о себе, а не о мнении людей, которое я им навязала.
Я перестала уступать людям во вред себе.
Я помогаю и делаю приятное людям, когда хочу, а не когда жду похвалы и бьюсь об стенку тратя все силы и ресурсы лишь бы угодить, а потом страдать от того, что не похвалили.
Меняется сценарий мужа и ребенка, хотя они даже конспект мой не читали.

СчастьеНастоящее 22.04.2014 17:39

Ух, сколько получилось. А я то думала, что мне и писать нечего. Это я еже не перечитала свой дневник. Надо же сколько я сделала! Я себя хвалю и одобряю!

Иска 22.04.2014 19:18

Ага-ага. Действительно с дивана встать надо, но уже такими, какими мы были, мы не станем. Хоть еще и есть некоторое сопротивление, мне кажется совсем прекратить работу над собой не получится. Удивительно даже то, каким образом я сейчас думаю. Это надо зафиксировать себе где-то, как я сегодня себя веду. Навалился такой страх, что я кажусь себе парализованной, даже движения какие-то медленные. А потом ловлю себя на мысли, что ДО семинара я по большей части такой и была - вообще не шевелилась. А сейчас просто спрашиваю себя, что же произошло, почему так. Ищу пути выхода из ситуации, раньше бы страдала и жалела себя, сейчас мысли в ключе "вот произошло так, и я переживаю по такому-то поводу, надо сесть и найти решение, а потом ДЕЙСТВОВАТЬ" - и никаких сложенных лапок. Даже понимание того, что это мои эмоции, мой страх, что так тоже бывает - это приятно, это значит что я живой человек и могу чувствовать, но так же могу (и буду!) помогать себе, исправлять то что могу, а могу я оказывается многое.

Лисси Мусса 22.04.2014 20:15

Драгоценные мои сценаристы! Отличная работа и отличный результат!
Я счастлива!!!

Дао - отдельный респект!
Суперпацану - виват!

Ириска 27 22.04.2014 21:05

Отчитаюсь и я.)
Прошло всего две недели после семинара, я сама вижу, что мне еще предстоит много работы над собой, но главное - я перестала этой работы бояться, я перестала бояться заглянуть в себя и увидеть саму себя. Наверное, это главное достижение мое - я поняла, что я - самый обычный человек, не лучше, но и не хуже других, и точно так же, как все, достойна счастья, любви, заботы, внимания, имею право на свои мысли, чувства и так далее.

1.Вообще я стала намного спокойнее, даже если у меня случаются негативные эмоции, то довольно быстро что-то переключается и я словно бы отстраняюсь от них. Я действительно проигрываю, а не проживаю плохие эмоции, они проходят только по поверхности, не затрагивая меня.
2. Я почти перестала испытывать чувство вины, если и случается, то коротко и ненадолго)). А ведь раньше оно было со мной постоянно.
3. Я стала больше заботиться о своем собственном комфорте - не просто думать, как мне некомфортно, а обдумывать и предпринимать нужные шаги. И в голове как-то сами собой возникают мысли и четкие схемы, как это организовать побыстрее и с наименьшими усилиями.
4. Я перестала слепо подчиняться и соглашаться на действия, о которых меня просят - сначала обдумываю, согласуется ли это с моими интересами
5. Мне почти никогда не бывает скучно - я тут же себе нахожу какое-то занятие, причем даже то, что делать не хочется, вроде мытья посуды и так далее, перестало вызывать такое раздражение, я просто делаю.
6. Я стала больше успевать - и дела сделать, и отдохнуть, и развлечься.
7. Теперь я могу сосредотачиваться на более долгий период - раньше, стоило мне взяться за какое-то дело, требующее усидчивости, как я тут же начинала отвлекаться, испытывая какое-то беспокойство. Теперь я могу завершить одно маленькое дело или этап большого и спокойно перейти к другому делу и позволить себе развлечься.
8. Я перестала переживать о том, что скажут или подумают обо мне друзья. Просто общаюсь с ними.
9. Я перестала бояться одиночества
10. Я перестала бояться, что меня бросят, и, соответственно, меня вообще никак не задевают попытки людей манипулировать этим.)
11. Я перестала бояться людей. Вообще было ощущение, что словно пелену какую-то с глаз сняли - сразу стало легче работать, я стала меньше уставать. Стало легче общаться с незнакомыми людьми - я чувствую себя уверенной и взрослой личностью. А еще - ощущение, что я стала более эффективно работать, при том, что иногда ощущение, что почти не прилагаю усилий к работе.
12. Я почти перестала бояться мужчин - и у меня потихоньку появляется личная жизнь.)
13. Просто невероятно улучшились отношения с родителями и сестрами. Теперь я свободно и спокойно разговариваю с ними, рада их видеть и слышать, я рассказываю им о своих делах и спокойно теперь слушаю о том, что происходит у них. Меня перестали задевать их вопросы и советы. Мы совершенно искренне обнимаемся и выражаем свои чувства.
14. Я стала больше смеяться, у меня почти всегда хорошее настроение.
15. Улучшилась координация
16. Совершенно невероятно, но я стала лучше видеть!
17. Вообще ощущение, что я стала взрослее, сильнее, умнее, что ли.
18. Я стала спокойно позволять себе отдыхать.
19. Я стала одеваться так, как мне нравится, не оглядываясь на мнение (чаще всего мною же самой за них и придуманное)) других людей.
20. Я перестала бояться действовать - в случае необходимости я почти сразу же могу продумать вариант действий
21. Улучшилась память.
22. Я с радостью помогаю и делаю приятное людям - просто так, от хорошего настроения.
И это, наверное, еще не все - я так, навскидку, написала, что вспомнилось сейчас.)
Но одно можно точно сказать - за эти две недели я изменилась очень сильно! Спасибо огромное Лисси и Чуде за волшебные инструменты по работе над собой, за подсказки, помощь и поддержку!

