ИринаЛ,
получила сегодня мэйл и отправила на него пароль, хотя сегодня последний день работы в постсеминарской группе. всем сценаристам, кто забросил или не начал работу после тренинга (не важно этого, или любого из предыдущих) или работал, но тсолкнулся со сложностями, застрял или просто нуждается в помощь/направляющем пинке - напоминаю, что вы можете все-таки сделать это, получая консультации в платной группе. удачи |
отчеты героев по итогам 2недельного входа на раскопку:
Цитата:
спасибо за доверие и отдачу Цитата:
солнышко, ты умница и молодец. гигантские результаты за суперкороткое время! не останавливайтесь, мои хорошие, то ли еще будет)) |
Зашла дневничок скопировать и так почитать. Тут понимаю, что мы в свободном плавании теперь, и чего-то страхом прибило.
Видимо первое, чем займусь самостоятельно. |
Вот ДаО взял и написал результаты многих :)
Обычно я пишу отзывы в отличном настроение, в эйфории. А сейчас у меня грустно-задумчивое настроение, когда многим кажется, что все ужасно. Но даже в таком настроении мне есть что сказать, за что поблагодарить Лисси и Чуду. Я б наверно никогда не смогла сделать для людей столько, сколько сделала Лисси. Все её семинары действенны на миллион процентов. А Чуда помогла поверить в доброту человеческую и понимание. Раньше мне казалось, что за любое слово на форуме меня осудят, поругают. Никто не ругает, только помогают. Сценарий меняет жизнь только тех, кто встает с дивана. от простого посещения семинара вы только информацию получите и может быть какие-то продвижения, но если не хотите менять жизнь и даже не собираетесь ничего делать, то вряд ли вам вообще что-либо поможет. Если я занимаюсь проработкой сценария, то я вижу результат каждый день. И этот результат меня радует. Если я ничего не делаю, то не только нет результата, но и возвращаюсь назад. Вообще я раньше считала себя успешной во всем, кроме внутреннего состояния. У меня есть все, и я все легко получаю. Но как оказалось я жила в постоянном страхе, и совершенно не знала что делать. Спрашивала разрешения перед любым действием. Я даже говорила "Можно я пойду помою руки?" приходя домой. За две недели работы: Я стала намного спокойнее и увереннее себе. Я с легкостью общаюсь со знакомыми людьми и пока с некоторыми незнакомыми людьми. Я перестала бояться всех вокруг. Я с легкостью захожу в бюрократические места, ЖКХ, почта, банк и прочее, и теперь я недоумеваю чего там надо было бояться. Я рада видеть своих друзей, не думаю, что они обо мне подумают. Только что осознала, что я стала думать о заботе о себе когда моюсь и обливаюсь водой в душе. Кажется последний год моясь в душе я перекручивала и накручивала в голове разные ситуации, которые вряд ли когда-либо произойдут, и переживала по этому поводу. Я перестала жить в страхе. Я стала здоровее физически. Люди вокруг перестали мне жаловаться и ныть. Я нахожу в окружающих людях только плюсы, и люди вокруг стали добрее, красивее, опрятнее. Я перестала вскакивать и изображать бурную деятельность при виде кого-либо рядом с собой. У меня в голове чаще звучат слова "Я имею право. Я хочу", вместо слов должна и обязана. ПРОРЫВ для меня лично! Я сама стала принимать решения за себя. Это не значит, что я взяла руль у своего мужа и сама все делаю. Нет. Я принимаю решения удобные мне для меня. Никто не пострадал, все только выиграли. В голове продолжают появляться желания спросить кого-нибудь, но теперь уже реже. Я стала выглядеть как взрослый человек, а не инфантильная старушка в возрасте у которой сносит крышу и она сидит вся такая обиженная в своем мире. О! Я ни разу не обиделась ни на кого. Я перестала оправдываться. Я теперь думаю о себе, а не о мнении людей, которое я им навязала. Я перестала уступать людям во вред себе. Я помогаю и делаю приятное людям, когда хочу, а не когда жду похвалы и бьюсь об стенку тратя все силы и ресурсы лишь бы угодить, а потом страдать от того, что не похвалили. Меняется сценарий мужа и ребенка, хотя они даже конспект мой не читали. |
Ух, сколько получилось. А я то думала, что мне и писать нечего. Это я еже не перечитала свой дневник. Надо же сколько я сделала! Я себя хвалю и одобряю!
