Форум Волшебников

Форум Волшебников (http://lyssymussu.ru/primus/index.php)
-   СЕМИНАРЫ-ТРЕНИНГИ-ВЕБИНАРЫ (http://lyssymussu.ru/primus/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Se-me-НА!-р "САМОИСПОЛНЯЮЩИЕСЯ СКАЗКИ" 21 февраля 2009 года (http://lyssymussu.ru/primus/showthread.php?t=2823)

Gioneya 05.03.2009 02:18

РАЗРЕШАЮЩАЯ ВСЕ

Разбудил меня утром солнечный луч. Отвязанный такой лучик попался. Сначала он наглым образом влез ко мне в левую ноздрю. Видимо на предмет диагностики гайморовых пазух. Затем долго щекотал за ухом. Пришлось просыпаться. И как-то само -собой пришло щекочуще-нахальное осознание: «Я ВОЛШЕБНИЦА». Потом в голову откуда-то пролезло: БЕШЛОВНИЦА, ну в смысле, БАЛованная такая волшебница. Значит, ну ее на фиг, любую заботу, пора на БАЛ. И только я успела надеть чулОЧКИ на ОЧкИ. Как сбоку кто-то запыхтел. Ага! Пушистый, дымчатый, а не кот. Конечно, ШУШУН. Он очень не любит проявляться, но тут мой прикид и настрой и его пронял. Затараторил скороговоркой:

-Ну, что ж. На БАЛ – это ДЕЛО. А ДЕЛО- это ТАК СМЕЛО. А чем дело сметать, лучше помело в руки взять, шкурку в сметанке обвалять, да и пятой точкой на помело седать.

- Ну тебя, скаженный. Какие сидения на помеле. Чай не Дюймовка.

-Не скажи, красавица. Кто на ПОМЕЛЕ восседает, тот по КОНтуру от ПАМЕЛЫ АНДЕРСОН получает.

- Ага! А если не по КОНтуру, а по КОНкуру?

- Ну это как Вы Ваше ВОЛШЕБНОЕ ВЕЛИЧЕСТВО пожелаете. Можете заказать и КУРУ. Апельсинчиком только украсьте, в шкорках золоченных згинут все напасти.

- Что-то ты, обормот, не договариваешь. С абрисом Памелиным разобрались. А до АНДЕРСЕНА что, нахальством не добрались? Вот издаю свой первый волшебный указ:

«Разрешаю себе сочинять, от АНДЕРСЕНА любое лыко в свою строку вставлять.» Ой, че-то как-то плагиатом пахнет.

- А это патаму чта заработа-а-ла! Плагиатом лучше где промышлять? Праильна! Под платаном. Вот-с, извольте-с. В окошко гляньте. Кабриолет Вам , Ваше Волшебство, пора платановые имения объезжать. ПлатОЧКИ на платину менять. У Вас, кстати, как с таблицей Менделеева? Мармеладно?

-Да нет, конкретно по тексту: я в нее миндаль заворачиваю. Оч развлекает забрасывание орехов типа миндаль в облака электронные. Веселая Алхимия.

- А Вы, любезная, попробуйте под Мендельсона кристаллические РЕШетки менять. Как это зачем? Меняя кристалл изнутри, так сза-ать, Вы становитесь хозяйкой сПЕктРа. Радуга всегда с тобой, поняла?

- А-а-а! Здорово как все разрешилось. Теперь с бальными нарядами навечно-бесконечно все решилось. Я в спектр одеваюсь, одним щелчком на новый цвет (а также форм, размер,фасон) переключаюсь. Все! Заболталась я тут. Кабриолету мне!

Спектральный анализ времени проведенного на балу:

Приобретено полцарства – аж 4 штуки, метеорит инкрустированный алмазами ОКО ГАЛАКТИКИ – 1 штука, волшебная сеть для ловли золотой пыли – 1 штука, кувшинчик для молока, стекающего с МЛЕЧНОГО ПУТИ при прохождении планетой Земля Афелия – 1 штука. Получено восторженных комплиментов и заполучено не менее восторженных поклонников – 27 штук!

lel'ka 05.03.2009 12:10

Полевое фотографическое чертовство

Чертик с полей регулярно увлекался фотографией, но фотография почему-то регулярно пряталась. «Так дело не пойдет!» - заявил как-то чертик и начал ловить фотографию объективом. Фотография показывала язык, удирала и пряталась, но хитрый Чертик с полей знал на что ее ловить! Он просто начал зевать, чтобы у фотографии началась зеркальная нейронная реакция. А зазевавшуюся фотку ловить уже и не сложно. Но не тут-то было! Мало того, что Чертик с полей зазевался сам, так фотка рванула в форточку и упала вниз. Хотя она не падает, она так летает, поэтому через некоторое время фотка спланировала обратно, посмотрела, бежит ли Чертик с полей ее спасать и опять упала.

Чертик спустился, нашел фотку и отправился в поля запускать кораблики. Кораблики приветливо помахивали парусами, распускались цветами и в качестве флагов украшались трусами, радуясь наступающей весне. «Да будет нам слаще!» - объявил Чертик в полях и съел конфету, а фантиком помахал фотке, отправлявшейся в путешествие, чтобы ей там подфартило. Фотография в ответ улыбалась, маячила мячиком на горизонте и обещала обязательно слать письма, фотографии, подарки, ценные бандероли и денежные переводы. Чертик в полях аж прослезился напоследок, ведь уплывало его регулярное увлечение.

Впрочем, оно опять же не тут-то было, потому что было там. Недаром фотография отправилась в отдел очепяки попочятельства, где выписывались любые пожелания по мере чертовой необходимости. Так что где не тут, а там, уже лежал необходимый документ, утверждающий получение Чертиком с полей нового фоторужья для охоты на бабочек. К фоторужью прилагались бабочки и чешки, дабы танцевать от счастья. И после вручения Чертик с полей зажигательно исполнил кап-кан под песню: «А мне летать, а мне летать, а я прям сча в полеты!...», забираясь на крыло самолета.

С тех пор Чертик с полей регулярно выходил в поля махать фантиками, повязывать бантики и фотографировать страусов. Самые удачные фотографии он отсылал своей фотографии, которая фотографировала фотографическую выставку своим фотокулярным зрением и отсылала в ответ преведы в виде фотографических знаков различных валют мира, которые, разумеется, никогда не ссорились и всегда жили в мире.

lel'ka 05.03.2009 15:16

Военная сказка про нападение летающей тарелки

«Нам сказка стоить и жрать помогает!» - продекламировал пан Тыбрик, но тут же пожалел, что еще бы и выпить… На что пан Пёрлик ответил, что он тоже выпить не дурак, а они оба теперь не дураки, а раз умные, значит полюбому сообразят на троих. Нужно только третьего позвать:

- Черт, как же его звать, если он вот в табакерке спрятался! – возмутился пан Тыбрик

- Кто здесь? Я за него! – отозвался Черт из табакерки, а пан Пёрлик быстро взял черта за рога и предложил стать третьим. Отказаться от такого замоченного предложения было нельзя, поэтому Черт согласился, бурно радуясь, что за закуской не послали.

Оставалось выяснить, что пить, но тут под руку удачно подвернулась тарелка, и пана Пёрлика поПЁРло – он играючи запустил ее в полет, а она нахальным бумерангом вернулась обратно. Оттуда вылезла рука, погрозила пальцем, показала кулак и кукишь. На дне замерцала надпись «в военкомат».

- А ну стой! – заорал пан Тыбрик. – Туда нельзя! Там безвести все пропадают!

Но тарелка уже развернулась и улепетывала. Не долго думая, потому что долго думать он не умел, пан Тыбрик зашвырнул в тарелку вилкой, на что тарелка нахально зашвырнулась в ответ фляжкой.

- Нет, ты на нее посмотри! – воскликнул пан Пёрлик, потряхивая полную фляжечку и примериваясь метнуть в тарелку еще и ложку. В ответ на ложку мимо просвистела бутылка водки, и Черт только и успел раскрыть свою табакерку.

- Вот это она дает! – пан Тыбрик примеривался соленым огурцом, а тарелка, злобно кукарекая, заходила на второй круг. В ответ на соленый огурец, летающая тарелка устроила артобстрел пивом, настреляв чешского темного аж два ящика сразу.