ЧУДаЧУДнаЯ! 22.04.2014 22:38

умнички, все восхитительные девочки и мальчики!

горжусь вами всеми и очень рада вашим достижениям.

отмечайтесь в темке и получайте допуск в клуб сценаристов для самостоятельной работы или в группу с консультациями .

напоминаю, что в группу с консультациями могут прийти все желающие, посетившие тренинг по переписыванию сценария Лисси независимо от времени его прохождения и наличия/отсутствия последующей работы по нему.

удачи всем сценаристам!

Мелодия Вселенной 23.04.2014 23:42

Доброго вечера)
Попробую и я отчитаться.
Я вот читаю отчеты и просто восхищаюсь, как много всего уже поменялось у всех.
У меня пока достижения поскромнее, но верю, что все будет отлично)
На самом деле я халтурю, если честно, но результаты тоже есть.
Я начала чаще находится во Взрослом, и уже приняла несколько таких решений, на которые я решалась бы миллион лет, если бы не начала работать над собой. Научилась во многих стрессовых ситуациях осознаваться и выходить из них спокойно, не проваливаясь в эмоции.
Как следствие - стала спокойнее и уравновешеннее.
Стала смелее, пока не во всех ситуациях в которых хотелось бы, но тем не менее.
Потихоньку приходит осознание того, что никто никому ничего не должен, стала меньше ожидать от людей и стало как-то проще/легче.
Потихоньку учусь диалогировать с собой, слушать, что хочу именно я, а не кто-то другой.
Появилось желание проводить время с собой, раньше его абсолютно не было.
Появилось несколько мыслей по поводу того, чем я хочу заниматься - раньше, когда задавала себе этот вопрос, в ответ была тишина.
Уже получается хвалить себя. Я такая молодец)))
И вообще появилась какая-то влюбленность в жизнь. И стало проще просыпаться по утрам (чему вообще очень удивляюсь - вытащить утром меня на работу ну ооочень сложно:))

В общем впереди еще огромный, длинный и несомненно увлекательный путь к себе.
Огромное спасибо Чуде за поддержку и направление мыслей в нужное русло, спасибо большое Лисси за семинар и вообще за все!!!

ЧУДаЧУДнаЯ! 25.04.2014 16:57

умничка, солнышка.
действуй и дальше, когда себя сравниваешь через пару месяцев с тем что было в начале))) это две большие разницы)

драгоценные коллеги, напоминаю, что после тренинга необходимо МИНИМУМ месяц-два регулярной плотной работы.
поэтому не тормозим, отчитываемся и запрашиваем доступ в клуб на самостоятельную работу. у вас возможность туда попасть до 6 мая.

делайте свою игру. делайте свою жизнь.

пыс: ну или в группу. тут в любое время.

