![]() |
Дорогая Д'орофеюшка !! я с благодарностью и вострогом по поводу сказки "о старом чемодане и волшебном обруче"!!! я вчера получила шикарную новость от подруги!!
у неё очень долгое время тянулись трудные отношения с одним неадекватным человеком( сначала любовником, потом мужем, потом бывшим мужем)он вёл двойную жизнь, но и её не отпускал, и несморя на то, что она от него уезжала сначала в одну страну, потом в другую, он за ней приезжал,ну вобщем там целая история. причём всегда у него паралельно ея была ещё одна жена. моя подруга его сначала любила, потом ненавидела, потом выгоняла, потом прощала. целый цирк.ну вот. и тянулось это годами. и личная жизнь у неё не клеилась. причём, она очень красивая и душевная и живёт в стране, где куча мужиков. так вот. о деле. я тут прочитала твою сказочку одну, и переделала её для подруги( меня муза в тот день не посетила,а подруга была в отчаяньи!!). : А ТЕПЕРЬ- РЕЗУЛЬТАТ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!! РАЗВОДА ОНА НАКОНЕЦ ДОБИЛАСЬ- РАЗ, бывший ПРИЕХАЛ ВСЁ РАВНО К НЕЙ- НО ОНА ЕГО ВЫСТАВИЛА - ДВА. И ВЫСТАВИЛА ЕГО С ЧЕМОДАНОМ БУЗ РУЧКИ- ТРИ!! (СКАЗКУ НЕ ЧИТАЛА ОНА ЕЩЁ, НО СКАЗКА, ПЕРЕПИСАННАЯ, УЖЕ НАЧАЛА СБЫВАТЬСЯ. ДОЧЬ ЕЁ, ПРО СКАЗКУ НЕ ВЕДАЯ, КУПИЛА ОБРУЧ- ЧЕТЫРЕ!! И ПОЗНАКОМИЛАСЬ ОНА НАКОНЕЦ, С ПРИНЦЕМ - ПЯТЬ!! ВОТ ТАК!! НУ ВОТ- ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО СВАДЬБА И ПЕРЕЕЗД ВО ДВОРЕЦ ПРИНЦА. так что мы с подругой пацталом от вострога от твоего творчества!! твори и дальше!! Успехов тебе во всем!!!! |
этикетка двадцать шестая «СКАЗКА ПРО НАРУШЕК» Фиолетта очень любила водить машину. Водителем она была аккуратным, внимательным и правиласоблюдательным. Часто по утрам ездила она по одной дороге в одно место, потому что по другой туда не приедешь. Дорога была не простая, а круто поворотная. И повадились в этом самом месте всякие разные нарушки правила нарушать и дорогу перебегать, Фиолетте и другим правиласоблюдательным водителям мешать. Поначалу сердилась Фиолетта не на шутку, а на всерьез, потому что нарушкам лениво было пройти чуть-чуть к переходному светофору и спокойно перебегать по нему на пешеходно-зеленый свет хоть 100 раз туда и обратно. А потом перестала, раскуражилась и решила быстро и безопасно послать нарушек на тот самый переход со светофором. Собрала Фиолетта нарушек-мышек кучку, положила их на защиту Филидора, а сверху устроила Сицилианскую защиту. На всякий случай, чтоб шустрые нарушки не разбежались. У сицилианцев характер - о-го-го!!! С ними не забалуешь. И дорожных знаков им выдала, чтоб изучали по дороге. Потом всю эту комбинацию запечатала грифом «секретно» для пущей безопасности нарушек и послала их, куда следует, а именно на переход. Чтоб другим нарушкам было неповадно под Фиолеттину машину кидаться, приклеила к ей усы и хвост. Какие бы ни были нарушки, а котов боятся. И свисток положила для антуражу. С тех пор ни одна нарушка ни Фиолетте, ни ее машине не мешала. Как только завидит Фиолетту или ее машину, так сразу замирает в безопасном месте. 07 мая 2009 года © Morgan Addams |
Про Кудыкину гору и Дефицит Времени
Жила-была Белибердень. И все у нее в жизни было славно и пригоже, но приключилась с ней кручина. Давно не получалось у нее пообщаться со свом хорошим другом. Не, так, чтоб на бегу кинуть друг другу «Привет!» - это запросто. А так как раньше, с чаем и бубликами с вареньем - не получалось. Говорили, что во всем виноват Дефицит Времени, но что это за зверь и где он водится, никто не знал. Но недолго печалилась Белибердень, вспорхнула на верхнюю полку фамильного книжного шкафа, вытащила первую попавшуюся книжку, взглянула мельком на название. « Фразеологизмы в русском языке». « Оля-ля-ля! Ну и везет мне!» - подумала Бель, но простые пути никогда не были ей интересны. Она открывала книгу трижды, отыскивая первые попавшиеся фразы, в результате получилось: - «Кудыкина гора» - «После дождичка в четверг» - «Когда рак на горе свистнет» «Ага, по крайней мере понятно, куда путь держать!» - Бель вспомнила, что прошлым летом она была на практике и в одной из деревень познакомилась с дедом Кудыкой. Она надеялась, что и одноименная гора находится где-то поблизости. Дед Кудыка оказался дома, о чем еще на подступах к избе свидетельствовал богатырский храп. Точнее, даже дует храпов, ибо дед спал в обнимку с большим рыжим котом. Храпели оба, но были категорически разбужены. Дед подтвердил, что поблизости действительно имеется некоторая возвышенность, которая при очень богатом воображении может оказаться горой. Возвышенность находится в общественном пользовании, т.е. вполне может быть и его, дедовой тоже. Итак, Кудыкина гора в наличии имелась. Дальше в разговоре выяснилось, что этой весной поселился на той горе кто-то. Живет один, приятелей не заводит. Вроде как отшельник. И очень любит шпроты, причем строго латвийские. Гурман… Рано утром в четверг, как только закончился дождь, Бель пустилась на штурм Кудыкиной горы. Возвышенность оказалась с характером, крутым и непреступным. Кроме того, после дождя еще и сильно скользким… Добравшись до вершины, Бель увидела чудесную картину. На поляне в кресле-качалке сидел мужчина с усами, которым бы позавидовали и донские казаки, курил кальян, а на коленях у него сидело пушистое существо. - Рад представиться, Редькин Аркадий Каземирович. - Ого. Вот это ПРЕТ! – Подумала Бель. – По первым буквам «РАК» получается!!! - А это, - продолжал РАК – бывший Дефицит Времени. Я сюда привез парочку. На свободе они стали совсем ручные и прекрасно плодятся. Я их стал называть «Счастье». Хотите, я заверну Вам с собой, когда соберетесь уходить? - Конечно, кто ж от счастья-то откажется! А не могли бы вы посвистеть, сегодня как раз четверг и дождь сутра был. – и Бель протянула припасенный заранее свисток. Свисток издал мелодичную трель, и в воздухе образовался столб дыма. А когда дым рассеялся, то на горе образовался друг Бель, с которым хотелось, но не получалось пообщаться. Прямо с кружкой чая в руке… И стали они пить чай с латвийскими шпротами и вести долгие неспешные разговоры. А когда собрались уходить, РАК подарил каждому по Бывшему Дефициту Времени, которое теперь называлось СЧАСТЬЕ! |