Наверное, они бы так и продолжали развлекаться, если бы не вмешался Черт, у которого уже болела табакерка и сушило хвост.

- Мы пить будем, или как? – Черт примерился и пригвоздил тарелку вилкой к потолку.

- А! Конечно! – отозвались увлекшиеся паны, резко вспомнившие, с чего вообще сказа началась. – Только вот что с этой делать? – показали они пальцами на злобно фырчащую тарелку.

- А что? Как нам чего надо будет, так мы в нее кинемся! – сделал треугольные глаза Черт из табакерки. И развлечение готово, и бар всегда полный! И бойцы невидимого фронта приступили к обсуждению постройки наступательных сооружений…

Morgan Addams 05.03.2009 16:41

Лёлька Гениалиссима!

Я прям Вами восхищаюсь!!!

Такая уж Вы сказочница, просто сказочная. http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png

Царица Тамар 05.03.2009 18:55

Весна-идет! Весне-ДОРОГа!

А по этой то ДОРОГе

КРАЙсЛЕРОК летит с подМОГой

Он ГУДком ГУДит ГУДошным

И ЗВОНит ЗВОНком ЗВОНошным

Ой ВЕСна ВЕСна ВЕСна

КОЛОКОЛьЧИКи

ДАЙте ВСЕМ вСЕГО с ПОЛ НА

И по МНОЖеЧКУ!!!

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!

lel'ka 05.03.2009 22:56

Спасибо, Morgan, но ко мне лучше на ты http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png

О поездах, тарелках и пиве местного разлива

«Наши поезда самые поездатые поезда в мире!» - гласила надпись на вагоне. Звеслава усмехнулась и размышляя полезла в вагон: «поездатые поезда напоезездят тут… я тут им напоезездю… я-таки отпоезездюсь когда-нибудь…». Она просто очень боялась всякой там поездатости, поэтому со страхом ожидала какой-нибудь подъездности. Но на первый взгляд, брошенный мимо и убегающий теперь по коридору, в купе было вполне так купейненько… Слегка кобейник Кобейн и Звеслава даже слегка расслабилась в надежде, что в этот раз пронесет. Раз и пронесло. Потом его пронесло второй раз, а потом он все-таки залетел в купе и сложив крылья представился: «Крокодил, крокодю и буду крокодить! Но можете звать меня Генадрил». И смутился.

Звеслава рассматривала смущенного Генадрила и думала о том, что теперь так страшно бояться не получится – в компании это не интересно. Зато интересно бэта, альфа и центавра, которая как раз всходила на горизонте и по-мартовски подмигивала щупальцем. Представившийся вьюнош от тишины и смущения подмел крыльями пол и забился на потолок забивать гвозди. На самом деле это он так пытался проявить свою хозяйственность, но хозяйственность не проявлялась, предпочитая, чтобы забили на нее.

В этот момент поезд чухнулся и Звеслава начала бояться. Боялась она отчаянно – без всякого там чая, предпочитая пиво, причем обязательно в юбке и красиво. Подымив на пару паровоза, под чуханье она слегка почухала столик и ломзика, притулившегося на кресле. Ломзик отозвался на ласку и замурчал. «Мартовский…» - решила Звеслава и переключилась на приближающийся туннель. Их она боялась больше всего, поэтому зажмуривать глаза было просто необходимым ритуалом. Еще желательно считать до десяти в обратном порядке, что она и попыталась сделать, но получилось только полдела.

Поезд вышел из туннеля, свернулся в кольцо, потом крестиком, еще раз ноликом (наши выиграли) и пошел на взлет. Открыв один глаз, Звеслава оглянулась и увидела вокруг темноту. «Еще туннель, нужно бояться» - решила она и открыла второй глаз для повышения страшности. Но почему-то вокруг было не страшно. Может быть потому, что за иллюминатором созвездия играли в чехарду, чехардя друг друга и чихая при этом, а знакомая центавра помахивала незнакомым щупальцем. «И где она их берет?» - мимолетно подумала Звеслава и оглянулась на хлюпающие за спиной звуки.

- Я это… Как его… - за ее столиком отряхивался полу знакомый субъект, другая половина которого складывалась сейчас в рюкзак. – Вы мне понравились, давайте сумбукнемся!

- ЧТО?! – возмущению просто не было предела! – Что сделаем?

- Ой! Извините! Это я на свой язык перешел от волнения, - резко меняя цвет с синего на лиловый начал весьма интересный вьюнош. – По-вашему это я вам суповой набор предлагаю – хотите суп из меня варите, хотите коников мне подарите, можно откинутых. Но мне бы это… Штампик в паспорте…

- Во блин! – удивилась Звеслава. – Я его еще блинами не кормила, а он уже муж, да еще вполне гуж.

А как позже выяснилось, еще и водитель той самой летающей тарелки, летящей подальше от слишком активной центавры. Теперь уже летящей не в гордом одиночестве, а вполне окольцованным и оштампованным вьюношем.

Золотинка 06.03.2009 06:07

Лелька!

Я в диком восторге! Ты - суПЕР-пуПЕР сказочница!!!!!!!

lel'ka 06.03.2009 11:12

Спасибо всем за комплименты и здесь, и в личке!

Меня они еще больше сподвигают на знакомство с различными творческими узбеками и лицами других национальностей http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png

Фугас не для нас! Или о новых свойствах волшебных яблок

- Вихри враждебные веют в крови, ты мой любимый ко мне выходи! – напевала Лясячка в ожидании Фугаса. Ожидание затягивалась, поэтому она свои напевки запила молоком и продолжила:

- Ты вези меня, Фугааааааас, как шанхайский снежный баааарс… Во далёкую страну. Где тебя я полюблююююю – дотянув последнюю строчку Ляська хихикнула. Но не сдалась.

- Мой любимый, мой Фугас! У тебя прекрасный бас, у тебя такой живот, я пою и он поеееет! – за соседним забором уже смеялись в голос и Ляська сама не могла петь с серьезным лицом. Потому что после каждой строчки вылазил хихик.

Чем бы закончились эти песнопения – неизвестно, но в этот момент Фугас рванул. Сначала он рванул на себя шторку, потом дверку, затем рванул из дома, а как отлетел на достаточное расстояние, так рванул окончательно, перепахав небо под засев облаков. Облака от неожиданности сразу засели в окопы и примерились кидаться касками со сказками, но уже стало тихо. Лихо подняло голову, осмотрелось и залегло обратно – на сегодня взрывные работы были закончены.

- Ну вот, - расстроилась Лясячка. – Я тут только распелась, распилась и вообще у меня теперь транспорта нет. Делать-то что? Что делать будем, я спрашиваю? – обратилась она к сидящему на заборе Лепрекону.

Ик! Ик! Кукареку! – выпучив глаза, выдавил тот в ответ. – Вот уж Фугасы разлетались сегодня – видать к дождю. Аж икота напала, фиг отобьешься. А что ты паришься вообще? Да еще и не в бане? В ближайшем огороде тыкву видела? Чем тебе не транспорт? С пинка, да с полоборота заводится на раз два.

Благодарная Ляська пробормотала что-то невразумительное и рванула когти на огород рвать тыкву. Тыква была большая, но какая-то невзрачная. Лясячка попинала ее ногой, но та почему-то не заводилась и в карету не превращалась.

- Это фигня! – раздался за ее спиной голос. – Карета из тыквы – вчерашний день! Нынче модно ездить на яблочном Майбахе.

Ляська обернулась и увидела за спиной Распутниса, который уже вошел в стадию распускания и весь колосился незабудками.

- Думаешь? – переспросила она.

- Уверен, - распушался Распутнис, протягивая только что распустившуюся розочку. Ляська задумчиво побрела домой за яблоком, дожевывая по дороге полученный цветочек.

- Яблоко, тыблоко, выблоко, мяблоко… - в общем-то есть такие, сейчас что-нибудь придумаем, - размышляла себе под нос она. – Колеса приделаем, окошки вырежем, ничего так Майбах получится. А главное, не хуже Фугаса бабахать будет, но май. Точнее мой. В принципе, отличную идею мне подкинул Распуитнис. Хорошо, что обратно не забрал.