Фросюта 04.05.2014 23:00

Пока я не слишком справилась с откладыванием всего до последнего момента, поэтому отчет тоже пишу в последний момент, но все-таки пишу.

Успехов пока у меня не очень много. Две недели сопровождения прошли как то мимо меня, точнее не недели, а сопровождение, так как я почти ничего не писала, а потом уехала и после возвращения заболела, а доступ в это время отключили. В общем, сама конечно виновата, но событий для анализа было не слишком много, а от постоянного мысленного пережовывания, я начала просто звереть. То есть я поняла, что не понимаю что писать и как все анализировать, так как получалось все достаточно натянуто и надумано, а писать лишь бы что то написать мне показалось не правильным.

В общем, я решила, что мне нужна пауза. А потом у меня случился настоящий кризис. Ощущение жуткой паники и полного конца света. Чувство, что у меня ничего никогда не получится, и все что могло случиться хорошего уже случилось, и больше так никогда не будет. В общем, полный приход. На рациональном уровне я понимаю, что это полный бред, но на эмоциональном страх был таким сильным, что полностью меня парализовал. Опять. Еще одна проблема в том, что я сейчас без работы и у меня очень много свободного времени, наверное, даже слишком много. А так как я болела и не могла никуда пойти из-за температуры, получился настоящий кошмар. Не было того, что могло бы помочь отвлечься и переключиться. В общем один день я истерировала, а потом поняла, что нужно срочно с этим, что-то делать. И тогда я решила, раз у меня страх, что у меня ничего не получиться, анализ не помогает, нужно это перевести в язык взрослого и постараться переубедить и родителя и ребенка. Я села и написала себе список дел. Достаточно идиотский список, потому что большая часть дел была типа: проснуться, позаниматься йогой, принять душ, позавтракать, посмотреть фильм и т.д. но несколько «дел» были настоящие, но тоже не очень сложные, чтобы я могла их сделать. По окончании каждого «дела» я ставила в списке галочку и говорила, что у меня все дела получаются и все что я задумала мне удается. В итоге удалось себя сдвинуть с мертвой точки и начать делать хоть что-то. Постепенно количество реальных дел в списке растет, а настроение улучшается, так как все у меня получается …

К сожалению, я не прочитала сразу комментарий Лисси, который она написала по поводу моего торможения, увидела его только сегодня, когда перечитывала эту тему. Он бы мне тогда пригодился. Сейчас тоже пригодился. Спасибо! Скорректировал картинку. Буду продолжать анализ и работу, даже если небольшими шагами. Постепенно буду темп ускорять.

Из положительных результатов, могу отметить, что я реже стала откладывать какие то вещи. Например когда я думаю, вот когда я… тогда я сделаю…. Сейчас я ловлю себя на этом и спрашиваю, а зачем мне это откладывать и могу ли я это сделать прямо сейчас. Если могу, то делаю.

Еще мне очень нравится квадрат окейности. Когда я начинаю о ком то думать, что он/она лучше меня и это портит мне настроение, вспоминаю, что я тоже ОК и настроение тут же улучшается. То же когда начинаю задирать нос и думать что я лучше кого-то, вспоминаю, что мы оба ОК и становится проще.

Лисси Мусса 05.05.2014 08:34

Хороший пример: сразу видно разницу между теми, кто прорабатывал семинар хотя бы две недели, и кто нашел причину отложить проработку
:)

Фросюта 05.05.2014 15:37

Да ужжж....
Если что то не делаешь сам, в конце концов жизнь дает пинка придавая ускорение )))
спасибо за волшебный пендель )

ЧУДаЧУДнаЯ! 05.05.2014 22:48

Фросюта. я конечно могу тебя на самостоятельную работу в клуб допустить, но будет ли в этом высший смысл, если ты инструмент не освоила?
я бы тебе посоветовала в платную группу хотя бы на 1-2 курса, чтобы разобралась что делать.
отпиши мне в личку или на мыло tanitazim (зверушка) yandex.ru, что ты решила.
но главное не тормозись, а то сама видишь какие пендели жизнь отвешивает, чтоб с дивана содрать))

удачи

Лисси Мусса 06.05.2014 21:00

Без проработки в клубе делать нечего. Читатели там не предполагаются, там только дальнейшая работа

Фросюта 07.05.2014 00:21

Вначале хотела промолчать, но потом все же решила написать. Не хочу впадать в образ обиженного ослика Иа, которого не поняли и не оценили. Этот сценарий пока отложу.