|
Ага-ага. Действительно с дивана встать надо, но уже такими, какими мы были, мы не станем. Хоть еще и есть некоторое сопротивление, мне кажется совсем прекратить работу над собой не получится. Удивительно даже то, каким образом я сейчас думаю. Это надо зафиксировать себе где-то, как я сегодня себя веду. Навалился такой страх, что я кажусь себе парализованной, даже движения какие-то медленные. А потом ловлю себя на мысли, что ДО семинара я по большей части такой и была - вообще не шевелилась. А сейчас просто спрашиваю себя, что же произошло, почему так. Ищу пути выхода из ситуации, раньше бы страдала и жалела себя, сейчас мысли в ключе "вот произошло так, и я переживаю по такому-то поводу, надо сесть и найти решение, а потом ДЕЙСТВОВАТЬ" - и никаких сложенных лапок. Даже понимание того, что это мои эмоции, мой страх, что так тоже бывает - это приятно, это значит что я живой человек и могу чувствовать, но так же могу (и буду!) помогать себе, исправлять то что могу, а могу я оказывается многое.
|
Драгоценные мои сценаристы! Отличная работа и отличный результат!
Я счастлива!!! Дао - отдельный респект! Суперпацану - виват! |
Отчитаюсь и я.)
Прошло всего две недели после семинара, я сама вижу, что мне еще предстоит много работы над собой, но главное - я перестала этой работы бояться, я перестала бояться заглянуть в себя и увидеть саму себя. Наверное, это главное достижение мое - я поняла, что я - самый обычный человек, не лучше, но и не хуже других, и точно так же, как все, достойна счастья, любви, заботы, внимания, имею право на свои мысли, чувства и так далее. 1.Вообще я стала намного спокойнее, даже если у меня случаются негативные эмоции, то довольно быстро что-то переключается и я словно бы отстраняюсь от них. Я действительно проигрываю, а не проживаю плохие эмоции, они проходят только по поверхности, не затрагивая меня. 2. Я почти перестала испытывать чувство вины, если и случается, то коротко и ненадолго)). А ведь раньше оно было со мной постоянно. 3. Я стала больше заботиться о своем собственном комфорте - не просто думать, как мне некомфортно, а обдумывать и предпринимать нужные шаги. И в голове как-то сами собой возникают мысли и четкие схемы, как это организовать побыстрее и с наименьшими усилиями. 4. Я перестала слепо подчиняться и соглашаться на действия, о которых меня просят - сначала обдумываю, согласуется ли это с моими интересами 5. Мне почти никогда не бывает скучно - я тут же себе нахожу какое-то занятие, причем даже то, что делать не хочется, вроде мытья посуды и так далее, перестало вызывать такое раздражение, я просто делаю. 6. Я стала больше успевать - и дела сделать, и отдохнуть, и развлечься. 7. Теперь я могу сосредотачиваться на более долгий период - раньше, стоило мне взяться за какое-то дело, требующее усидчивости, как я тут же начинала отвлекаться, испытывая какое-то беспокойство. Теперь я могу завершить одно маленькое дело или этап большого и спокойно перейти к другому делу и позволить себе развлечься. 8. Я перестала переживать о том, что скажут или подумают обо мне друзья. Просто общаюсь с ними. 9. Я перестала бояться одиночества 10. Я перестала бояться, что меня бросят, и, соответственно, меня вообще никак не задевают попытки людей манипулировать этим.) 11. Я перестала бояться людей. Вообще было ощущение, что словно пелену какую-то с глаз сняли - сразу стало легче работать, я стала меньше уставать. Стало легче общаться с незнакомыми людьми - я чувствую себя уверенной и взрослой личностью. А еще - ощущение, что я стала более эффективно работать, при том, что иногда ощущение, что почти не прилагаю усилий к работе. 