И Ляська взялась за яблочное дело. Через несколько минут выяснилось, что машинка выходит, что надо. Даже буковка «М» смотрелась шикарно. Вот только не хватало последнего штриха для окончательно превращения. Но полазив по дому, Лясячка нашла волшебную палку, валявшуюся с давних пор и закатившуюся за комод. Бегемоту на комоде уже надоело, что палочка там волшебит ему кнопку под попку и он сдал ее с потрохами и остальной зака-модной пылью.

Постучав по яблочному Майбаху 27 раз, а также для профилактики еще столько же себе по голове и бегемоту по попке, Ляська оставила маринад на ночь и отправилась спать: утром ждала важная поездка, поэтому откладывать сон, который итак уже пытался спрятаться, не стоило. Утро, разумеется, было мявким и началось как всегда с мяуканья и понимявканья соседского Валента, который грелся на припаркованном возле корыта Майбахе. «Ну вот, - вздохнула Лясячка, - теперь у меня новый житель появился, его же с капота и с капора не сгонишь. Впрочем, пусть живет – мне не жалко!» и она умчалась одеваться в дорогу.

Solomoney 06.03.2009 14:15

[quote name='Gioneya']РАЗРЕШАЮЩАЯ ВСЕ....Спектральный анализ времени проведенного на балу...[/quote]

Вот это я понимаю - покреативил человек!!!! чума просто:-))))) уж зезжает за разум и хочется сразу выдать все куши на свете, чтоб человека тока и дальше так от жизни искрило радостью!!!

ай, молодца! поди, уж не протолкнуться, от 27 поклонников?:-)))) Мне и сама идея понравилась - ВСЁ, сразу ВСЁ...

техника безопасности: ВСЁ позитивне - или ВСЁ мне полезное - может быть....?? ну чито для корретной формулировки:-))) чтоб потом без претензий к миру:-))))? http://lyssymussu.ru/primus/public/s...DIR#>/wink.png

Лелька... у меня даже слов нету,

тока собираюсь тебе написать, какая сказка невероятная - просто читать и радостно, и с предвкушением, и с окрыленностью последующей... - ОБА - там уже три новые....

ПРЕДЛОЖЕНИЕ :-)))

Если ты на каждую запись в книжке так реагируешь, давай встретимся, я тебе напишу, что ты стала мультимиллиардер, начальник мира и имеешь цель осчастливить все человечество, начиная со своих СКРОМНЫХ оксюморонски друзей:-))) ??? http://lyssymussu.ru/primus/public/s...>/rolleyes.gif

И мне равися, как все Лёльку хвалят, а сами - молчок:-) И САМА Я ТАКАЯ:-)))

Лёлька, дай нам, желающим покреативить всласть письменно, пожалуйста, творческого.. э.. похлопывания по плечу! http://lyssymussu.ru/primus/public/s...DIR#>/wink.png

Заодно потренируешься.. на светлое свое будущее :-))

Царица Тамар, сказку-сказку-сказку - скандируют и ревут трибуны.. чего такие хочухи скромные масипушные... я же чую, силищи в тебе немеряно таится http://lyssymussu.ru/primus/public/s...DIR#>/wink.png - выпусти своего творческого дракона по волю - нехай порезвится!!!!

И День мимозы все-таки настает - его праздник:-))) Надо же как-то отметить:-))))!!!!!!!!

Хитрющая заводная ПЕР-la-МУтРа!!

"... стал План работал с удовольствием и в срок и больше не ломался..." - вот настоящий волшебник... Сделать ПЛАН КОТОРАЯ САМИ РАБОТАЕТ... а волшебник в это время видимо просто курит:-))))

обожаю такие штучки для особо ленивых.. наш вариант!:-))))

Morgan Addams, хорошо быть доброй Феей!! Однозначно! и почему тока однажды?? ВСЕГДАЖДЫ:-)))))

И п (В)ластилиновое царство мне понравилось... там, по ходу, много чего нарыть можно?:-))))))

Девушки, какие же вы молодцы, что ПОКАЗЫВАЕТЕ СВОИ РАДОСТИ МИРУ... он же в ответ тоже должен РАДОСТИ показать???? правильно думаю?

lel'ka 06.03.2009 15:20

[quote name='Солистка' post='114418' date='6.3.2009, 13:15']Лелька... у меня даже слов нету,

тока собираюсь тебе написать, какая сказка невероятная - просто читать и радостно, и с предвкушением, и с окрыленностью последующей... - ОБА - там уже три новые....

ПРЕДЛОЖЕНИЕ :-)))

Если ты на каждую запись в книжке так реагируешь, давай встретимся, я тебе напишу, что ты стала мультимиллиардер, начальник мира и имеешь цель осчастливить все человечество, начиная со своих СКРОМНЫХ оксюморонски друзей:-))) ??? http://lyssymussu.ru/primus/public/s...>/rolleyes.gif

И мне равися, как все Лёльку хвалят, а сами - молчок:-) И САМА Я ТАКАЯ:-)))

Лёлька, дай нам, желающим покреативить всласть письменно, пожалуйста, творческого.. э.. похлопывания по плечу! http://lyssymussu.ru/primus/public/s...DIR#>/wink.png

Заодно потренируешься.. на светлое свое будущее :-))[/quote]

Спасибо за комплюменты! Но меня же теперь фиг остановишь, а я и не хочу, в общем-то http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/laugh.png Я бы не против встретиться, но вот как-то в Москву ехать сейчас неохота - у нас тут весна уже практически наступила. Так ступила, так ступила... http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png

Я-таки лучше приеду, чтобы ты мою книжку расписала (эх, мечты, мечты, цели, цели, верю, верю, что уже скоро http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png - сама же обещала трехтомник победителям http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png)

А чего бы не дать? Я вот дам! Я вот вам всем дам! Для дам, не дам, для всех - к празднику разного, и главное побольше, побольше и без всяких там таблеток! А вообще меня тут сразу мысля посетила и почему-то записалась. Я и подумала... Блин, что подумала, то сразу и записалось. Наверное, у меня в мозгу самописный прибор. Так вот я к чему: выдаю всем по самописному прибору, чтобы сказки не только придумывались, но и записывались. Самописный прибор принять внутря в течение 27 после прочтения с чем-нибудь съедобным (желающие могут и несъедобным, но за последствиями ко мне не приходите - я спрячусь http://lyssymussu.ru/primus/public/s...R#>/tongue.png )

З.Ы. Кстати, делюст секретом (я его в стихах уже написала, теперь напишу в хахах): если сказка в голову не идет, я книжку с Сонькой и твоей, Солистка, подписью под попу засовываю - срабатывает как кнопка. Тут же ПЕРеть начинает и сказки сами в голову лезут и из головы вылазиют. Так что советую попробовать с разными книжками и подписями. "Под сидячую попу сказка прет"

Эх, я еще не пробовала выигранную мной и подаренною Лисси новую картинку с рыбками подсунуть.

А вообще у меня целая книжка с картинками. Оооооооооо! Нужно опробовать! Но страшно http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png Компьютер начинает сопротивляться, считает, что количества волшебства на его пиксель многова-то. Но мы тут разъяснительную беседу проведем - разберемся http://lyssymussu.ru/primus/public/s...DIR#>/wink.png

Ну и это... Я вообще зашла со сказкой вроде...

Сказка о том, где брать друзей, которые плохо лежат

Багет Валент раздувался от гордости и нехватки места, подмигивая Чокте то зеленым, то красным глазом и нахально намёкивая, что ему не хватает друга. Чокта делала вид, что не замечает и пыталась в ответ закатить глазки, банки, истерику и губу Валенту. Багет сопротивлялся и пытался клеить отмазки, обои, девок, деньги, маски, сказки, а главное все это любя и ласково, чтобы Чокта не испугалась и все-таки нашла кого-нибудь. Она в ответ попыталась хныкнуть и мяукнуть, но в итоге издала странный звук «Хня».

- Да уж… - возмутился Багет Валент. – Ты что-то совсем обнаглела, работой меня загрузила, я теперь поэтому и гружусь неохотно. Так что девушка, соберитесь, и вообще имейте совесть.