Сказка о лете и беспокойной кошке Жила была на свете рыжая кошка, котенок и кот, и жили они дружно и счастливо много лет. И все бы ничего да вот у кошки был очень беспокойный характер. Все ей не сиделось дома, и деньги есть, и муж заботливый, и дочка умница, да красавица, а все что-то не хватает. Ну не может кошка без дела сидеть. Вот уж и кот задумался, что с женой непоседой делать? Всех ведь извела, издергала. Да и пристраивать кошку на обычную кошачью работу не хотелось. Котенок – то при маме пока должен быть. Так ведь дома тоже много не наработаешь: котенок прыгает и играет, маму с собой играть зовет. Не разрешимой кажется задача: как Гордеев узел, за какую ниточку не потянешь, только туже затягивается. Долго ли сказка сказывается, да не просто узел тот развязать. Вот уж и лето пришло. Уехала кошка с котенком на дачу и загрустила, лето выдалось жарким, засушливым, в город к папе-коту-мужу не вырваться. Одно хорошо, что котенок со сверстниками на природе играет. Завела кошка традицию от скуки, птиц да животных подкармливать. Все как никак дело, а утором выходишь на порог, а на крыльце уже тебя ожидают, завтракать пришли. Целая делегация. Вот кошка и кормит, кого мясом, кого пшенкой, каждому по возможностям, да потребностям. Пока кормит, с каждым поговорит, каждого погладит, и на душе легче, как с друзьями свиделась. Но все грустнее и грустнее становилась кошка, ну совсем ведь ничего не происходит, завтрак, обед, ужин котенка, поиграть, вот уж и день прошел, и так каждый день. Увидели это звери и птицы, задумались, чем же можно помочь кошке. Собрались они как-то вечером кружком, домашних питомцев кошки пригласили и стали совет держать. Поделились своими соображениями и питомцы кошки, что надо срочно кошке работу денежную найти, но выездного характера, чтобы можно из дома работать было. Задумались звери и птицы, порешили слетать к волшебникам и магам разным, сильным да не очень, рассказать о кошке, да совета спросить. Ну, как решили, так и сделали. Вышла кошка как-то на крыльцо, после одной из бессонных ночей, зубки у котенка резались, а на крыльце записка: «Я старый маги волшебник Зеленый, приехал познакомиться с Вами и заключить контракт на работу консультационного характера. Жду в 16.00 в ресторане «Москва» с мужем. P.S. По рекомендации черного кота, он рекомендовал Вас как делового партнера. Удивилась кошка, послала гонца к мужу, спросить что он об этом думает. Пока думала наша кошка, в окно влетела птица –синица, а на лапе у нее записка привязана. «Уважаемая кошка, открываем детский сад Монтессори, хотим Вашей помощи в организации, если успеем открыться до осени, ждем там вашего котенка. Оплату гарантируем. Подпись: оруыкоытисо Не разборчиво. Пока кошка подпись разбирала, прибежал в комнату ежик, в иголках у него яблоко в бумажку завернуто. Развернула кошка бумагу, а там новое предложение: «Горящая путевка! Болгария – 14 дней. Четырех звездочный отель на берегу моря, номер с питанием- недорого! Заезд в августе!» Прочитала это кошка, только вздохнуть хотела от сожаления, нет денег на это, как звонит муж и спрашивает, приходил ли еж, приносил ли записку, и рассказывает: денег получил, да долг отдали. Предлагает встретиться да все обсудить, когда, да как в отпуск поедут. Обрадовалась кошка, заодно говорит, обсудим и другие записки, которые звери принесли. Договорились, что муж вечером подъедет, и они все обсудят. Но чудеса продолжались, казалось, что все животные которых подкармливала кошка, решили ее отблагодарить. Все в этот день записки и телеграммы с удивительными предложениями приносили, так что кошке пришлось даже график встреч на неделю составлять, а котенку бабушку вызывать, чтобы со всеми переговорить успеть. К вечеру приехал кот-муж-папа и договорились они на совместный отдых в Болгарии в августе. Рассказала кошка о событиях этого длинного дня, график встреч показала. Улыбнулся кот-папа и говорит6 «здорово если бы и получилось еще все». Топнула мама лапкой и говорит: получиться все и договора заключим и в отпуск съездим, и на работу выйду. Так вес и получилось. В сентябре кошка с котом и котенком вернулись с Болгарии, и стали делать детский сад, а котенок начал в него ходить. На удивление дело оказалось доходным, мама-кошка машину купила. А проект зеленого тоже быстро раскочегарился, консультации нужны были в области подбора персонала в строительстве, а тема это богатая. Персонала всегда не хватает. Кошка хоть персонал не подбирала сама, зато агентство по подбору персонала организовала, и за курирование его свои проценты получала. Еще один проект который ей заяц принес был организация турагенства, чтобы через него люди на конференции летали, а в свободное время могли достопримечательности посмотреть. Проект быстро был реализован, однако доходным для кошки стал только на второй год. Зато теперь у кошачей семьи был свой тур-бизнес под покровительством старого волшебника, друга их семьи. Много проектов принесло это лето кошке, многие она смогла реализовать, узнала кошка, что это звери и птицы ей помогли, и была им очень благодарна. Теперь приезжая на дачу, первым делом она приходила с каким-нибудь подарком к своим друзьям и рассказывала о своих успехах и играла с ними. А в дальнейшем, когда ее не было на даче она просила соседей подкармливать своих питомцем, оставляя им на это деньги. |
О пользе прогулок на свежем воздухе
Среди цветов у дороги лежало Дело. Брошено-неприкаяно. И очень тосковало, желая к чему-нибудь приковаться. Многие проходили мимо, но никто его не замечал. А кто замечал, тому оно было без надобности. Шла однажды по дороге Корова. Любовалось природой и пением птиц. Вдруг увидела перед собой неприкаянное Дело. Подняла, отряхнула батистовым платочком., языком лизнула, да на бок приклеила, на подобии почтовой марки. Оглядела довольно свой украшенный бок, да вдруг рассмотрела проступившие буквы «Би$$не$» на Деле. «Ай да Я! Ай да молодец! Какая удачная находка!!!» - подумала Корова. А тут сорока мимо летела:»Что это ты на себя нацепила, Корова?» - спрашивает. «А я теперь не Корова, а Би$$не$ МуМен …Не Би$$не$ МуМисс» - гордо вскинула голову Корова. Сорока слегка опешила, а потом понесла на хвосте новость по всему лесу: «Слыхали, слыхали? Корова-то теперь Би$$не$ МуМисс!!!» Из кустов-нор-гнезд стали выглядывать звери и птицы, поглядеть на чудо такое. «Вот она, сила вирусного маркетинга!» - восхитилось продвинутое Дело. Корова тоже была ЗА здоровый PR. Поправила она на своем боку Дело, чтоб тому было удобней по сторонам смотреть и пошли они путешествовать по белу свету. Себе на радость, другим на пользу». |
Сказочка про Вирус.
Однажды Стрекоза подхватила Вирус. Причём, кто это такой и как он выглядит никто не знал. Не знала и сама Стрекоза. Об этом ей поведал Колорадский Жук, а уж он-то в своей жизни всего насмотрелся. В глади чистого озера Стрекоза пыталась рассмотреть, где же Вирус прячется: под крыльями нет, на брюшке тоже, и внутри она себя превосходно чувствует. Пришлось опять лететь к Клолрадскому Жуку. "А, ну-ка, такой-сякой, признавайся, где этот Вирус и что он со мной делает?! Бабочка, Дятел и даже Лягушка Со Стажем не увидели его. А я так жить хочу, мне рано крылья склеивать, я ещё даже замуж счастливо не ходила! А-а-а..." "Слышь, ты, Паникёрша с большой быквы "П", Вирус у тебя настоящий, элитно-олигархический и называется ИЗОБИЛИЙ. Ты разве не заметила изменений в себе за последние дни?" "Ну, дак это, вроде всё по-старому." "Эх ты, по-старому, Вирус этот на дороге не валяется, он сам себе попутчика выбирает. Сразу вроде как простуда лёгкая, ну там, сопли, кашель. Было?" "Да, вот вчера только отхрюкала." "Это он прописывался, всю гадость из тебя изгонял. Теперь жди, время чудес приходит. Как только что решить надобно, так похрюкай. Эх, везёт же некоторым. В тебе теперь здоровья и энергии на целый полк Комаров хватит." Успокоенная Стрекоза полетела прочь от продвинутого Жука. И по дороге нашла фишку, да не одну, а целых четыре. Так что Вирус Изобилий очень полезная штука. Да и Стрекоза теперь при деле, всё решает, как бы ей удачно фишки свои засветить. |
скорая СКАЗОЧКА про ОДИНАКОВОЕ РАЗНОЕ ...