По поводу записей, все таки не делайте из меня уж совсем ленивого монстра, во первых из 2х недель после семинара треть срока я была в поездке, без компьютера и без интернета, а часть времени болела и валялась с температурой. То, что я не пишу на форуме, это не значит, что я ничего не делаю или не делаю записей. Просто мне кажется, что если получилась километровая простынь непонятного головокопания, ее не обязательно публиковать на всеобщее обозрение. Кое что из этого слишком личное, тоже не для интернета. Собственно в результате этого копания я и оказалась в полной Ж, после чего решила сделать паузу, замедлить темп и начать с начала. Тест на бога не прошла, могу ошибаться, и исправлять свои ошибки. Пусть тот, кто никогда не ошибался, бросит в меня камень.

К стати, в итоге получилась еще одна типичная сценарная ситуация. Из запрета «не будь близка», причина которому была, что как только я открываюсь, обязательно кто-то старается пнуть побольнее, или плюнуть посмачнее. Поэтому говорить и писать о себе мне действительно сложно, особенно о личных переживаниях. В общем, я вас своим отчетом спровоцировала, а вы радостно на меня накинулись. Причем ведь не только я писала на форуме мало, но зато получила за всех сразу. И ведь когда писала отчет, предполагала что так будет, но блин, вот они сценарии. Разыграла все как по нотам.

Ну, нет худа без добра, сразу несколько сценариев повылезали достаточно ярко. И хоть в клуб меня не взяли, зато теперь есть, что проанализировать. Спасибо )

Лисси Мусса 07.05.2014 08:51

Фросюта, то, что ты в поезде - это отговорки. В поездке мозги не отключают, я полагаю?
И все прочие "причины" - это хорошие объяснялки для администрации на работе, когда посачковать хочется

Выводы, которые ты делаешь, ярко иллюстрируют картину непроработанного семинара: терминологию ты усвоила, а толку никакого
Обиженная деточка заправляет в организме (не давая Взрослому высунуться), квадрат окейности нарушен, и прочие траблы соответсвенно

Еще раз: без проработки - ее видимых результатов - в клуб сценаристы не допускаются
Поэтому тебе предлагается - пройти с Чудой еще раз, но уже платно (чтобы не сачковать - за свои деньги все работают исправно, уже без оправдалок типа "уезжала")

Ну а на нет и суда нет

Почему в клуб нельзя: там работа самостоятельная, и уже наработаны рекомендации, в какую сторону копать лучше и плодотворнее
и уже первичная матрица ПРОРАБОТАНА
А те, кто не работал - ходят туда только читать
А читатели на этой территории не предполагаются - слишком личные самокопания

ЧУДаЧУДнаЯ! 07.05.2014 20:07

фросют)))ну еще раз сама почитай:
К стати, в итоге получилась еще одна типичная сценарная ситуация. Из запрета «не будь близка», причина которому была, что как только я открываюсь, обязательно кто-то старается пнуть побольнее, или плюнуть посмачнее. Поэтому говорить и писать о себе мне действительно сложно, особенно о личных переживаниях. В общем, я вас своим отчетом спровоцировала, а вы радостно на меня накинулись.

и наши посты с Лисси тоже))
кто на тебя накинулся-то?

это ты сама/детка твоя решила, что тебя атакуют и бьют по всем флангам)
во взрослого входим и еще раз читаем все)
из детки выйди)
сама сынтерпретировала и сама обиделась. сценарий в полный рост. пора работать.