12. Я почти перестала бояться мужчин - и у меня потихоньку появляется личная жизнь.) 13. Просто невероятно улучшились отношения с родителями и сестрами. Теперь я свободно и спокойно разговариваю с ними, рада их видеть и слышать, я рассказываю им о своих делах и спокойно теперь слушаю о том, что происходит у них. Меня перестали задевать их вопросы и советы. Мы совершенно искренне обнимаемся и выражаем свои чувства. 14. Я стала больше смеяться, у меня почти всегда хорошее настроение. 15. Улучшилась координация 16. Совершенно невероятно, но я стала лучше видеть! 17. Вообще ощущение, что я стала взрослее, сильнее, умнее, что ли. 18. Я стала спокойно позволять себе отдыхать. 19. Я стала одеваться так, как мне нравится, не оглядываясь на мнение (чаще всего мною же самой за них и придуманное)) других людей. 20. Я перестала бояться действовать - в случае необходимости я почти сразу же могу продумать вариант действий 21. Улучшилась память. 22. Я с радостью помогаю и делаю приятное людям - просто так, от хорошего настроения. И это, наверное, еще не все - я так, навскидку, написала, что вспомнилось сейчас.) Но одно можно точно сказать - за эти две недели я изменилась очень сильно! Спасибо огромное Лисси и Чуде за волшебные инструменты по работе над собой, за подсказки, помощь и поддержку! |
умнички, все восхитительные девочки и мальчики!
горжусь вами всеми и очень рада вашим достижениям. отмечайтесь в темке и получайте допуск в клуб сценаристов для самостоятельной работы или в группу с консультациями . напоминаю, что в группу с консультациями могут прийти все желающие, посетившие тренинг по переписыванию сценария Лисси независимо от времени его прохождения и наличия/отсутствия последующей работы по нему. удачи всем сценаристам! |
Доброго вечера)
Попробую и я отчитаться. Я вот читаю отчеты и просто восхищаюсь, как много всего уже поменялось у всех. У меня пока достижения поскромнее, но верю, что все будет отлично) На самом деле я халтурю, если честно, но результаты тоже есть. Я начала чаще находится во Взрослом, и уже приняла несколько таких решений, на которые я решалась бы миллион лет, если бы не начала работать над собой. Научилась во многих стрессовых ситуациях осознаваться и выходить из них спокойно, не проваливаясь в эмоции. Как следствие - стала спокойнее и уравновешеннее. Стала смелее, пока не во всех ситуациях в которых хотелось бы, но тем не менее. Потихоньку приходит осознание того, что никто никому ничего не должен, стала меньше ожидать от людей и стало как-то проще/легче. Потихоньку учусь диалогировать с собой, слушать, что хочу именно я, а не кто-то другой. Появилось желание проводить время с собой, раньше его абсолютно не было. Появилось несколько мыслей по поводу того, чем я хочу заниматься - раньше, когда задавала себе этот вопрос, в ответ была тишина. Уже получается хвалить себя. Я такая молодец))) И вообще появилась какая-то влюбленность в жизнь. И стало проще просыпаться по утрам (чему вообще очень удивляюсь - вытащить утром меня на работу ну ооочень сложно:)) В общем впереди еще огромный, длинный и несомненно увлекательный путь к себе. Огромное спасибо Чуде за поддержку и направление мыслей в нужное русло, спасибо большое Лисси за семинар и вообще за все!!! |
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4. |