Жила-была Хеппи Длинный Чулок. И жили-были у нее разные чулки и волосы. Чулки длиииинные, а волосы короткие. Захотелось ей как-то раз, чтоб и те и другие стали все такие же разные, но длинные. Померила она одни чулки, потом другие. Одела один чулок из одной пары, второй из другой, заплела косы /или хвостики сделала/ и отправилась по делам, декламируя стихотворение про Бухту-Барахту, яхты и все прочее. И, как это всегда бывает, посыпались на нее подарки различные приятные необыкновенно и в большом количестве. А потом еще и прически разные длиннокудрые, и всяческие для них аксессуары, да средства для волос полезные. Что не говори, а чулок - он вещь волшееебная, по определению. Особенно два одинаково разных. |
Упс.. не туда пост отправила http://lyssymussu.ru/primus/public/s...>/rolleyes.gif
|
моя Королевская медицинская практика, рассуждения о жизни и рождение сказки!
Прежде чем говорить о сказках, следует обратиться к волшебной медицине, ибо она в данном случае и есть основа сказки. Итак, моя Королевская медицинская практика Моя Королевская волшебно-медицинская практика очень скромна, ибо болеть у нас не принято. Конечно, это случается, но крайне редко. Раньше когда -то – да … Было. Но потом мне надоело болеть. И я перестала. И перестала всех остальных членов семьи, особенно детей. Остальные члены семьи, особенно дети, в курсе, что болезнь не является способом привлечения к себе внимания и отмазкой от каких-то дел. И, вообщем-то, особенных причин для такого поведения нет. Внимание – имеется, а то, что касается деланья или неделанья, желания или нежелания, так это проще прямо обсудить, нежели придумывать болячки себе всякие … Самым прикольным, пожалуй, было лечение моей ноги, опухшей в голеностопном суставе и ниже - в стопе так, что было больно и обувь не оденешь. Через пару-тройку дней такого положения вещей, муж настойчиво заявлял, что надо идти к врачу и делать снимок. Волшебники к врачам без особой нужды не ходят. Особенно босиком. Поэтому я попросила сфотографировать мою опухшую ногу. Муж сделал снимок, и на утро почти весь отек утек … А еще через день вообще все стало замечательно. А мое лучшее средство от головной боли /происходит иногда вот такая ерунда/ – гильотина. Есть у меня брелок в виде гильотины. Работает шикарно!!! Ну, носики и горлышки мыть – это не новость. От укусов ос – помазать помидором. Ссадины и синяки – я даже в расчет не беру. Траумель, арника, лиатон гель и спасатель. И вперед!!! Если у пупсов болит живот или еще чего … спазмы какие, то 5 капель пустырника. Это вообще – роскошное средство!!! Все остальное – как-то само собой образуется по ходу пьесы. рассуждения о жизни Ни для кого не секрет, что ответ на вопрос скрывается в вопросе, а сказка – в присказке. Если вопрос или присказку (предысторию) задать/рассказать подробно-развернуто, то половина ответа или сказки легко всплывает наружу. Образовавшуюся зацепку можно растянуть до целой сказки или иного волшебного само исполняющегося текста. Сказка, которую я в настоящий момент вдруг решила родить, имеет отношение к здоровью моего друга, мистера Икс-а. А именно, к внезапно возникшей потере зрения одним глазом, как осложнении после перенесенного гриппа. (Так говорят врачи.) Если зрить в корень, то сложившуюся неприятную ситуацию я уже преобразовала в приятную по окончании разговора, но сказки – это то, что мне в последнее время очень нравится писать. Так вот, вчера вечером Икс мне позвонил, чтобы «пожаловаться на жизнь». Помятуя свою древне-прошлую жизнь, я допускаю, что многим иногда бывает плохо, и хочется поддержки, понимания, сочувствия, совета или просто пожаловаться … Икс в больнице «а-ля совковая», где его пугают до полусмерти яко бы его же трагическим состоянием и параноидально всеобъемлюще лечат. Даже сфотографировали его мозг. Лечат так, что доктор Хаус (персонаж какого-то сериала про больницу) – отдыхает. Не буду долго говорить о деталях и подробностях. Он говорил, я иногда вставляла всякие волшебные хохмы и задавала волшебно-правильные вопросы. И вот, что получилось в результате. Болезнь – недостаток внимания. Больница – крутой недостаток внимания. Не видит глаз – не хочет видеть что-то … глобальное … Закрыть на что-то глаза не может, поэтому просто не видит. Разумеется, все проявления болезни – реальные. И даже могут быть серьезными с еще более серьезными последствиями. Каковы же причины такого состояния? Сложные отношения с некоторыми родственниками и имущественные споры. Не самые гладкие отношения с подругой, практически женой, очаровательной барышней с некоторыми низко-само-оценочными заморочками и их последствиями. Насколько мне известно, ни то, ни другое, по большому счету, не являются драматичным. Все медленно, но верно приходит в адекватное состояние. Я как-то выписывала Икс-у «наряд на установление желаемых отношений с желаемыми людьми». Сейчас вокруг него хором скачут все остальные родственники, что, естественно, приятно, но желание получить обратно свое зрение гораздо сильнее. А учитывая, что зрение для Икс-а является очень значимым органом чувств, то это можно понять. Тем более, что это молодой приятный мужчина, а вокруг столько милых девушек, которых он не может видеть. А еще машину водить неудобно … Это крайне расстроительно. Я, как авторитетное светило вселенской медицины, официально заявила, что у Икс-а все будет чудесно-расчудесно, как ему хочется. После беседы Икс-а с доктором, то есть со мной, ему стало гораздо лучше. Все началось с смс-ок: Икс: Koroleva, a ne budet u vas pari minut, ya na jizn’ pojalovat’sia hochu… Я: Давай. Прямо сейчас? Да. Ими же и закончилось: Икс: Celyu koroleva! Mne namnogo legche=) Я: Вот и славненько! Целую! Я: Я лучшее в мире лекарство от всех болезней! Икс: Bez somneniy koroleva! K tomu je ochen’ priyatnoe … Я: Я выпишу тебе рецепт. И ты сразу выздоровеешь. Такова была присказка. И вот такой рецепт я действительно выписала из интернет кулинарной книги фиолетовыми чернилами в волшебной тетради: «Яичница-глазунья На сковороде разогреть масло, выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, поперчить (для остроты зрения), подержать сковороду 1-2 минут на плите, а затем поставить на 3-4 минуты в горячий духовой шкаф. Как только белок примет молочно-белый цвет (стабилизируется), яичницу вынуть и подать на той же сковороде или на подогретой тарелке и с удовольствием съесть (вернуть утраченное)». Более того, я сама себе такое приготовила и съела. Для улучшения зрения и собственного зрения тоже, а так же для активизации 3-го глаза. Сколько яиц пожарить, в стольких глазах все и улучшится. рождение сказки Вот этот самый классический случай того, как дело сделано, а сказка про это еще не написана. Писать – это прекрасно-замечательно, великолепно-здорово, интересно-творческо, полезно-занимательно. Раз уж я захотела написать сказку, значит, я ее и напишу. Тем более, что она почти готова уже. Все подсказки есть в «рассуждениях о жизни», то есть во вчерашнем разговоре. Разумеется, писать ее я буду для себя. Значит, нужно грамотно определить «зачем???» я буду ее писать. Я, конечно, хочу, чтобы у Икс-а стало снова хорошее зрение и все остальное тоже. Но это будет у него, а мне что с того? … Я, собственно, хочу, чтобы общаясь со мной, я была ему видима. А еще, чтобы вез меня, если мы куда-нибудь совместно направляемся. Именно поэтому вернется его зрение, и у всех все будет как можно приятнее. Теперь, для наглядности, выпишу-ка я все нужные словосочетания: моего друга, мистера Икс-а потере зрения одним глазом зрить в корень Икс в больнице «а-ля совковая» Даже сфотографировали его мозг Лечат так, что доктор Хаус (персонаж какого-то сериала про больницу) – отдыхает зрение для Икс-а является очень значимым органом чувств это молодой приятный мужчина, а вокруг столько милых девушек, которых он не может видеть машину водить неудобно … vas pari «Яичница-глазунья На сковороде разогреть масло, выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, поперчить (для остроты зрения), подержать сковороду 1-2 минут на плите, а затем поставить на 3-4 минуты в горячий духовой шкаф. Как только белок примет молочно-белый цвет (стабилизируется), яичницу вынуть и подать на той же сковороде или на подогретой тарелке и с удовольствием съесть (вернуть утраченное)». Добавлю некоторые штуки, пришедшие мне на ум: рецептуальное искусство глаз народа – хлеб и зрелища доктор Морган по 5 капель на каждый глаз глазированный сырок или зефир наглядное пособие подглядывать вглядываться оглянулся посмотреть, не оглянулась ли … увидел гадальная ромашка – видит, не видит … Остается это все смешать и вылить на лист бумаги. Так скоро родится новая сказка. |