- Я, конечно, все понимяу, - отозвалась Чокта, - но генетики уже пришли к выводу, что совесть у нас находилась в хвосте. А хвост отпал в процессе дарвинской теории. Так что все вопросы к обезьянам.

- Обрезьяны меня не грузят, - возмущался Валент, но уже немного потише и поласковей.

- Ладно, ладно, не обрезьянься, - смилостивилась Чокта, - найдем мы тебе друга.

И отправилась на поиски.

Сначала, как положено, она поискала там, где бы она положила, но там почему-то не было. Потом она поискала по карте, но дама пик показала фигу, а король треф вообще закрылся плащом, чтобы не мешала думать. Тогда Чокта пристала к Черепу Ахе:

- Милый, дай мне денег…

- На что? – засмеялся Череп Ах, который смеялся всегда.

- Нуууууууу… На память…

Остальные детали друга были другими, поэтому терпеливо ждали своей очереди.

Череп Ах дернул ножкой, потом ручкой, что-то написал на листике и выдал денег на память пять раз, потому что был без памяти. Радостная Чокта учла все его пожелания по мере своей необходимости и взяла еще. На всякий случай. Такая деталь при сборке друга тоже присутствовала в обязательном порядке.

В специальном магазине друзей ей предложили на выбор несколько моделей, но от Чебурашки она отказалась (ей Гена этого не простит, а Валент тем более) и выбрала Багет Кроль. Красивый, достойный, он сразу притягивал женские взгляды, подмигивая голубыми глазками и самостоятельно сочиняя волшебные сказки.

- То, что нужно! – решила Чокта. – Валенту он обязательно понравится!

И попыталась сгрести его с полки. Но не тут-то было! Рясь Кузя не отдавал любимого Кроля, доказывая, что он тут вообще стоит только для выставки, поэтому стоит очень дорого.

- Не, так не годится! Я другого не хочу! – возмутилась уже влюбленная в нового друга Чокта. – А давай я тебе отдам случай – он случится с тобой сегодня в полночь, в праздничный снег после дождичка в четверг.

Рясь Кузя давно мечтал о симпатичной Случайности, что работала в соседнем отделе, поэтому для вида поломался, потом быстренько починился и взял случай в виде расписки, описки и вписки, вернув при этом от радости все уплаченное, чтобы самому потом не уплакаться на всякий случай.

Бурная, радостная и счастливая Чокта притащила нового друга к Багету Валенту и выставила перед ним.

- Ах! – восхитился Валент. – Я его уже терпеть не могу! Вот как только увидел, какой он большой и работящий, так и терпеть не могу – рвусь отдохнуть, посмотреть мультики, фантики и шоколадные конфетюры.

- ТАК! На конфетюры не заглядываться! Мы ими сейчас все вместе будем отмечать на доске почета присутствие нового духа. Давай-ка дружно проорем ему в ухо троекратное «Ура!».

После этого Багет Кроль водрузился на стол, прочитал стихи, выдал торжественное «хи-хи», нарисовал бегемота и взялся за работу, по которой жутко соскучился пока стоял на полке. С тех пор они время от времени втроем отмечали свою дружбу сказками и конфитюром, и по очереди строили глазки местной фритюрнице. Но это уже другая история в нашей мануфактории.

Золотинка 06.03.2009 18:05

Для целей дальнейшего сочинительства волшебникам рекомендуется использовать все имеющиеся подручные средства, в том числе и заговоры.

Заговор на писание.

Если сказка читается, да почему-то не пишется, то трава не колышется, Сивка-Бурка не скачет, тишину соблюдает. Ритм тамтам отбивает, волк траву поливает и морковку копает. А нужна та морковка, как бровка в глазу и бревно в дупле. Но делать нечего, поэтому зайцы дурью маются, а дурь с луной развлекается. А смысла здесь нету, потому что котлета с синим соусом съедена во времена заобеденны. Пишись, сказка, по общему хотению к самоисполнению!

Morgan Addams 06.03.2009 21:58

Солистка: "... и почему тока однажды?? ВСЕГДАЖДЫ:-)))))

И п (В)ластилиновое царство мне понравилось... там, по ходу, много чего нарыть можно?:-))))))"

Так это жжжжж СТАЛА ОДНАЖДЫ ... И это-теперь-на-всегдажды!!! Практически Во!браз жизни!!! Феячу, как хочу!!! http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png

В Царстве нарыть можно уууууууууууу сколько всего!!! Как только всего нарою, так сразу сказконференцию соберу!!!

Мир нам и еще покажет РАДОСТЕЙ и не раз, и не два, а столько-столько-столько и еще много-много!!! Девочки, готовьтесь!!!

dorofeya 07.03.2009 04:09

Сказка про УМную Ра-Боту

Жила-была в волшебном лесу дружная семья Выхухолей, и была у Выхухоля УМная Ра-Бота, которую он очень любил, холил и лелеял, и даже часто брал ее домой. И Ра-Бота отвечала ему взаимностью, приносила ему много денег и моральное удовлетворение, а это, знаете ли, очень важно для любого Выхухоля!

Ра-Бота была очень хорошая, но вот только капризная немного, и порой требовала к себе уж слишком много внимания. И, что самое неприятное, иногда в выходные дни или ночью ей становилось скучно, и она требовала Выхухоля к себе, с криками «Спасите! Помогите! Ничего не работает! ААААА!»

И мудрая птица Выхухоль стала думать, как же сделать так, чтобы Ра-Бота не скучала в выходные, а по ночам спала, крепко и сладко? Думала, думала, и заснула. Во сне она увидела скучающую Ра-Боту, которая от нечего делать дергала Выхухоля за хвост и ныла.

-- Скажи-ка, милая, чем бы занять тебя в выходные, чтобы ты по ночам спала крепко и сладко, и отпускала моего Выхухоля в отпуск почаще? – спросила мудрая птица.

-- Я Ра-Бота УМственная, и мне без дела сидеть скууучно, а еще бывает, что по ночам не спится! – заныла Ра-Бота.

-- А вот что, если я тебе на выходные буду задание высылать по почте? Задачки всякие УМные, загадки с подвохом, или просто почитать что-нибудь интересненькое, а? А письма с задачками обзовем СПАМом, чтоб тебе спалось лучше по ночам!

-- Конечно, все присылай! И спам, и задачки! – обрадовалась Ра-Бота.

На том и порешили: Ра-Бота стала по выходным задачки решать и загадки отгадывать, от чего стала спокойная да покладистая. А в благодарность стала Ра-Бота Выхухоля в отпуск отпускать не реже, чем два раза в год, и денег стала приносить Выхухолям так много, что хватило и на новое гнездо, какое им хотелось, и на путешествия разные, и еще осталось!

Вот ТАК-то http://lyssymussu.ru/primus/public/s...>/rolleyes.gif

dorofeya 07.03.2009 04:19

Лелька, присоединяюсь к всеобщему восхищению твоим сказкопультом http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png Ты хоть результаты отслеживать успеваешь, или некогда ерундой заниматься? http://lyssymussu.ru/primus/public/s...DIR#>/wink.png

lel'ka 07.03.2009 10:41

Спасибо! http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png Я вас всех просто обожаю! И сказки ваши тоже!

Вот когда сказка не для меня, мне результаты присылают, а когда для меня... А фиг его - я сказки даже забываю, многие проигрывать не успеваю даже. потом перечитываю если, то тихо хренею - обо-на: а вот он результат уже был! Офигеть! И дальше... http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png

Величайшая актриса 07.03.2009 11:10

Привет Лёль! Ты ГЕНИАЛЬНЕЙШАЯ СКАЗОЧНИЦА, напиши пожалуйста для меня сказку на погашение кредитов и возвращение долгов. Я конечно понимаю что таких просьб у тебя море, но если сможешь помоги , плиииииииз. http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/laugh.png (l)

lel'ka 07.03.2009 12:29

Неееееее

Ну так совсем неинтересно!

А давай ты сама попробуешь?

Я вот могу пнуть, как меня Солистка когда-то пнула (с чего и понеслось потом по кочкам, коням и коникам) - выдать начало и концовку.