удачи

СчастьеНастоящее 17.05.2014 17:14

Славненько поработала утром, и теперь у меня нерабочее настроение. Решила переписать с блокнота отзыв, который написала 10 дней назад. То есть после месяца медленной работы. Это даже не отзыв, а для кого этот семинар по моему мнению. Раньше я была именно такой, а теперь это все ушло, теперь это не про меня, появилась легкость и свобода. У меня изменилось лицо, я стала выглядеть как молодая девушка. Так получилось, что когда-то из ребенка я сразу превратилась в старую тетку-бабушку и морщинами на лбу. За последние 2 недели куда-то делись морщины, после подробного анализа перестала болеть спина, которая болела годами. Раньше я каждый вечер умирала от боли, а теперь уже и не помню 3 или 4 недели спина не болит, при том что я ежедневно ношу на руках 15 кг. ребенка.
Отвлекалась. Итак, вам необходим семинар "Перепишу жизненный сценарий"
ЕСЛИ:
1) Вы постоянно живете в страхе, боитесь детей, взрослых, собак, кошек, машин, удара молнии, падения рояля на голову и т.д.
2) Вы извиняетесь, когда вам наступают на ногу, толкают в транспорте.
3) Вы переедаете, чтобы не обидеть тех, кто готовил еду или чтобы кто-нибудь что-нибудь о вас не подумал.
4) Вы покупаете лишнюю еду, т.к. вам неудобно подходить к кассе с пакетиком редиски в руках.
5) Вы покупаете ненужные вам вещи, чтобы не обидеть продавца
6) Вы едите в гости отдыхать, но занимаетесь там готовкой, уборкой, мытьем посуды и развлечением гостей.
7) Вы думаете об отпуске не как об отдыхе, а как об обязанности собрать всё для семьи, друзей. Чувствуете себя водителем, заправщиком, поваром, аниматором, домработницей виноватой во всем.
8) Вы стоите в очереди 30 минут с 15 кг ребенком на руках, чтобы купить бутылочку воды и вам стыдно.
9) Вы тратите 3 дня на покупку продуктов, приготовление, украшение 3-х этажного торта для других, а самой не можете уделить 10 минут, чтобы сварить рис.
10) Уходящим от вас гостям вы даете готовую еду и продукты с собой, чтобы им не пришлось готовить дома, а сами остаетесь ни с чем.
11) Вы платите за такси задержавшихся гостей.
12) Когда вас зовут на пикник 10 человек, вы почему-то решаете, что вы одна/один должны сами его организовать, потом вините себя в том, что что-то забыли.
13)Вы постоянно думаете о том, что о вас подумают.
14) Вы живете, не вы не живете. Вы думаете, что начнете жить, когда купите дом, машину, выйдите замуж, похудеете, потолстеете, когда дети пойдут в школу, когда...никогда не наступит
15) Все вокруг вас ноют и жалуются.
16) Вы живете лучше всех, но жалуетесь, чтоб вам не завидовали.
17) Вы все делаете за других.
18) Вы чувствуете себя уставшей, даже если ничего не сделали.
19) Вы боитесь знакомится с новыми людьми.
20) Вы боитесь задавать вопрос на форуме, т.к. думаете, что вас обзовут или поругают, при этом вы спрашиваете других что вам делать.

Повторю, что сейчас всего этого во мне нет. И многих других вредительств себе. За месяц жизнь стала удивительно лучше, не знаю как сказать. Жизнь стала ЖИЗНЬЮ!!!!!

Лисси спасибо тебе за семинар и супер инструменты, не знаю как такое вообще можно было придумать. Часто об этом думаю.
Чуда, спасибо за поддержку и помощь. Работаю 3-ю неделю в платной группе и поражаюсь как точно Чуда определяет проблему и помогает её решить (но не решает за вас) Я считаю, что для начала надо обязательно поработать с Чудой, потом можно самой разбирать накопанное с Чудой. Иногда мы раскапываем и решаем много проблем, но что-то наиболее острое глубоко прячем в себе, и вот это самое страшное находит Чуда и помогает своей поддержкой и советами решить. Чем больше вы работаете над собой, тем больше Чуда помогает. А если сидеть в группе молча, то и Чуда отвечать не на что будет.
Еще не разобрала свою проблему "не умею излагать свои мысли", поэтому ощущение, что криво написал. Надеюсь поймете, что я написала.
З.Ы. Чуда понимает мои мысли даже лучше чем я :)

ЧУДаЧУДнаЯ! 20.05.2014 00:09

спасибо, моя хорошая.
ты великолепна.
идешь к своей цели и не забываешь цветочки по дороге нюхать с удовольствием.
молодчинка.
и все у тебя прекрасно с изложением мыслей)

ЧУДаЧУДнаЯ! 04.06.2014 21:30

между тем, время идет и у тех, кто работает над сценарием супер получается.
а кто не работает - пусть подумает, не пора ли приступить. ведь жизнь-то, пока человек на диване о переменах и сказках мечтает, идет мимо и сказкой красивой сама по себе не становится...