Хеппи-енд … Хеппи Длинный чулок … Черная Хеппочка … Хеппка-невидимка … Хеппка-невридимка … Хелпка-невидимка … Хелпка-невридимка … Хелпка-нев(р)идимка этикетка двадцать седьмая « СКАЗКА ПРО ХЕЛПКУ-НЕВ(Р)ИДИМКУ И РЕЦЕПТУАЛЬНОЕ ИСКУССТВО » Фиолетту кто-то не замечал. Причем и не противмечал. Все мечи дружно собрались на самом невидном месте. Поэтому метать было нечего. «А может быть все дело в хелпке-нев(р)идимке?», - во весь голос подумала Фиолетта и достала из-за картины на стене свою фиолетовую хелпку-нев(р)идимку. Хелпке было все совершено фиолетово. Даже щекотная пыль ей совершенно не мешала. Она, кстати, пыли тоже совершенно не мешала. Да, поистине, нет предела совершенству. Фиолетта нарисовала ромашку с семью отрывательными лепестками. И отрывалась вместе с ней по полной программе по старинному рецепту, васпарящему своими корнями в тайные глубины необазримого подсознания. Особенно во времена локального отключения отопления и горячего водоснабжения. Раз ее все равно кто-то не замечает, то почему бы и не оторваться. Хотя это совершенно не имело значения, замечает ее кто-то или нет. Итак, занявшись рецептуальным искусством необазримого подсознания, Фиолетта, как все гениальное просто, исполнила яичницу-глазунью-поперченую из 3-х яиц, пропаренную в хорошо разогретой буховке примерно 4 минуты. Под бурные аплодисменты глаз народа, жаждущих чего-то и зрелищ, Фиолетта зрила в корень валерианки в настойке, который и приняла в количестве 5-ти капель на каждый глаз. В результате проведенных мероприятий кто-то обазримо прозрел, обрел желаемую остроту зрения и прочих органов чувств, у кого-то открылся 3-й глаз /по желанию/ и прочие любые фантастические способности ко всему желаемому. 21 мая 2009 года © Morgan Addams |
Morgan Addams, от меня большой респект и уважуха! Последнюю сказку можно на цитаты растаскивать. А
Цитата:
|
Сепулька, спасибо! Очень приятно!
ОФФ-ТОП, конечно НО: Проболезни - это вообще интересная тема. У меня ребенок 9-летний уже две недели целенаправленно старается заболеть, чтобы не пойти в школу. Причем вопрос не в том, чтобы просто не пойти, а именно заболеть. Меня допытывала, что сделать, чтобы заболеть... Я ей по-хорошему предлагала - не хочешь идти? оставайся дома. Не захотела ... Объедалась всем подряд, мороженое ела до стойкого посинения, гуляла до пока с ног не валилась ... Результата никакого ... Температуру каждый вечер меряла, окно настежь на ночь открывала .... Холодной водой умывалась (отключили горячую) ... Отмучившись эти 2 недели она пришла ко мне со слезами и говорит: "Мама, ну почему все могут заболеть, а я нет???" А я ей говорю: "Малышка, ты же знаешь, что заболеть - это значит лежать себе в кровати безо всяких радостей жизни. И никто вокруг тебя скакать не будет. Я предпочитаю скакать вокруг вас здоровых. Тебе это надо?" Она мне :" Нет." |
Цитата:
шикарно про третий глаз! и про первые два тоже http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png и хелпка-невредимка - суПЁР! |
MУРРРКОТЯ PЁRRRfecta, наши методы - иные!!! Этточно!!! http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png
Я сама от Хелпки пёр-усь. Так прикольно получилось!!! Да еще и с сакральным смыслом. А уж это я поняла после того, как сказку вывесила на всеобщее обсмеяние. http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png |
Заварная пышечка … Заводная мышечка … Зыводная мышецка этикетка двадцать восьмая « СКАЗКА ПРО ЗЫВОДНУЮ МЫШЕЦКУ И ЗЫВОДИК» Зыла-была одна Зыводная мышецка. Как с утра зыведется, так никому покоя не дает. Пристает, чтоб её зыводную, развлекали. Её, конечно, развлекали. И двавлекали, и тривлекали. Но стоит и самой научиться. Как-то раз та самая никома зывела Зыводную мышецку на раз-два-три в музей. И показала ей диковины чудесные. Чудеса чудесные и прочие экспонаты. С тех самых пор зынялась Зыводная мышецка разным творчеством волшебным любым. С огромным удовольствием и громадной пользой. И даже на радость никоме тоже. Они иногда вместе много чего творили. Приятного, полезного, нужного, радостного. Или просто для баловства и развлечения. Ай да, молодцы!!! А еще был у Зыводной мышецки брат младший, тоже зыводнячий. И его тоже в музей!!! Приобщился и он к перкрасному замечтательному творчеству!!! А еще потомее, они зыводик прикупили. И развернулись в своем творчестве на широкую ногу со вселенской славой и правдословными гонорарами. Вот так. Главное правильно зывестись!!! 22 мая 2009 года © Morgan Addams |
Хеппи Длинный Чулок ... Хеппи Черный Чулок ... Хеппи Че Че
этикетка двадцать девятая « СКАЗКА ПРО ХЕППИ ЧЕ ЧЕ И ДОБРУЮ ОХОТУ» Хеппи Че Че живет себе распрекрасно интересно и с огромным удовольствием. И никакие обстоятельства не могут это изменить. Не могли раньше и не смогут впредь. Иногда некоторые обстоятельства пытаются подпортить Хеппи Че Че что-нибудь, но она находит на них управу. Так случилось и на этот раз. Одним субботним дождливым погожим майским днем она объявила сезон охоты на недуги. Охоту она просто обожала!!! То одно ей охота, то другое!!! Хеппи Че Че все недуги по барабану. У нее их нет. У нее просто нет для них ни места, ни времени, ни желания. Но они имеют обыкновение поселиться в ком-то из ее родственников, друзей и просто знакомых в самый неподходящий момент. И это, так или иначе, совсем не устраивает Хеппи Че Че. Как будто им там медом намазано. Устраиваются, понимаешь ли, как у себя дома, расслабляются как бумажки-промокашки, ничего не делают, отравляют жизнь, мешают всем вокруг и жрут безумно дорогие лекарства. Итак, сезон охоты на недуги объявлен. Список из более чем 14 тыс. недугов, утвержденных ВОЗ, разрешенных к охоте, можно найти в любой медицинской энциклопедии. Или в справочнике врача. Остается только приманку сделать и знай себе ловить. Приманивать на мед, конечно. И на вишневое варенье. Его все недуги просто обожают. Спросите любого Карлсона. Так вот, намазать обложку медсправочника медом с вареньем, ловить выползающие недужки-бумажки-промокашки, подписывать, чтоб не перепутать, скручивать их в дугу, а лучше даже в бараний рог и концы в воду. В банку с водой. Плотно закрыть крышкой. Потом добавить туда пару капель растворителя какого-нибудь. А хотя бы жидкости для снятия лака. Хорошенько взболтать и все, в мусорный контейнер. Теперь они опасности никакой не представляют. Выписала Хеппи Че Че себе охотничий билет, пожелала «доброй охоты, Ка», взяла все необходимое и устроилась в за садом с троем в лодке, не считая собаки. Они всеми признанные большие спецы по части недугов. Особенно в первой главе. Охота была увлекательной и необычайно продуктивной. Было отловлено огромное количество недугов, свернуто в дугу, отправлено концами в воду и растворено. Результаты этого мероприятия сразу же ощутили многие-многие-многие. Как прекрасно жить безо всяких недугов. Столько открывается возможностей, перспектив, и прочего всего!!! Организм работает замечательно, как самые лучшие в мире часы. И про здоровье вообще можно забыть! 23 мая 2009 года © Morgan Addams |
О крайней необходимости иголок в жизни любой Лошадки.