НАЧАЛО: Нечёточка радовалась: наконец-то объявили открытым охотничий сезон на редчайшую птицу - Камышового Кредета. Теперь его можно было гасить. ловить. любить и готовить из него вкуснющие пироги.

КОНЕЦ: С тех пор Камышовые Кредеты жили у нее в заповеднике на даче на маленьком озере, появлялись по зову волшебной дудочки, и когда надо, всегда возвращались обратно.

Morgan Addams 07.03.2009 14:48

Солистка, и мне напиши, пожалуйста, что я стала мультимиллиардер, начальник мира и имеешь цель осчастливить все человечество, начиная со своих СКРОМНЫХ оксюморонски друзей:-))) ??? http://lyssymussu.ru/primus/public/s...>/rolleyes.gif

rendur 07.03.2009 16:21

СРОЧНО В ПОЛЕТ!!

Сидела как-то МУША-ЖУЖА, болтала нижней 6-й ногой и жалела себя. Глядя в синее весенне небо, ей было сладостно от грусти.

Надо идти в отпуск и отправляться в путешествие - просветлело у нее в голове. Хватит "пахать" на дачном огороде - приелось. Каждый год одно и тоже. А соседские пчелы для чего улей засиживают всю зиму? Пусть потрудятся.

Полечу путешествовать, ей богу полечу! И жалеть себя стало некогда, надо в путь собираться. Начистила задними 5-й и 6-ой ножками крылышки и стартонула с цветка.

"Ах, какая красота!"- и вид сверху вниз замечательный. Душа разлилась в истоме.

"И чего я раньше сидела на брюшке ровно?" - подумала МУША -"Теперь всегда буду путешествовать!" Жизни радоваться надо! ЖИТЬ надо ЖИТЬ!! И чаще для себя, а не для других. Наконец-то дошло! доехало! долетело!

Величайшая актриса 07.03.2009 16:25

Да я бы с удовольствием, одну попробывала написать так листов А4 8 штук получилось и ещё чуть-чуть http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/ph34r.png , и так ,сначала про одно писала, потом по сюжету на другое перескочила, а в конце получилось вообще не то, что нада! Три дня писала!!!!!!!! А коротко и ясно не получаеться. Научите, как смысл в несколько строк уложить. http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png

Величайшая актриса 07.03.2009 16:27

Может для кого-то проще будет написать сказку когда выданы и НАЧАЛО И КОНЕЦ, но для меня это ВАПЩЕ... абзац http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/wacko.png http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/wacko.png

lel'ka 07.03.2009 17:19

Величайшая актриса, а ты попробуй тезисно составить сказку, а потом ее развернуть, если надо будет. И потом, если тебе нравится длинная история, то почему бы нет? Главное, чтобы тебе мурчала сама сказка, ритуальчик в ней и результат, который ты хочешь получить.

И еще важно - насчет долгов и кредитов почитай на форуме и в книжках, а то я вот сейчас читаю "Байки модератора", там очень хорошо расписывается, почему именно с этой проблемой бороться сложнее всего. Кстати, на Лиссином "Денежном дожде" она объясняла это еще лучше.

розик, идея просто супер! Особенно если взять за ритуал не только чистку крылышек, но и разливание души, а потом употребление разлитого внутрь, то я как раз пошла выполнять твой ритуал http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png

Д'ОРоФЕЯ, просто супер! И спам в благое дело, И работа не сидит без дела. А что ей еще для счастья надо? http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png Кстати, я со спама множество идей беру для новых сказок - имена всякие. названия... Они иногда мне как специально ТАКое присылают, что только и успеваешь диву даваться, потом его брать и записывать http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png

А у меня что-то март в крови бурлит, в голову шампанским отдает - сказки романтические только так и пишутся

Романтика под ром и страсти на сластях

Слонышко выглянуло и плюнуло в сторону Маркиза парой котят. Котята мявкнули и рванули в разные стороны, а Маркиз поймал иллюзию и съел ее. Симулякр выглянул из-за угла и подал распечатку с утренними планами, по которым Маркиз днем обычно делал глупости.

- Скучно, - прокомментировал Маркиз. – Хочется чего-то такого… Такого… Может змею подколодную достать, чтобы побросаться с ней колодами? Или завести бомбу с меховым чесанизмом? А может подразнить неизвестного смайлика? Нет, все как-то не то… не там и не так, ибо хотелось романтики, рома и чего-нибудь для ажиотажу.

- Нормальные герои всегда идут в обход! – прокомментировал проходящий мимо автор множества покойников. В его руках опять был шприц с упокоительным виски, поэтому Маркиз отошел с дороги. Но прислушался к неразумному голосу разума.

- А так же вперед и мимо неприятностей! А если мимо неприятностей, то в ласковые сети приятностей, что нам и надо, - вывел на чистую воду мысль Маркиз и выпил ее. Мысль вошла внутрь, осмотрелась и устроилась на диванчике, вольготно раскинув лапки.

Наконец маркиз решил, что конца этому не будет, если он не двинется с места, ведь согласно народной русской пословице, «хорошую суженную на коне не объедешь». Можно только пешком обойти, поэтому он встал и сделал круг, потом восьмерку и знак бесконечности. Затем пошел и успешно разархивировал чемордаху, найдя волшебное тыблоко. Еще с давних пор тыблоки славились свойством притягивать к себе женщин и змей, поэтому Маркиз его съел и оно уместилось на диванчик рядом с мыслью.

И тут такая романтика началась на этом диванчике… Тыблоко решило, что лучше без штанов, чем без танков и подъехало на кривой кабыле к мысли, а та задумчиво кокетничая даже не заметила. Как откусила краюшечку и попала в рай. Заглянув внутрь, Маркиз правильно решил не мешать, а делать танк из подручных средств. Средства попытались оставить все гениальное на после, но танг получился гарный. Лучше всего он подавал сигналы СОС, на которые сразу же откликнулось Социально Опасное Существо, спасенное любвеобильностью Маркиза.

Прекрасное создание звали Карамелькой, и от ее слонечности было светло, тепло и мухи не кусали. «Наконец-то от меня отстанут все мухи» - думал Маркиз, обнимая таявшую в руках Карамельку, которая уже начинала липнуть. «Пара бы и повзрослеть, благо теперь есть пара, чтобы впадать в детство» - мыслил он дальше, но потом мысль опять увлеклась яблоком и Маркизу было некогда думать. Тем более, что он забыл отключить сигнал на танке и теперь танк исполнял канканки, а за дверью уже стояли В-шоке-Ладка, Конфета-куплета, Рафа-Елка, Тортяра и другие сласти, готовые на всякие страсти. А романтика весело подмигивала глазами слонышка и раскидывала слонечных котят всем остальным.

lel'ka 07.03.2009 17:23

[quote name='Величайшая актриса' post='114630' date='7.3.2009, 15:27']Может для кого-то проще будет написать сказку когда выданы и НАЧАЛО И КОНЕЦ, но для меня это ВАПЩЕ... абзац http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/wacko.png http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/wacko.png[/quote]

А что вообще для сказки нужно?

Идея, что ты хочешь получить

Герой или героиня

Начало, конец, ритуал

Буквы http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png

В любом случае, у меня сказки именно так и пишутся, причем ритуал приходит сам по себе, Герои приходят из Сети - натыкаюсь на что интересное, на листик выписываю. потом как в голову что приходит, использую. Ну и что получить - это святое, без этого никуда, никогда, но у меня не так http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png Я могу сесть писать сказку непонятно на что и только после первых строк и выбора героя формируется - а вот оно, я вот это хочу, вот это сейчас в сказке будет! ура! Я это нашла, оно мне надо! То есть я в этом вопросе доверяю своему подсознанию - оно само выбирает, что мне сейчас нужнее и мы с ним на пару пишем сказку. Кстати, из-за этого бывает несколько сказок одной тематики - подсознание решает, что мало и продолжает писать, а пальцам ничего не остается, как стучать по клавиатуре.

Сепулька 08.03.2009 00:22

Отчитываюсь:

На семинаре 21 февраля написана сказка. Выложена на форуме 23.02. Ритуалить закончила 1 марта (опрыскивание чудо-дерева шампанским).

http://i043.radikal.ru/0903/7f/23f008200d9at.jpg

Сегодня, 7 марта, сказка начала исполняться - куплены классные ботинки за смешные по нынешним временам деньги.