Цитата:

Сообщение от СчастьеНастоящее (Сообщение 236375)
Наконец появилось ощущение комфорта и удовлетворения от жизни. То есть мне хорошо не в редкие моменты, а все чаще и чаще, иногда даже целый день.
И еще очень много энергии во мне, прям прет, не знаю даже куда девать её. Очень захотелось на тренажерах заниматься, к спорту потянуло. Пока ищем с сыном, чтобы вдвоем могли ходить в один клуб. пропал страх детских садов, Уже спокойно отнеслась к нахождению сына в саду, но теперь думаю.... ведь с 3-х лет столько возможностей открывается... допуск во все фитнес клубы-бассейны, музыкальная. худож, танцев. школы и многие другие занятия для души, головы и тела. Жалко это время просиживать в саду. Посмотрим что будем к 3-м годам, пока не загадываю. Стала получать больше удовольствия от общения с семьей, с сыном и мужем. Даже стала спать когда сын спит, и даже когда не спит. Могу проснуться позже. Получаю удовольствие от природы, леса, пения птиц, иногда просто сидим с сыном и смотрим на закат. А раньше я вообще не могла присесть, все время нервничала, что время идет, а я не успеваю. Хочу делаю- не хочу не делаю. Могу вообще лежать и смотреть на свою картину, и мне хорошо. А раньше я себя изводила обвинениями, нервозностью и прочими гадостями, т.к. ничего не делать считалось плохим занятием.
Конечно много неразобранного, но я наконец 1,5 месяца спустя после тренинга почувствовала как отвалился кусок шелухи про который говорила Чуда. Только моя луковая шелуха сделана из цемента. Я прям почувствовала как развалился цемент, и чувствую, что вот еще кусок шелухи треснул и скоро отвалится от меня.

счастье, супер!

ЧУДаЧУДнаЯ! 23.06.2014 20:44

Новый сценарий июнь 2014

Участники июньского московского сценария,

здесь пишем свои отчетики-отзывы по вашим результатам тренинга (что о себе поняли, что поменялось уже в вас и в вашем мироощущении, какое впечатление о себе и жизни)) ) и получаем допуск в группу постсеминарской 2недельной работы по освоению полученного инструмента).

ваша группа находится в разделе СЕМИНАРИИ И КОНСУЛЬТАЦИИ
тут

Жжужжик 24.06.2014 09:18

Лисси, Чуда привет!

Значить, рассказываю.
Пришла на Сценарий с навязчивыми мыслями тревоги за себя, за ребенка, за всех на свете. Что вот несет меня стихия куда то и ничего сделать я не могу, как не барахтаюсь все бестолку, и что так и будет дальше, что жизнь одна трагедия и прочее и прочее, брр вспоминать не хочется. Первый-второй день Сценария был для меня очень тяжелым, трудно принять себя запуганного ребенка, застрявшего в детстве взрослого.

Второй день после Сценария не отпускает чувство слонячего спокойствия, я стала понимать что происходит вокруг, а значит могу это контролировать.
И еще люди стали что-ли красивее вокруг. Как в сказке, выпил волшебной водички и стал понимать язык птиц и зверей:)) А да, вчера впервые весь вечер проиграла с дочкой, без мысли что когда же ты угомонишься и я пойду мыть посуду. Да ну ее эту посуду.

В голове тишь и гладь, прозрачный воздух и пахнет дождиком.
Спасибо Лисси! я очень рада что пришла на Сценарий, что я это сделала сейчас, а не потом. Впереди много открытий, я справлюсь!!!

Целую всех, Жжужжик!!!

Светлина 24.06.2014 12:22

Семинар - роскошный подарок!
Совершенно конкретный и мощный инструмент по изменению себя!
Передо мной и стоит такая задача. Семинар только подтвердил, что работы непочатый край. Было очень точное сравнение с тюрьмой. Я так себя и ощущала - как в тюрьме. казалось бы, иди и делай. Нет, не получается, сковывает сумасшедший страх, неуверенность и, как будто, кто-то запрещает.Одновременно, страшно, что задуманное может быть достигнуто.
Но, отступать некуда. Будем работать. Хочется устроить личную жизнь и кардинально сменить сферу деятельности - заниматься интересным и нужным делом.
Уже во время семинара почувствовала себя более взрослой и спокойной. Не покидает ощущение поддержки.
СПАСИБО!