Жила-была Лошадка, которая любила гулять в тумане. Гуляла она в тумане не просто так, а искала Ежика. Но, все же знают, что Ежики сами любят гулять в тумане, и еще при этом обычно громко кричат: "Лошааадка! Лошадкаааа!!!". Лошадка тоже об этом знала, ибо была уЧЕная, поэтому в поисках особо не заморачивалась и не парилась (да и веника у нее не было). Ну конечно! А зачем ей собственно веник? А Ежик ей зачем? Веток и иголок и в лесу хватает. Поэтому Лошадка гуляла в тумане не сама по себе, а по травке, которую и щипала в свое удовольствие, а между делом разгадывала кроссворды и отгоняла веером мухов. И как-то однажды так гуляючи догуляла Лошадка до леса, где, как водится, было много ветоЧЕков и иголоЧЕк. Набрала она себе ветоЧЕк и иголоЧЕк и сделала Ежика. И с тех пор иголоЧЕки и ветоЧЕки всегда были у нее под рукой и в других нужных и важных местах в неограниченном количестве. А Ежик Лошадку потом сам в тумане нашел. Он принес ей, как водится, всяких падарков, сладостей, да радостей... Но, это уже продолжение истории. Я ее потом расскажу.... http://lyssymussu.ru/primus/public/s...DIR#>/wink.png |
ВеселаЯ ПЕРчинка, это супер!!!
Особенно "всяких падарков" - они сами с неба падают!!! Хочуууууууууууу!!! Ля-ля-ля!!! |
Спасибо Морган!!!
И таки - да! ПАдарок - от словосочетания падающий дар! |
этикетка тридцать первая «СКАЗКА ПРО ЖЕЛАНИЕ» Дул приятный северо-юго-западно-восточный ветер комнатной температуры. После вчерашнего: «Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч. Разгони ты тучи эти, пусть нам солнышко посветит!!! (или «Пусть нам солнце долго светит!!!»), солнце высовывало свой нос из очередной тучи и широко улыбалось. БаронЙЕССа Майнхаузен в раздумьи сидела у наглухо заколоченного окна и любовалась облетевшей на скорую руку сакурой. До исполнения желания оставались считанные дни, а она так и не могла его придумать. Желание томилось в неизвестности уже не один месяц. На всё про всё у нее было только два предложения, от которых баронЙЕССа не могла, вернее не хотела отказаться. «Чудо-юдо-рыба-кот по веревочке идет. Звонко песни распевает, все желанья исполняет!» Отказаться - значило оставить их без работы. Это было бы совершенно безрыбо-китно и безчудо-юдно и все равно ничего не решало. БаронЙЕССа сложила губы бантиком, закрыла глаза и написала твердой рукой: «Принять к исполнению! Не медленно, а быстро!» Повеселевшая и довольная собой баронЙЕССа Майнхаузен неторопливо метнулась за пером и бумагой, чтобы записать всё для истории, которая вскоре и произошла. «Наконец-то!», - воскликнуло желание и кинулось ей на шею и … в дальнейшем это, и не только это, происходило еще не раз с огромным удовольствием … Чего и всем желаю! 25 мая 2009 года © Morgan Addams |
Морган, здорово! Особенно сакура, облетевшая на скору руку!!! Вся история Японии вздрогнула от такого явления! ТАК!!! Волшебник - он известный изменитель многовековых традиций
|
[quote name='Великая_Хочуха' post='138078' date='25.5.2009, 11:42']Морган, здорово! ... Волшебник - он известный изменитель многовековых традиций ...[/quote]
Спасибо! http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png Сакура: http://s55.radikal.ru/i150/0905/96/0659e1d4b6b2t.jpg Чудо-юдо-рыба-кот: http://s54.radikal.ru/i146/0905/c0/cfade691c441t.jpg |
ПРО ДРАКОНА ФРОСЮ И ВОЛШЕБНОГО КОНЯ
Давным-давно, когда драконы еще не были экзотикой, а на землю регулярно прилетали инопланетные тарелки, чашки и прочие приборы (отсюда и пошло словосочетание "положить с прибором"), дракон Фрося решила написать эпохальный труд. План составила. Из 27 пунктов. И на этом успокоилась. Год за годом проходит, тысячелетие за тысячелетием, а дальше плана дело не продвинулось. Как-то среди ночи проснулась Фрося от внутреннего голоса: "Фрося, писать пора, у Morgan Addams уже сакура облетела, а у тебя еще конь не валялся!" "Непорядок, – решила Фрося, – Необходимо немедленно повалять коня". Свистнула, топнула, "Сивка-бурка, вещий каурка,.." – далее по тексту. Зашумели, захлопали крылья, и перед Фросей приземлился розовый крылатый Конь. - Вызывали? – спросил Конь, скромно потупив синий глаз. - Вызывать-то вызывала, только почему ты такой… э-э-э… розовый? - А тебе что, голубой нужен? - Да мне, вообще-то вдохновение нужно. И коня повалять. Дурака я уже шесть тысяч лет валяла. Опыт есть. - Ну, насчет повалять – это мы запросто. На молодой луне три раза повалять, три раза поржать, три раза перышком махнуть – для ПЕРа. Вот тебе волшебное Перо. Конь выгнул шею и зубами выдрал из крыла Перо. - Этим пером писать будешь. - А где вдохновение найти? - Да оно у тебя под диваном валяется, небось, запылилось давно. Полезла Фрося под диван, и точно: вот оно, вдохновение, грязное, голодное, нечесаное. Прижала его Фрося к себе, поцеловала, в ароматной пене искупала (по этому случаю даже воду горячую включили), причесала, нарядила, на полочку рядом с монитором посадила и леденец на палочке дала. И сразу работа на лад пошла. Статью вмиг дописала, на английский она сама перевелась. Слова в предложения стали без труда складываться, и вот уже 300 страниц с рисунками и ссылками написаны, распечатаны. Все, кто читают, восхищаются: ай да Фрося, ай да талантище! После доклада в совете драконов Фросю провожали бурными аплодисментами, переходящими в овации! А один дракон так восхитился красотой и умом Фроси, что сразу предложил ей лапу, крыло и сердце (но это уже совсем другая история). |
Морган, а вот эта твоя сказка войдет в коллекцию моих любимых твоих сказок! http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/laugh.png
|
Сепулька!!! Просто замечательно!!! Шикарная сказка!!!! Надо тоже какого-нить коня повалять! http://lyssymussu.ru/primus/public/s...DIR#>/wink.png
|
этикетка тридцать вторая «всесезонная СКАЗКА ПРО ВАЛЯНИЕ МАЙСКОГО КОНЯ» На исходе майской весны под лучами затучного солнца, под дуновениями всестороннего ветра, под каплями всекупюрного дождя и прочих полезных природных явлений волшебница-сказочница перСонаж валяла майского коня и феячила свои фейерические скорострельные прямо в цель сказки молниеносного исполнения легко, на одном дыхании, не ведая сомнений и затыков, творческих, временных и прочих проблем. 25 мая 2009 года © Morgan Addams П.Н. в дальнейшем "все майское и весеннее меняется на ... любое другое время года, месяца ... И все продолжается!!!" |
[quote name='Morgan Addams' post='138143' date='25.5.2009, 13:45']
этикетка тридцать вторая «СКАЗКА ПРО ВАЛЯНИЕ МАЙСКОГО КОНЯ» [/quote] ФЕЙЕРИЧНО! Кстати, горячую воду уже включили (на день раньше запланированного)! Пошла отмывать Вдохновение! |