ТАК! ТАК! ТАК!

lel'ka 08.03.2009 02:51

УРРРРА!!! Сепулька, поддерживаю сказочную сыбчу! Сбываем сказки с рук в получении желаемоего! Троекратное ура всем волшебникам и сказочникам!!!

mavka 08.03.2009 20:22

Весенняя романтическая

Жила была некогда призывная заливная Соловьиная Песня. И дабы красоту свою не хоронить в темной лесной чаще, полетела она по полям, по дорогам, да по весям подыскать себе подходящий объект нужного размера и качества. Летит над песчаными просеками, видит - парашют спускается.

Всеми возможными трелями, серебряными колокольчиками своего уникального голоса прозвенела Соловьиная Песня парашютисту.

- Эгегей, Соловьиная Песня! Возьми скорее акварельные краски, напиши на розовых облаках жемчужными узорами имя!, - прокричал парашютист и протянул Соловьиной Песне кисть и морские раковины с жемчужными красками.

Соловьиная Песня взяла краски и нарисовала на розовых облаках изящную кнопку и написала на ней «Пуск!». Нажала на кнопку, глядь, ракета полетела.

- Эй, эй, ты куда, постой, - пропела Соловьиная Песня, исчезающей в голубой дымке ракете. Но та не остановилась, а лишь, помахав хвостом, выбросила груду разновсякого барахла из ракетного двигателя. «Держи!». Соловьиная Песня, не теряясь, ухватила некий предмет, который оказался ни чем иным, как металлоискателем. Окружила Соловьиная Песня его заботой, теплом и вниманием и давай с ним в вальсе «Амурские волны» кружиться. Видит – навстречу что-то летит, пригляделась - самолет. Видать металлоискателем притянуло.

- Эй, Самолет! Приветствую тебя!- пропела нежным альтом Соловьиная Песня, - какое у тебя сильное и мощное стальное тело!

Самолет описал круг почета над соловьиной песней, взвился в пике и, выстрелив изрядной порцией мыльных пузырей вместо выхлопных газов сгоревшего топлива, зычным ревом турбин прогудел:

- Здравствуй, солнце, Соловьиная Песня! Тебя я искал, и, наконец, нашел! Присоединяйся, полетим вместе! Нам с тобою по пути!

Подхватил Соловьиную Песню и увлек ее с собою, повернув на весну. Летят счастливые, душа в душу, парят над облаками, песни распевают. Довольный машет серебристыми крылами Самолет, осыпает мыльными пузырями лежащие внизу города, забрасывает деревни. Города умытыми и ухоженными становятся, сады расцветают в марте, экология в них расчудесная, посему все жители здоровые, спортивные и веселые. А в заброшенных деревнях дома превращаются в комфортабельные коттеджи: есть в них и электричество и горячая вода, джакузи, персональные бассейны, сауны со спа-салонами и много чего еще приятственного. Поэтому заброшенные мыльными пузырями деревни теперь обжитые и облюбованные.

Так и летали вместе, но об этом в другой раз, в следующей сказке.

lel'ka 09.03.2009 08:38

mavka, супер просто! В восторге!

mavka 09.03.2009 17:17

http://lyssymussu.ru/primus/public/s...>/rolleyes.gif спасибки)))

Solomoney 09.03.2009 17:22

[quote name='Сепулька']отчитываюсь...сказка начала исполняться - куплены классные ботинки .... ТАК![/quote]

конечно ТАК!!! - мои поздравления:-)))) по-моему ТАК и нужно, если сразу не ставить какие-то сверхграндиозные цели - а вот по-хозяйственному, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО - вот то и сбывается быстро, четко, по плану:-)

Умница!

о чем будет следующая сказка? Надеюсь, ботинки были не единственным желанием в судьбе?:-))

Мавка - Соловьиная песня - это шедевр:-))) Само переименование - уже сказка. Как Вы яхту назовете....почему-то многие об этом напрочь забывают. Букозявкой назовется герой - а потом недоумевает - чего это над ним в сказочном лесу все глумятся :-))???

Хотя иногда тоже по-приколу:-)

Величайшая актриса, Лёлька так вроде доступно объяснила как и что - давай уже ж пиши... понимаешь, здесь многие придерживаются правила, что ОСИЛИТ ДОРОГУ ИДУЩИЙ ТУДА... то есть ты покажи, что ты - идешь...вот - написала, и вот - написала, а еще сделал ритуал, а еще прочитала "Скорую помощь", выбрала понравившиеся советы и свой придумала - и другие тебе тоже помоогут... Мы же здесь не милостыню раздаем, в помогаем друг другу ДЕЛАТЬ СВОЙ МИР БОЛЕЕ СКАЗОЧНЫМ... расскажи, что ты уже сделала по-оксюморонски, допустим, и не сказку, просто - раз ты на этом форуме - ЧТО ТЫ для себя предприняла?

Morgan Addams, ну давай в Москве как буду - встретимся... готовь рукописный (распечатанный, отксеренный? любой) сборник своих сказок - его и завизируем:-)))

розик, душевную ты вещь написала. История о том как... а где волшебство:-))??? Мне так нравится этот облюбованный романтическими душами ход: было так-то и так-то - а ПОТОМ ОНА ДОГАДАЛАСЬ, что теперь все будет по-другому.. просто инсайт снизошел в пресветлую голову: http://lyssymussu.ru/primus/public/s...>/rolleyes.gif http://lyssymussu.ru/primus/public/s...>/rolleyes.gif http://lyssymussu.ru/primus/public/s...>/rolleyes.gif

А ПОРАБОТАТЬ????? (по аналогии всплыв анекдот про коровок и ветеринара : "А ПОЦЕЛОВАТЬ...?" http://lyssymussu.ru/primus/public/s...R#>/tongue.png )

пошевелить лапками-усиками?? ЭТО ЖЕ ВСЕ РАВНО ТОЛЬКО НА БУМАГЕ (ну в голове еще конечно) - так нет же, даже ПРИДУМАТЬ действие - это уже такая прям тяжкая обязанность, как бы без неё...

Мне кажется, даже в волшебстве должен быть хоть какой-то, абсудрный неравноценный, но обмен: ты - мне, НО ПЕРЕД ЭТИМ - Я - ТЕБЕ... хотя бы описанное (не произведенное) некое расшевеление Вселенной... хоть сапогом в окошко кинуть....

давай попробуем еще разок? сказку с ДЕЙСТВИЕМ... представиь, что это сценарий приключенческого фильма... кому интересно смотреть, как герой сидел-сидел на месте - потом мысленно просветлился и все, сказка кончилась...

ЗРЕЛИЩ!! ДАёшь хлеба и зрелищ!!! http://lyssymussu.ru/primus/public/s...DIR#>/wink.png

Пользуясь случаем, всех поздравляю с днем мимозы и ожидаемых неожиданных чудес. http://lyssymussu.ru/primus/public/s...>/rolleyes.gif

СКАЗОЧНОЙ НАМ ВЕСНЫ.....

Morgan Addams 09.03.2009 19:19

[quote name='Солистка' post='115006' date='9.3.2009, 16:22']Morgan Addams, ну давай в Москве как буду - встретимся... готовь рукописный (распечатанный, отксеренный? любой) сборник своих сказок - его и завизируем:-)))[/quote]

ЗАМЁТАНО!!!

праздничными черными нитками http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png по гипюровым кружевам http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png

Сепулька 10.03.2009 02:07

Солистка, спасибо!