НоваяЯ 24.06.2014 13:01

Перед тем, как попасть на семинар, изучала тему сценариев, читала Берна, но никак не могла понять, как изменить то, что я в себе нашла. С этим и пошла на семинар, где получила пошаговую технологию, которую теперь буду воплощать в жизнь:) Очень благодарна Лисси за то, что всё так чётко изложила! Большое спасибо группе за их вопросы и примеры, почерпнула для себя много нового. Теперь отправляюсь на раскопки к Чуде:D

ЧУДаЧУДнаЯ! 24.06.2014 14:21

УМНИЧКИ,

теперь к лопате))
ваша группа ТУТ

пароль в личках))
не откладываем, 2 недели летят быстро, а инструмент надо освоить, чтоб потом было чем продолжать ;)

всем удачи!

ВеснушкаКанапушка 24.06.2014 21:38

Добрый день, Чуда и все волшебные сценаристки!
Вот только добралась домой и сразу же к компьютеру. Всю дорогу обдумывала, что же со мной произошло, и поняла, что прежней остаться мне уже не получится, как бы я этого и не хотела. На семинар я пошла за изменениями в своей жизни. И я их получила уже в процессе семинара.
Семинар просто бомба, которая взорвала мне мозг. привычный мир разлетелся на куски, и вдруг сложился в совершенно новую, неведомую мне ранее картинку. Но эта картинка настолько привлекательная!
И самое главное, она живая. Все знания, полученные на семинаре работают сразу же. Ты прямо кожей ощущаешь результат. В первую очередь, я увидела, как работает фраза "я люблю тебя, прости меня". Мне вдруг на ровном месте нагрубила женщина в аэропорту. Будь это прежняя я, я бы ввязалась в словесную перепалку, сотрясая воздух вокруг своими отнюдь не радостными эмоциями. Сейчас же, я просто повторила про себя фразу "я люблю тебя, прости меня" и не позволила человеку испортить мне настроение. Я все время была во взрослом. И можете представить мое удивление, когда эта женщина через 20 минут извинилась. Удивительно, что как только ты переходишь в позицию я-ок, ты - ок, люди вокруг моментально меняют свое отношение к тебе. Все, абсолютно все вокруг, улыбаются и рады тебе.
Идя на сценарий, я конечно же ожидала, и даже знала, что Лисси, как всегда даст мощный инструмент для работы над собой, который будет 100% эффективен во всех ситуациях. Но я не ожидала, что эта палка-копалка окажется настолько супер-чудо-палкой. Я еще не знаю, какой я стану, но уже знаю, что несомненно стану лучше.

Тея 25.06.2014 01:03

Лисси крута! Семинар супер!
На семинар пришла с тем, что давно не живу своей жизнью, зажата в тиски и рамки, придушив в себе внутреннего ребенка и все его желания, разучилась играть и творить. Понятно было, что дальше так продолжаться не может, а что делать с этим непонятно. После семинара появилось понимание как сдвинуть себя с мертвой точки, какие ежедневные шаги предпринимать.
Все техники работают! Фантастика какая-то!
Страшно начинать, ведь столько всего нужно будет перелопатить! И интересно, ведь впереди столько творческой работы над собой!
Спасибо Лисси за тренинг, за терпение, за то что показала что такое СВОБОДА!

Лисси Мусса 25.06.2014 09:19

Ура!
Молодцы все и сразу себе медаль выдавайте - вы такой мощный шаг вперед сделали!
Теперь жизнь покатится как на колесиках :))))

Неунывайка 25.06.2014 12:02

Здравствуйте! Пришла на семинар разобраться со своим мироощущением.
Было стойкое ощущение провиса меня в окружающем мире.
Ощущения жизни в котле, что в какой-то период своей жизни я сначала оказалась на краю, а затем провалилась в какую-то яму, которую сама себе вырыла: мне там теплехонько, все знакомо, но душно. Когда совсем не хватает воздуха пытаешься карабкаться наверх, но не можешь удержаться долго на поверхности, потому что там постоянные движения ветра и нужно как флюгер ловить течение воздуха и соответствовать, соответствовать и соответствовать каким-то стандартам.
А хочется быть свободной от соответствия, так как накопилась усталость от соответствия.И поэтому ты потихоньку спускаешься назад в свой мирок, свой жирок.
Пришла с одним желанием вылезти из ямы и закопать ее. Чтоб не было возможности и не было места куда можно сваливаться и закапываться от мира.
От семинара получила четкую уверенность в том, что абсолютно все в моих руках и моих желаниях. Семинар подтвердил мои внутренние очень слабенькие мыслишки о том, что счастье это когда нет границ и запретов, что нужно вылезть из ямы и тогда ты будешь счастлива абсолютно.