этикетка тридцать третья ***** перСонаж рисовала треугольные цветочки в кружочках на листе в клеточку. Желание сидело невдалеке и с удивлением себя не узнавало. С одной стороны это было оно, а с другой, вроде бы не оно … Но совершенно определенно, оно было тайным и необычайно привлекательным. преСонаж все рисовала и краем глаза поглядывала на него. Желание нравилось ей все больше и больше с каждой минутой. От его присутствия она испытывала легкую дрожь в теле, и даже головокружение. В груди было щекотно и как-то взбудоражено. Она ни за что не хотела отдавать его кому бы то ни было. И все, что ей предстояло сделать – это отчебучить что-нибудь эдакое, что привлечет на секундочку внимание Желания. И она это сделала. … Легко, как будто делала это уже тысячу раз. Хотя, если говорить по правде, даже она сама от себя такого не ожидала. Вот какова волшебная сила Желания! На самом деле, оно только этого и ждало. Ну, может не именно этого, но чего-нибудь подобного. Не моргнув глазом, Желание изобразило многозначительное крайнее изумление. Стремительно поднявшись, оно слегка сбило перСонаж с полки. Оказавшись совсем близко с ним, перСонаж чувствовала еле уловимую прохладу его дыхания. Она вздохнула и закрыла глаза. Его завораживающий голос медленно и тихо произнес что-то, но она ничего не слышала … Через мгновение, показавшееся ей бесконечностью, перСонаж открыла глаза и радостно рассмеялась. Желание не обмануло ее ожиданий. Все произошло именно так, как было задумано с самого конца. А по другому просто не бывает. Кто сказал, что не бывает? перСонаж сказала. Это её сказка. И в ней все по-еёному!!! Вот так. Интересно, что же она сделала? … 25 мая 2009 года © Morgan Addams |
[quote name='Morgan Addams']..Интересно, что же она сделала? …[/quote]
Прям заголовок для многотомника самоисполняющихся шедевров:-) Ответ на вопрос = оглавление многотомника. Надеюсь завизировать реальность происходящего на семинаре 30 мая: гражданка Морган Аддамс официально приглашается на наше самоисполяющееся сборище в самом наипараднейшем виде. А у меня уже куплены билеты, запряжены лошадки и ващеhttp://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png)) Так что кто собирается на семинар сказочный - так собирайтесь не только с духом: спецперечень специнструментов, которые надо взять с собой, появится в новой теме про В МАЕ СВОЮ СКАЗКУКУЮ дорогие сотоварищи! тема вышла как Ред Булл - окрыляет!!! Не смущайтесь зачитывать родным и близким - дорога к славе легка и сладка! Отдай свою сказку Вселенной - глядишь, и она тебе сказку сделает.... Мурчащий Сол |
[quote name='Солистка' post='138313' date='25.5.2009, 23:10'][quote name='Morgan Addams']..Интересно, что же она сделала? …[/quote]
Прям заголовок для многотомника самоисполняющихся шедевров:-) Ответ на вопрос = оглавление многотомника. Надеюсь завизировать реальность происходящего на семинаре 30 мая: гражданка Морган Аддамс официально приглашается на наше самоисполяющееся сборище в самом наипараднейшем виде. Мурчащий Сол [/quote] Наипараднейшее спасибо!!! Очень приятно!!! Буду принеперменно!!! С ПИтомником для (много)томников. |
Про Мечту Маленький Зеленый Листок всегда мечтал летать. Даже во сне ему снилось, что он летит выше облаков, прямо к звездам. Но родное дерево крепко держало его за единственную руку и ворчало: «Куда ты, глупый? Упадешь, пропадешь, затопчут!!!» И вот однажды поднялся сильный ветер, и Листок оторвался от ветки. И Листку в какой-то момент стало страшно, и захотелось домой. А потом все стихло и оказалось, что Листок умеет летать, перепрыгивая с одного ветра на другой. И он подружился с ветрами, и с дождем, и даже с Грозовой Тучей и Молнией. И научился подниматься высоко-высоко, выше облаков. Как это было во сне… И он был счастлив! Он и сейчас летит. Ведь на того, у кого есть Мечта, законы Падающих Яблок не действуют…. Сказ о Затыкопреобразовании Затык Затыкович Затыкъянц был профессионалом в области заторов и пробок в жизни своей и окружающих. Стоило ему постоять минут 20 на улице с быстрым движением, как на ней образовывалась огромная пробка. А улицу, на которой он жил вообще перегородили и сделали тупик. Стоило ему сменить работу, как там тут же переставали вовремя платить зарплату. Соседи, зная такую особенность, его побаивались, но уважали: стоило где-то протечь трубе, как звали Затыка Затыковича, и от одного его вида труба переставала подтекать. Навсегда. В особо удачные дни течь исчезала вместе с водой. Также Затык Затыкович был незаменимым средством при диарее… И вот однажды, прознав про такие способности, прибыла к Затыку делегация из деревни Гадюкино, в которой, как известно, всегда идут дожди. И стали уговаривать спасти их от неминуемой гибели, ибо разбушевавшаяся стихия грозила смыть сей населенный пункт. Приехал Затык в Гадюктно, встал в чистом поле под проливным дождем. Дождь льет. Затык от усердия аж руки к небу воздел. В это время ехал по небу Илья-пророк. Увидел воздетые к небу руки и протянул в ответ руку помощи. Да не рассчитал. Вылетела из рукава Ильи молния, да как стукнет Затыку в лоб! Повалился Затык навзничь, а когда встал, дождя уже не было и ярко светило солнце. А еще удар молнии выбил из Затыка самый главный затык в его жизни. И стало у него всего и много. Только он о чем подумает, а оно вот уже, у его ног, розовой ленточной перевязано. Пришлось ему от жизни такой и паспорт менять. И стал он называться Поток Протускаевич Пропускевич. А дальше было еще лучше, но это уже совсем другая история… |
Великая Хочуха!
лишний раз убеждаюсь в синхроничности мыслеобразов волшебников! мне недели три назад, по дороге на работу, тоже пришла сказка (я ее правда, нигде не записала - ТАК понаслаждалась) о листке (правда он жил на кусте), который хотел летать!!! вот это ТАКище!!! мысли волшебников синхронизируют и резонируют, волшебя наш мир еще активней. УРА! |
[quote name='MУРРРКОТЯ PЁRRRfecta' post='144540' date='17.6.2009, 18:26']Великая Хочуха!
лишний раз убеждаюсь в синхроничности мыслеобразов волшебников! мне недели три назад, по дороге на работу, тоже пришла сказка (я ее правда, нигде не записала - ТАК понаслаждалась) о листке (правда он жил на кусте), который хотел летать!!! вот это ТАКище!!! мысли волшебников синхронизируют и резонируют, волшебя наш мир еще активней. УРА![/quote] Муррркотя! Айда сказку про лист перевести из мыслеобразов в словообраования!!! Чтобы мысли не только синхронизировались, но и воплощались синхронно http://lyssymussu.ru/primus/public/s...#>/biggrin.png http://lyssymussu.ru/primus/public/s...#>/biggrin.png http://lyssymussu.ru/primus/public/s...#>/biggrin.png . |
Хоча!
Ты Гений! А с темой фамилий у тебя ваще симбиоз! http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png |
Ух ты! Милые волшебники и волшебницы! Как здорово у вас получается сказки писать! Я тоже попробовала, скажите честно, что думаете.