Сказку про ботинки я считаю "тренировочной", хотя проблема была нешуточной - после нового года из магазинов напрочь исчезла обувь 34 размера (с которой и раньше были проблемы). Главной задачей было отработать алгоритм. Писать раньше сказки пыталась, но завязала в проработке деталей. На подходе следующая. В черновом варианте называется "Про дракона Фросю, волшебный пылесос и борьбу с дальнозоркостью".

lel'ka 10.03.2009 14:28

Сказка про загон кашля в кошель, да и про загон вообще

На всю семью Тугариков нахально напал кашель, прилипая к ним противными влажными, а порой и мерзкими сухими, лапками и начиная особенно сильно душить по ночам. Тугарики сопротивлялись как могли, поэтому объявили настоящий бой и гёрл. Для начала построили баррикаду с какаду и выкинули белый флаг. В ведро. А в форточку выбросили красный как намерение не сдаваться. Намерение оценило все правильно и тоже решило не сдаваться. В это время все семейство Тугариков готовилось к нападению. Чтобы кашель не ударил в голову на пару с мочой, вся семейственность обрядилась в краски. Гламурные, ибо до этого руки приложились к краскам. Приложенными руками задумывалась пугать врага до состояния паники и обморока.

Кашель, глядя на эти приготовления, решил затаиться, но надолго ему это не удалось, потому что уже подготовившееся семейство Тугариков открыло огонь! Газовый! Свечечный! Бенгальский! Пли! И кашель не выдержал – он пукнул и попытался спрятаться в туалете, но не смог прорваться сквозь баррикады. Пометавшись по дому, кашель нашел самое чудесное и тихое место – своего далекого однофамильца, оказавшегося в ближайшем кармане под рукой.

Кашель спрятался в кошель, где с тех пор заряжал деньги воздушно-капельным путем на массовое размножение. И любой заходящий в гости кашель, семейство с тех пор отправляло в кошель на общественные работы. А если он пытался выбраться, его пугали каской в краске и отправляли какаду на баррикаду держать оборону за хвост.

Великая_Хочуха 10.03.2009 17:01

Сказка про ВСЁ

Скакали как-то Иван Царевич и Серый Волк по Темному Лесу. Просто так скакали, без всякой цели, для поддержания хорошей физической формы. А если подвиг какой попадется, то совершить его быстренько да на страницах сказочной прессы засветиться.

Скачут. Вдруг перед ними дорога из красного кирпича. Поскакали по дороге, так сподручней, об корни не спотыкаешься. Дорога прямая, ровная… Видят, в конце дороги существо какое-то сидит, неопределенного пола и возраста. Всё красное: вместо одежды мешок красный бесформенный. Лицо яркое-румяное, волосеночки жиденькие розовые, глаза…голубые, но с розовым оттенком. Сидит, чулок вяжет. Чулок, ясное дело, красный.

Иван с Волком аж растерялись от такого обилия цвета. Первый нашелся Волк, спрашивает:

- Ты кто?

- Василиса прекрасная

- Ну ни фига себе, прекрасная

- Ты что – гастарбайтер? Для тебя русский язык неродной? – надула Василиса пунцовые губки. – «Пре» - это в значении «очень», а красная…Так сам видишь. Ну, хватит лясы точить, заждалась я вас. Сегодня утром сорока на хвосте весточку принесла, что на том берегу Реки в ЧистоПоле уродилось шикарное ВСЁ. Но добыть его можно только втроем, по русскому обычаю. Уже три часа вас жду, истомилась.

С этими словами она кинула вязание в туесок, и бодро устремилась к Реке.

Подошли к реке, ни моста, ни лодки не видно. Откуда ни возьмись табличка «Брод» образовалась, направление стрелкой указано. Тут волк встал как вкопанный. Я, говорит, лягушек боюсь и плавать не умею. Пришлось Ивану Царевичу его себе на спину посадить. Так и переправлялись: впереди Василиса фарватер прокладывала да красным платочком лягушек разгоняла, за ней Иван с Волком на шее. Волк тресся и стучал зубами.

Перебрались они на другой берег, а там – ЧистоПоле. Видят, вдалеке роскошное ВСЁ растет-пасется. Рванули к нему Василиса с товарищами, да только ВСЁ все дальше и дальше от них. И тут Василису осинило. Т.е. стала она синей-пресиней. Платье синие, модельное, волосы посинели и в укладку сами уложились, аллергический румянец Василиса утратила и похорошела. Да и идея ей пришла в голову гениальная, что ВСЁ испугалось натиска такого и улепетывает. Тогда изменили они тактику, развернулись и обратно к реке направились. Оглянулись – ВСЁ приближается-догоняет. Догнало и накрыло… Дышит тяжело, запыхалось.

На радости такой, что все друг друга добыли закатили она знатную пирушку.

И жили они долго и счастливо и ВСЁ у них было!

А ТАМ они помидорки посадили…синие!!!

Царица Тамар 10.03.2009 18:49

И сев на метлу, да можно и на ВЕНЕК, проскакав восьмыми мартами по всем комнатам, пульнув носки , трусы, майки , тапочки туда куда попадут, отжавшись 110 раз без упора,прокачав бицепсы, трицепсы, пробежавшись по клавишам черного пьяно, гамма туда, гамма сюда! Распустив крылья дернув за верёвочку,промурлыча ТАКИ пошире открывай мешок и кричи: НАВАЛИВАЙ!ВСЁ!И МНОГО, И СРАЗУ!!! Бананан проснулся и подумал сон в руку, да и не тока, во все части тела во все карманы , кашельки и сумки! Берздик отметить надо широко как масленицу, 21-медовых блинов, да 12-НАПОЛЕОНОВСКИХ уже готовы! Было бы ща потеплее мухи бы слетелись, а чем я не мухи! пожжужу! подлечу! и подарок получу!Миленького. Рыженького.Молоденького котика 12МАРТОВСКОГО!

Всё скромничаешь! Тогда стучи кулаком по столу, или Хрущевским туфлей! И не спрашивай чья туфля -Всё твоё и МНОГО И СРАЗУ! Рухнули оковы Кавказской пленницы и пустилась она в пляс под ШАЛАХО, зажгла свечу-свеча горела и душу грела и звенело -ВСЁ, МНОГО И СЕЙЧАС! Я золотая рыбка, Джин в кувшине, щелчок и топот Мустангов, вцепившись за гриву понеслась туда ,где ВСЁ МНОГО И СРАЗУ!!!!!!!!!

Solomoney 10.03.2009 18:49

Великая_Хочуха, что ж ты творишь-то...твори дальше!!!

Я как твой мультик представила про ВСЁ - это ж просто праздник какой-то:-)))))

Просто сразу просится на экраны страны:-))))

ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lel'ka 10.03.2009 20:32

С Женским Логиком спорить бесполезно!

- Счастье заказывали? Вот оно я! – гордо заявил Женский Логик в целях профилактики депрессии. – Кто не спрятался, я не виноват! А я на поиски всех, всего и сразу! Под мимозу и укусившую меня муху. Мухе, кстати, в ухо тюльпан – она денежная, пусть летит и радуется.

Осчастливив муху под мухой, Женский Логик вышел охотится на улицу на тех, кто еще не знает, что счастье прибыло.

Идет он идет, ползет, летит… и двух девиц-раскрасавиц раскрашенных видит. Страдают девицы, несчастными себя чувствуют, а чувство-то вместе с ними несчаствунствует и нищенствует.

- Две девицы под землей прогрызали ход домой! Грызли морковку, получалось ловко! – продекламировал он в ухо одной из них, но ухо вылетело, сделало круг и улетело в теплые края, а девица заслушалась, засмотрелась и загрызлась так, что морковный терем выгрызла, от неожиданности икнула и хвостик морковный проглотила. Тут у нее волосы сразу заколосились, заискрились, фейерверком взорвались и праздник начался. Под шумок в душ ко второй принц наведался и неприкаянную девицу к себе в замок втихоря забрал, а Женский Логик у них на свадьбе погулял и дальше пошел Счастьем подрабатывать.

Так что вы если где встретите Женского Логика, вы не удивляйтесь, что счастье прибыло – оно такое… А расписание прибытия-отбытия, если вы не знаете, можно посмотреть в любом меню и заказать с доставкой на дом: СЕЙЧАС!

lel'ka 10.03.2009 20:35

Все, дожили...

Сказки мне начали сниться...

Записывать во сне пока не успеваю, буду пробовать писать по утрам по тарам тарам (в смысле где-нить на дне таза, на попе, еще куда рука приложится...)

Сепулька 10.03.2009 23:42

[quote name='Лёлька Гениалиссима!' post='115286' date='10.3.2009, 13:28']Сказка про загон кашля в кошель, да и про загон вообще[/quote]

Супер-МЕГАпупер!