ЧУДаЧУДнаЯ! 27.06.2014 23:17

сценаристы, не теряем драгоценное время - пользуемся возможностью разолбраться с технологией, при необходимости получить направляющий пендель и начать менять свою жизнь.
просто посетить семинар мало - надо пользоваться полученными знаниями и этот путь проходит через работу в дневнике.

не боимся начать.
перестаем откладывать и придумывать себе крайне уважительные причины)))
никого ругать и бить не будут.

детка боится, поговорите с ней - вы ведь уже взрослые и разумные личности)) доколе втискиваться в обкаканный пампер? ;)
вперед, к кружевным труселям)
они явно вам больше к ... ну не совсем к лицу, но вы меня поняли)

Неунывайка 28.06.2014 03:21

Здравствуйте! Я долетела домой только вчера из Москвы после семинаров Лисси, сегодня попыталась войти в раб группу июня набрав пароль, который Вы мне написали. Войти не смогла.

ЧУДаЧУДнаЯ! 28.06.2014 20:41

отправила в личку пароль еще раз.
семинарии и консультации
подраздел сценарий июня

сценаристы входят. значит пробуем еще, аккуратнее вводим пароль.
удачи)

ЧУДаЧУДнаЯ! 05.07.2014 18:16

сценаристы,
напоминаю, что ваш подраздел с дневниками будет работать до 8 июля.
пользуемся возможностью научиться прорабатывать свой сценарий в бесплатной группе.

и еще напоминаю, что тот кто над сценарием не работает (письменно), тот и результатов заметных не получает.

задайте себе вопрос - чего торможу? Боюсь, что получится?

так что шевелим лопатами))

Светлина 10.07.2014 11:56

Чуда, здравствуйте!
Я вернулась. Хотела бы продолжить работу в группе с консультациями (дня через 3-4).
Как мне это сделать?
Спасибо!

ЧУДаЧУДнаЯ! 10.07.2014 14:29

ответ в личке )

ВеснушкаКанапушка 10.07.2014 17:05

Вот и закончились две недели постсеминарского сопровождения. Для меня эти две недели были очень непростыми. Внутри ощущала постоянное сопротивление детки, которая боится что-то менять. Но ведь сейчас я взрослая, и взрослая я понимаю, что меняться надо, а вот в какую сторону - в этом мне помог сценарий. Я еще только в самом начале пути, всколыхнула только верхние пласты. но ведь уже всколыхнула, и понимаю, что работать дальше буду. Ведь это нужно в первую очередь мне самой. И как сказала Лисси, после этого семинара мы прежними уже никогда не будем.

Чуда, в какой теме можно продолжить самостоятельную работу?

Тея 11.07.2014 13:37

После семинара и двух недель с Чудой смотрю вокруг и понимаю, насколько люди искалеченные, насколько все мы погрязли в сценариях и взрослые уже люди по прежнему боятся критики, боятся быть отвергнутыми, цепляются за болезни, доказывают свою значимость, борются за за жизнь, зарабатывают любовь. Грустно. Но у нас есть инструмент и возможность откапать себя настоящих!
У меня идет внутреннее сопротивление. Первая реакция на доводы Взрослого: " Да никогда я вашим словам не поверю! Фигня все это!" Но постепенно внутри что-то неуловимо меняется! Стоявшие неподвижно годами шестеренки начинают двигаться, со скрипами и стонами, но двигаться!
Уже начала заявлять о своих желаниях и даже их осуществлять, ставить себя и свои интересы на первое место, и мир не переворачивается от этого!
Подбираюсь к взаимоотношениям с родителям - там столько работы впереди, но она того стоит!
Спасибо Чуде - она ЧУДО!
Переведите меня в группу для самостоятельной работы!

ЧУДаЧУДнаЯ! 11.07.2014 17:42

то ли еще будет!
процесс идет. главное его продолжать и подкармливать)
дальше будет полегче, хотя многие темы очень болезненны, но уже начинает строиться доверие к себе и к своим действиям, потому что постепенно становится легче)

молодцы!

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +4.