Сказка о волшебном цветочке [/b] Жил был один прекрасный цветочек – Сонита Необыкновенная. И был этот цветочек необычайной красоты. Все дивились ему и не могли пройти мимо такого чуда. Все восхищало и завораживало в цветочке. И красивые радужные лепесточки и длинные, изящные, изумрудные листья, и тоненький, чуть сияющий внутренним светом стебелек. А какой чудесный аромат источал этот волшебный цветочек! Как только кто-то оказывался рядом, цветочек окутывал гостя незабываемым ароматом счастья, спокойствия и гармонии. Росла маленькая Сонита Необыкновенная в красивом вазоне ручной работы с изящной вязью немыслимо красивого узора из листьев, украшенного переливающимися самоцветами и сочными красками. Все бы ничего, но росла Сонита Необыкновенная слабенькой и часто болеющей. И что только не делала прекрасная фея Флорита, для того чтобы Сонита Необыкновенная расцвела в полную мощь своих волшебных способностей! И прикармливала чудодейственными удобрениями, и поливала живой водицей, и даже плясала шаманские танцы с бубном и горном, чтобы упрямица позволила удобрениям впитаться и принести пользу. Ничего не приносило долгожданное выздоровление. И тут Флорите пришла в голову мысль: «А что если посадить Сониту Необыкновенную вместе с другими волшебными цветочками на прекрасную солнечную поляну, за которой смотрит добрый гном-садовник с помощниками лисуньей и совуньей?» Поначалу Сонита Необыкновенная приглянулась всем цветочкам на полянке. Все охали и вздыхали при виде ее. Цветочки Петушки соревновались у кого гребешок больше, чтобы понравиться Соните Необыкновенной. Вьюночки и колокольчики делились своими росинками, переливающимися на солнышке, чтобы Соните было не скучно. А лисунья и совунья прикармливали Чудесный цветочек всякими лакомствами и вкусностями. Счастью Флориты не было предела! Она порхала над сказочной полянкой и радовалась, что ее цветочек наконец-то обрел друзей и, как ей показалось, начал идти на поправку. И листики и лепесточки налились сочными красками, а стебелек окреп! Но однажды фея быстрого полета, перепутала направление грозного ветра и он пролетел над волшебной полянкой, пригибая все цветочки низко к земле! Сонита Необыкновенная тянула к ветру свои лепесточки, приветствуя его и не слышала криков лисуньи и совуньи об опасности. Ветер улетел так же стремительно, как и прилетел. Лисунья и совунья поднимали перевернутые горшочки с цветочками и приводили своих подопечных в порядок. Все цветочки отделались легким испугом, только Сонита Необыкновенная никак не могла понять, почему ветер так ее потрепал, ведь она так приветствовала его, как старого друга. Два дня Флорита не отходила от своего чудесного цветочка. Поливала его волшебными снадобьями и живой водичкой. Прикармливала, сделанными по секретному рецепту, вкусными сиропчиками и наполненными любовью пончиками. Укутывала в ласку и теплоту и читала волшебные сказки. Лепесточки потускнели, и у Флориты было жуткое настроение. Ничего не помогало ее ненаглядному цветочку. Но вдруг в окошко её пряничного домика постучалась птичка-синичка. Она держала в клювике переливающееся всеми цветами радуги зеркальце в серебряной оправе. - Это подарок от Королевны-Цветулевны. Посмотри в это зеркальце и ты увидишь как помочь своему цветочку. Поблагодарила Флорита синичку, насыпала ей чудесных зернышек и пошла в зеркальце глядеть. А там, в зеркальце розовые бегемотики играют в чехарду с фиолетовыми колобками! По оранжевому небу бегают яркие солнечные зайчики и грызут ледяные морковки. А на огромном пушистом облаке стоит лошадка Королева и распевает песенку: Чехарда-чехарда – розовый, лиловый Все такая ерунда, начинай по-новой! Не ленись и садись, и на мне прокатись Мимо зайцев, бегемотов, Исапарятся все заботы! Поняла Флорита, что хочет сделать. Взяла в охапку распаренный, разнеженный свой цветочек и прямо в вазоне посадила на лошадку-качалку, и во все горло вместе с цветочком распевала забавную песенку, услышанную в волшебном зеркальце. Так стало весело и хорошо, что на следующее утро Сонита Необыкновенная съела все вкусности и полезности, приготовленные для нее Флоритой. А еще через денек Сонита Необыкновенная расцвела пуще прежнего и стала еще красивее. А у гнома-садовника на полянке все цветочки и лисунья с совуньей уже соскучились за Сонитой Необыкновенной и прислали изумрудного Кузнечика, узнать как у нее дела. Всем новостям со сказочной полянки Сонита Необыкновенная была очень рада и тянула к полянке свои окрепшие лепесточки. Через пять денечков Сонита Необыкновенная вернулась на сказочную полянку и уже больше никогда не куксилась, и не увядала, а цвела и пахла всем на радость! |
Сказка про Борьку-Крутые рожки.
Жил да был бык-бычок Борька-Крутые рожки. Всем помогал по мере его скромных возможностей, любил вкусно поесть и вкусно попить. Был как все бычки в округе, пахал от зари до зари, а в выходные дни с друзьями любимого комбикорма ел до отвала. Вот в один из выходных, после чудных посиделок с бычками-коровками из соседнего стойла, шел Борька домой и вдруг, укусила его оса. Больно. И побежал Борька от такой боли и неожиданности, не разбирая дороги, не видя ничего перед собой, круто махая своими большми рожками. А тут как назло бежал навстречу с работы молоденький козленок и тащил за собой свою бричку. Борька наш в порыве бешенства от боли пеленой укрывающей глаза, не заметил козленка, да так и налетел на него со всего маху! Козленок даже заблеять не успел, как оказался на другой стороне дороги, а бричечка его на кусочки развалилась. Что тут началось! Борька от такого удара сразу в себя пришел и о боли позабыл, начал козленку помогать очухаться, да не тут-то было, козленок глазки не открывает, голову повесил и признаков жизни не подает. Испугался Борька и давай в колокол звонить, санитаров леса звать. Прибежал Айболит и забрал козленка в свою больничку. А на прощание Борьке сказал, что сделает все возможное, чтобы козленок на ножки встал. Приехал на место происшествия местный охранник порядка щегол по кличке Бокал. И так скакал и эдак, все обсмотрел и говорит Борьке: «Все, добегался. Кто же после комбикорма по дорогам бегает? Будем тебя к Сове вести, пусть смотрит, сколько ты комбикорма скушал и что с тобой делать.» Тут медведь подошел и говорит щеглу, мол так и так, друг мне Борька хороший, отпусти его на поруки, а мы с тобой потом на службе договоримся. Но щегол был молодым и норовистым правдолюбом, не поверил медведю и Борьку отпускать не захотел. Приехал суслик с труднопроизносимой кличкой и начал замеры делать да в свой блокнотик записывать. Забрал у Борьки его любимую сбрую золоченую, без которой Борька не мог вспахивать свои прекрасные, плодородные поля. Совсем приуныл Борька. А суслик долго еще Борьку обмерял и зарисовывал, а потом уехал и сказал, что кликнет, когда тот ему понадобится. А Борька к Сове пошел, хотел договориться с ней, чтоб не писала в результатах, что много Борька комбикорма съел, да у Совы, видно, настроение было плохое и не стала она правду от всех ради Борьки скрывать. Написала все как есть и еще приврала немного, для пущего эффекту. Чтоб в следующий раз не жрал столько, да по дорогам потом как ужаленный не бегал. Пришли Коза с Козлом, забрали поломанную бричку и пошли к Лису на консультацию, как бы с Борьки побольше пользы содрать за его безобразия. Лис Борьку к себе на беседу пригласил, а сам аж лапки потирает от предчувствия большой и скорой выгоды. Коза плачет, козел из-под лба смотрит на Борьку. И понимают, что Борька не со зла на их козленка наскочил, но и козленка жалко, и бричку поломанную тоже. Написал Лис для Борьки план, по которому он за козленка да за бричку Козе с Козлом каждый месяц будет по мешку пшеницы отдавать, пока козленок не выздоровеет. И получилось, что должен Борька 10 мешков пшеницы. Вздохнул Борька, да делать нечего, надо за свои ошибки расплачиваться. Стал Борька пуще прежнего пахать, да на долги пшеницу собирать. А тут суслик к себе в конторку зовет, так мол и так, надобно мне свой блокнотик Гусыне-Гордячке передавать, а то давит на меня начальство мое, приказывают в лопуховой тетрадке галочку поставить и замеры Гусыне передать. Бедный Борька и так просил и эдак, ни в какую суслик не соглашается блокнот свой у себя оставить, все норовит его быстрее Гусыне передать, чтоб похвалу себе от начальства заработать. Что поделаешь, свой блокнотик ближе к телу, вот и суслик не стал Борьку жалеть, и блокнот этот злополучный Гусыне все-таки