Распечатаю и повешу на стенку для профилактики простудных заболеваний.

Solomoney 11.03.2009 02:48

[quote name='Царица Тамар']...Тогда стучи кулаком по столу, или Хрущевским туфлей! И не спрашивай чья туфля -Всё твоё и МНОГО И СРАЗУ! ...Рухнули ..[/quote]

ДАААААААААААААААААААААааааааааааааааа...

вот она - ВЕЛИКАЯ СИЛА ИСКУССТВА... http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/blink.png

Ну вы блин даете!!! Вот это я понимаю, раскочегарился человек... аж жалко мартовских котиков:-)))))))))))).... на которого эдакая лавина любви обрушится?:-))

Поздравляю, Царица Тамар, с творческим прорывом!!!!

туфлю вообще можно сделать просто волшебной палочкой при таком-то посыле...

чудеса - да и не только!

Лёлка, а ты самозаписывающую машинку придумай (например, в виде таза), чтоб пока ты спишь - она прямо из тебя сны=сказки набирала в комп, и сразу в книжку макетировала... вариант? :-))))))))

Дорогие феи семинара... почему пишут в тему пять человек?? Где остальные сорок?http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png)))))))) Меня терзают смутные сомнения, если бы не фотки Перламутры - я б даже засомневалась, а был ли девочьк...

Посмотрите, как разгоняются те, кто НАЧАЛ- И ПРОДОЛЖАЕТ... волшебник, он, когда начинает, - ВЫИГРЫВАЕТ...

Кто у нас на очереди на выигрыш?http://lyssymussu.ru/primus/public/s...IR#>/smile.png))

ВеселаЯ ПЕРчинка 12.03.2009 02:02

<div align='center'>О РОМЕ ЦЕЛЕБНОМ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

Стрекозунья-попрыга

Красно летое пропела

Ниглянуться опупела

Как коза зимит в глаза…

Эта басня всем известна,

А у нас другая песня…

</div>

Во саду ли, в огороде

Стрекозунья с Муравьем

Поживали-побывали

Очень весело вдвоем.

Муравей работал смело

И свое открыл он дело.

Стрекозунья же летала,

Муравьишке помагала.

И по дому день за днем

Успевала все путем.

Полон дом гостей всегда –

Плюшки с чаем – красота!

Так вот жили и трудились

Стрекозунья с Муравьем,

Но беда вдруг приключилась -

Паучок приперся в дом.

Стал он тут качать права им,

Бицы, трицы, гоп-ца-ца,

Да раскидывать пальцами,

Да выпучивать глаза.

Стал он требовать оплату

За аренду, и оброк,

И за «крышу» тоже надо

Взятку и еще налог!

И гутарит им осклабясь:

«Чёй-то тут за ерунда?

Вы живете тут расслабясь

И не ведая стыда.

В общем, думаю, к обеду

В послезавтрашнею среду

К вам я снова заскочу

И деньгу всю получу.

А не будет все готово,

Я устрою вам «козу»

И домишко ваш накрою

Паутиною в лесу!»

Стрекозунья с Муравьишкой

Не привыкли унывать,

Пораскинули умишком

И решили воевать.

До среды еще так долго,

Так что плакать мало толку.

Лучше в гости всех позвать

Перед боем погулять!

Между тем, трясясь на бричке,

Из далекой стороны

Лесом ехала Синичка

Отмечать приход Весны.

Возвращалась из загранки.

Чтоб порадовать родных

Всем везла она подарки -

Для больших и для малЫх.

Проезжая мимо дома

Стрекозуньи с Муравьем

Ей запахло вкусно ромом

И цветочным мумием.

Захотелось ей заехать

В этот дом на комелек.

И хозяев, чтоб потешить

Леденцов взяла кулек.

Стрекозунья с Муравьюшкой

Гостье рады были тут,

Напоили чаем с плюшкой,

И устроили салют!

Вот растрогалася птаха

И хозяйке говорит:

«Буду я обратно чапать,

и заеду погостить.

Так что где-нибудь к обеду

Жди меня, подруга, в среду!»

Стрекозунья с Муравьем

Приуныли вдруг вдвоем:

«Мы не знаем будет ль в среду

Тут еще наш славный дом!»

Удивилась тут Синица

И расспрашивать пошла:

«Это что еще за птица

Гонит вас из шалаша?!

Кто посмел в родных пампасах

Моих другов обижать?!

Я наделаю фугасов -

Покажу им иху мать!»

Стрекозунья прослезилась,

И Синице говорит:

«Паучек нам «мОзги вынес»,

И поставил нам на вид!

Стал над нами он глумиться,

И выпучивать глаза…

Так что, милая Синица,

Вот такие чудеса!»

Разозлилась тут Синица:

«Это ж, что ж за срамота!

И с какой скажите кстати

Пауку вся ляпота?!

Он ни разу не старался -

Гостя в дом не привечал.

А тут нате вам – собрался

Обобрать всех! Вот нахал!!!

Нет, так делать не годиться –

Им ответила Синица –

Будет в среду смертный бой,

Дом оставим за собой!»

И помчалась восвояси.

Их оставила вдвоем.

Прихватила только рому,

Ну, и плюшек с мумием.

Долго ль, коротко ль Синица

Выпив рому чарки две,

Не успев в конец упиться

Притащилася к Весне.

А Весна, (такое дело),

На Синицу поглядела

И как только закричит:

«Это что еще за вид?!

Как посмела ты напиться

И ко мне такой явиться?!

Что за радость иль беда

Привела тебя сюда?!»

А Синица отвечает:

«Грусть-тоска меня съедает!

Что за мир – где мы живем?!»

И… заела мумием.

А затем с печалью в горле

Повела рассказ о горе

Стрекозуньи с Муравьем,

Да про их веселый дом.

Рассказала все Весне,

И икнувши в полусне

Завалилась на кровать –

Спать.

Поутру Весна-Красна

Крикнув: «Птица! Не до сна!»

В чарку ей налив рассол,

Повела с ней разговор:

«Ты езжай сейчас, Синица,

В тридесятую станицу.

Там растет огромный дуб,

Всяк заметит, кто не глуп.

Повернись к нему ты попом,

Обернись в три оборота,

Вокруг дуба оббеги

Расстегнувши сапоги.

Опустив глаза до долу,

Подними ты желудь с полу,

Его чисто оботри,

Да и в чарку положи.

Три раза потом подпрыгни,

Да и в чарку громко крикни:

«Чик-чирики-чики-кряк,

Я не утка, я не хряк!

Я живу и не тужу,

Будет все, как я скажу!

С Стрекозой и Муравьем

Очень дружно мы живем!

У Весны рука легка –

Победили Паука!

Им теперь не страшен он!

Ром закусим мумием!»

А затем про ром забудь,

И обратно в дальний путь

Ты к друзьям своим лети,

Им тот желудь отнеси!

Будет им как талисман

Из заморских, дальних стран!

Поняла меня, Синица?

Ну, а я повеселиться

Над Морозкою хочу…

Все. Покеда. Полечу».

И умчалась спозаранку,

Прихватив с собой баранку

И кусочек мумие…

(Ну, - подсела, е-мое!)

А довольная Синица

Полетела во станицу,

Что Весна ей указала,

Для проверки ритуала.

Все исполнила, как должно,

Не смотря, что было сложно.

Пауку, чтоб отомстить!

(Вот ведь, мать ее етить!)

И обратно до домишки

Стрекозуньи с Муравьишкой

Понеслася, как могла.

Ведь уже была среда.

Стрекозунья с Муравьишкой

Гостью радостно встречали.

Пирогами, калачами

И блинами угощали.

Предложили вкусный ром

Под закуску с мумием.

И поведали Синице,

Мол, когда она в станице

Проводила ритуал,

Приходил Паук-нахал.

Долго-долго извинялся,

А потом ретировался.

В общем будет под кустом

Цел у них и стол и дом!

И с тех пор у них в светлице

Желудь с дуба тот хранится.

И всегда желанной птицей

Прилетает к ним Синица.

Чтоб отведать вкусный ром,

Да с цветочным мумием!

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +4.