Отворота поворота

01.03.2016 | Лисси Мусса

1 марта — день кошек, 3 марта — день Писателя. От дня кошек я отвертелась, вернее, я узнала что у нас день кошек за полчаса до его окончания. А вот от дня писателя отвертеться не удалось — и вот рассказ — ОТВОРОТА ПОВОРОТ)))
Осторожно: черная магия!

Это была не любовь — это был Театр Военных Действий.
Он выходил в блестящих доспехах и ронял охапки лилий к ее ногам, не отрывая от нее восхищенного взгляда, а она, придерживая спадающую бретельку легкого платья, раздвигала горизонты, одной рукой доставала то нежнейший золотой рассвет, то невероятной красоты и мощи грозу, то торжественные хоралы заката.. Они забирались в горы и возвращались в шумные города, бродили по азиатским рынкам и молились во всех храмах всем богам…
А потом начиналась схватка, и вскоре лилии мешались с глиной под копытами коней, крошились под ударами мечей сияющие доспехи и музыка уже не слышна и рекой разливалось кровавое вино…

И однажды Он устал от этой смертельной любви и Он отпустил ее. Он разжал руки когда она, крепко держась за него, заглядывала с обрыва в пропасть, просто отпустил руки и ушел не оглядываясь, закрыв уши и глаза чтобы ничего не слышать и не видеть

Он закрылся в мастерской и утопил себя в живописи, но в каждом полотне стояло ее лицо, и живопись не спасала. Не спасал и добрый старый виски, и травка не спасала, в сердце ворочалась огромная ржавая игла и все время была ночь…
Ночь принесла страницу в интернете, где огромная ржавая игла материализовалась и странное слово woodoo становилось понемногу привычным, и тогда он сделал свою первую куколку…

Она собирала себя год. Но что-то, видимо, было безвозвратно потеряно и она чувствовала, как энергия ее утекает через невидимую «дырочку в правом боку», и пыталась насвистывать, но веселье было показушным и радости не было, прежней радости не было, как будто источник внутренний иссяк.
И она пошла к гадалке.
Гадалка попалась странная — никаких карт у нее не было, только большая чашка воды на столе и белый лист бумаги.
— Что со мной? — спросила Она.
— Что с тобой? — спросила гадалка, — что с тобой и что без тебя?
— Я не знаю, — растерялась Она, — я к вам пришла узнать про это…
— Пришла , так узнавай! — гадалка кивнула на листок бумаги, — изобрази то, что хочешь узнать.
— Изобрази то, не знаю что? — попробовала шутить Она
Но гадалка не шутила:
— Не тяни время, рисуй давай!
— Но я не знаю, что рисовать…
— Рисуй что нибудь уже! — прикрикнула гадалка.
И она начала сердито выводить каляки-маляки, чуть не плача от разочарования, — гадалка оказалась не айс… Искалякав весь лист, Она протянула его гадалке:
— Готово! — и собралась уйти, хлопнув дверью.
— Не торопись, — гадалка усмехнулась и протянула ей ее «творение», — смотри на просвет с обратной стороны
Она взяла лист, перевернула его чистой стороной к себе и повернулась к окну:
— Узнавай! — скомандовала гадалка.
— Что я должна тут узнавать? — поинтересовалась обиженно Она.
— Нет моего терпения с такой упрямой козой! Вот уперлась-то в свои ожидания, и света белого не видит! — гадалка топнула ногой от возмущения, — Пришла узнавать — так узнавай давай! Смотри на рисунок и узнавай — что тебе тут показывается? Внимательно смотри!

Она повертела лист туда-сюда, и вдруг отчетливо увидела то ли девочку, то ли куклу, проткнутую тремя длинными иглами. От неожиданности Она вскрикнула, и все остальные линии побледнели и теперь рисунок был совершенно четкий.
— Ну наконец-то! — гадалка выдохнула и включила чайник, который сразу же уютно зашумел. Посмотрела внимательно на бумагу со всех сторон и пробормотала:
-Эх, парень, что ж ты натворил-то, колдун безрукий!
Протянула еще один лист:
— Болезнь нарисовала, рисуй лекарство!

Она улыбнулась и снова шариковая ручка заметалась по бумаге, но теперь уже бодро-весело!
«Даже если все это фигня на постном масле, то хотя бы прикольно!» — Она уже посмеивалась и вырисовывала загогулину, похожую на лилию… и тут словно огромная игла провернулась в самой середине, в солнечном сплетении… и через секунду ушла, исчезла, сгинула.
И сразу стало спокойно и легко. И как-то безразлично, что дальше скажет гадалка, потому что Она почувствовала, что теперь она ЦЕЛАЯ.
Она вынула из кошелька деньги, положила их на край стола и вышла на улицу, и внутри нее плескалось Наслаждение.

Гадалка пожала плечами, буркнула:
— Вот дуреха, самое интересное упустила! — и скомкала второй лист бумаги в плотный шар. Она помяла его, потом развернула, потрепала бумагу и снова скомкав, бросила в чашку с водой.
Потом чинно пила чай, глядя в небо и улыбаясь мартовскому солнцу, считала деньги, звонил телефон, бормотал в другой комнате телевизор…
На закате гадалка достала мокрый лист из чашки, отжала его и расправив, стала наблюдать. Бумага быстро сохла, и черные чернила, которые растеклись причудливыми пятнами, стали менять цвет по мере высыхания «картины». Появились откуда-то красноватые-зеленоватые тона, потом вдруг сверкнуло оранжевым и бирюзой. И все отчетливее проступал образ мужчины, скривившегося в мучительной гримасе, протыкающего свое лицо огромной иглой…

— Вот балбес! — гадалка сердито хлопнула по проступившему портрету, — ну не умеешь — не суйся, колдун хренов!
Она похлопала себя по карманам в поисках мобильника, потыкала кнопки, и приветливо заворковала:
— Лисси, солнце мое! Обратится к тебе мужчина с кожными проблемами, что-то типа кровавых таких пятен — так это колдун недоделанный, в вуду решил поиграться. Нет, он еще пока здоров, но через неделю уже созреет. Не берись за него — он наказал сам себя, теперь пока духи Вуду его не простят, ему помучиться придется.
— Долго мучиться? — поинтересовалась с той стороны Лисси.
— Нет, недолго, — усмехнулась гадалка, сначала его тот, на кого он больше всего надеется, предаст, а потом, наверное, годик с кожей своей повозится еще. Оно само потом все пройдет. Я таких дурней уже встречала: накопают три страницы в интернете и решат, что они уже колдуны, и давай в кого не попадя иглы тыкать!

Распрощавшись с подругой, гадалка снова посмотрела на чудесную бумагу: та уже окончательно высохла, и теперь было отчетливо видно, как из получившейся картины улетала стремительная белая птица.
— Лети, милая, — гадалка улыбнулась, и чикрнув зажигалкой, подожгла лист с одного конца и потом смотрела, как зловещая картина превращается в серый тончайший пепел, и пепел тонет в воде и исчезает бесследно…

Почти непридуманная история.
Ко мне на консультацию пришел мужчина, который никакими средствами не мог восстановить кожу на лице, шее, груди. А поуродовало его ровно через три года после того, как он решил наказать свою девушку, убежавшую к другому.

Ну просто мастер наказаний!

Кожу мы ему восстановим, а мозги я полагаю,
вправились самостоятельно ))))

Facebook Comments