передал. Прилетела к Борьке на помощь Бабочка-шоколадница. И так усердно крылышками махала, что почти развеяла Борькину грусть-печаль, да советов верных дала, каких подарков раздобыть для Гусыни надобно, чтоб она подобрела и не судила со всей строгостью, а смилостивилась бы над Борькою и вернула ему его сбрую золоченую, чтобы мог Борька поля свои вспахивать, да пшеницу выращивать и другие добрые дела делать. Пошел Борька за тридевять земель за подарками для Гусыни-Гордячки. Дни сменялись ночами, а он все шел да шел, пока не вышел на огромную поляну, посреди которой стояла избушка на курьих ножках. Смотрит Борька и ничего понять не может: где тут вход, где выход. Тут прямо из дымоходной трубы, вылетела в ступе Бабка Ёжка и говорит Борьке: - Ну чего стоишь и смотришь как баран, ой прости, бык на новые ворота? Не знаешь, что ли, что сказать надобно, чтобы избушка моя тебе дверь отворила? Борька только глазками моргает, дар речи потерял от вида Бабки Ёжки. А та ему снова, мол сказать так надо: - Избушка, избушка, повернись к лесу носиком, а ко мне хвостиком и дверку отвори! Борька, как во сне все за Бабкой повторил и в избушку вошел, а в избушке этажей немеряно, кикиморы с лешими туда-сюда снуют и ответов на Борькины вопросы не дают. Тут он топнул своим копытечком и воцарилась тишина в избушке, все на него смотрят и вопроса ждут. Ну Борька не растерялся и говорит: - Нужен мне подарочек для Гусыни-Гордячки, да такой, чтобы она довольна осталась и мне на встречу в моей просьбе пошла. Есть у вас такой подарочек для меня? А Бабка Ёжка ему отвечает:- есть, только за него потрудиться надо будет. - За мной не заржавеет. – Сказал Борька и отправился ближайшее поле вспахивать. Быстро Борька управился, а Бабка Ёжка уж тут как тут с подарочком для Гусыни на пороге избушки стоит. А подарочек так и сияет чистотой своей, красной ленточкой перевязан, да золочеными узорами изукрашен. Довольна будет Гусыня таким подарком. Поблагодарил Борька Бабку Ёжку и всю ее контору и дальше пошел. Долго ли коротко ли шел Борька и вышел на берег моря. Видит а на берегу акула бьется. Взял Борька акулу за хвост и бросил подальше в синее море. - Спасибо тебе, Борька, за то, что спас меня от верной смерти на берегу, проси, что хочешь в награду за твою доброту. - Мне бы подарочек для Гусыни-Гордячки, чтобы она ко мне со всей душой отнеслась и не стала меня наказывать по всей строгости, да вернула бы мне сбрую мою золоченую, без которой я поля не могу вспахивать. - Вот тебе свиток серебряный, со всеми твоими достоинствами. Как прочтет она этот свиток, так сразу растает и судить строго не будет. Удачи тебе, Борька, прощай! – сказала акула и уплыла в синее море. А Борька взял серебряный свиток и дальше пошел. Долго еще Борька бродил по краю родному, пока не собрал все подарки для Гусыни. Вернулся он домой к себе, отдохнул и пошел к Гусыне-Гордячке на поклон. Пришел, а там уже и Козлик со своими родителями, и друзья и товарищи Борькины пришли его поддержать, да за Борьку слово доброе молвить. Гусыня увидала такое множество подарков от Борьки, да такие они все хорошие и замечательные, что не стала строго Борьку судить и наказывать. Посмотрела в его честные глаза и растаяла. Пожурила чуть-чуть, погрозила пальчиком ну-ну-ну и отпустила с миром. А в придачу вернула Борьке его любимую сбрую золоченую. Поблагодарил Борька Гусыню и стали они друзьями не разлей вода. Все остались довольны: Гусыня подарками, козлики пшеничкой, которой у них уже много насобиралось и они больше пшеницы с Борьки не требовали, а даже просили немного себе забрать, а то складывать некуда. А Борька, получив свою сбрую золоченую, побежал на радостях поля свои плодородные вспахивать, да плоды с полей домой складывать. И так уродили поля Борькины от его старания и трудолюбия, что пришлось Борьке новый дом покупать с большим сараем, чтобы все его добро поместилось. Тут и сказки конец. Да будет ТАК. |
[quote name='Мускат *ГенераЛисси*' post='144658' date='18.6.2009, 2:52']Хоча!
Ты Гений! А с темой фамилий у тебя ваще симбиоз! http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png[/quote] Ой, "Хоча" - МНЕ ТАК НРАВИТСЯ!!!!!!! Спасибо, Лисси, за новое имя и доброе слово!!!!!! http://lyssymussu.ru/primus/public/s...#>/biggrin.png |
lanika, коль уж просишь отзыв - изволь: мне понравилось, особенно про Борьку. Образно!!! Но, если можно, я немного критики добавлю. Хочу отметить то, чем и сам страдаю и стараюсь работать в этом направлении. Это ПОДРОБНОСТИ. Я понимаю, что любому автору они дороги как дети, но остальным добраться из начала в конец и не потеряться непросто. Иногда с главным героем приходится биться за каждое его слово и действие http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png)))))) Теперь я приноровилась. "Длинный вариант", с тем, что сердцу мило, оставляю в личной папочке, а "усеченный" выкладываю на форум. Но......это исключительно МОЁ личное мнение. Еще раз спасибо за сказки, с нетерпеньем жду новых http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png
|
Путешествие в страну Грез Начиналось утро трудового дня. Спо была накрашена и одета для работы в офисе. И со стороны никак нельзя было подумать, что ее мозг в это время суток еще крепко спал. Был открыт только один глаз, да и то только наполовину. Конечно, в таком состоянии души и тела Спо не заметила странного голубого свечения из-под входной двери. Спо открыла дверь и сделала шаг. Пола под ногами не оказалось. Оказался полет, плавный и безмятежный. Запах дождя и мягкий голубой свет вокруг. Спо пришла в себя на поле, заросшем клевером. Удивительной красоты женщина шла ей навстречу: «Добро пожаловать в страну Грез, мы заждались тебя. Хорошо, что улучила минутку и заглянула к нам. Я тебя провожу». Она растаяла в откуда ни возьмись возникшем розовом тумане с запахом клубники. Когда туман рассеялся, Спо оказалась посреди городка с аттракционами. Два клоуна стояли рядом они показывали фокусы и жонглировали апельсинами. В компании этих клоунов Спо провела весь день. Перекатавшись на всех аттракционах, выпив цистерну газировки и съев тонну мороженного. Только однажды, между восьмой и девятой порцией шоколадного мороженного, в голову пришла привычная мысль: «Будет плохо!» Но было хорошо…. А потом в воздухе повис золотой туман с запахом ванили… Спо сидела за рабочим столом, зажав в руке телефонную трубку. Трубка возмущалась голосом начальника склада. «Василий Ваныч, а заходите к нам. Я Вам чайку заварю,» - сказала Спо, вспоминая об апельсинах и мороженном. В трубке повисла напряженная тишина, собеседник был не готов к такому повороту событий. Спо поняла, что жизнь переменилась и сама Вселенная идет ей навстречу. И пошла заваривать чай!!! |
Сказка о ветреной лисичке.
Жила была лисичка. Красивая такая, радостная, веселая и умница. Всем помогала, всех любила . Любила она волосы свои на ветру сушить , распустила их, а ветер не хочет дуть, прядки расчесывать, перебирать. Пошла Лисичка Ветер искать, долго ли , коротко ли шла, дошла, а Ветер прячется, не желает с Лисичкой переговоры вести. Лисичкой ножкой топнула, ладошками хлопнула – и стала у Ветра просить: -Ветер, Ветер, расчеши , пожалуйста, мои волосы, и хвост мой красивый в порядок приведи! А то я им за всякие сучки – веточки зацепляюсь, бегать стала медленнее, и в голове у меня кавардак какой-то, надо бы подуть – порядок навести… А Ветер ей и отвечает: - Ты, красавица, песню про меня сочини, да танец станцуй! Если развеселишь меня – надую тебе в прическу разных идей и мыслей, шуток-прибауток и кучу кислорода! И все буковки-словечки, и даже предложения встанут в ряд. Лисичка обрадовалась, да как пустилась в пляс, кадриль плясала так, что щечки порозовели, глазки заблестели, улыбка заиграла , да и песенка сразу сочинилась для Ветра! *Ветер, Ветер, Ветерок Дунул сильно на восток Мои буквы встали в ряд Ветерочку каждый рад! Ты подуй сильнее, Ветер Наколдуй здоровья детям Русы косы расчеши Узелочки развяжи! Узелочки - буковки Как на платье пуговки Сложим мы из них словечки Как кирпичики у печки! Обрадовался Ветер, задул посильней, Лисичке все космы и узелки распутал – распушил, стала прическа у Лисички классная, и мысли в голове по полочкам улеглись и буковки в словах перестали хулиганить и прыгать по строчкам. Настроение у Лисички – праздничное, а Ветер теперь знает, что надо просить у тех , кто ленится наводить порядок в голове… |
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +4. |