Маленькая 29мартовская самоисполняющаяся сказка

29.03.2017 | Лисси Мусса
Волшебная Мастерская развлекалась: пытались угадать погоду. Поскольку на дворе был март, все волшебники, озорно улыбаясь, загадывали: «пурга!», и за окном начиналось безумие – пурга самая настоящая, невзирая на то, что светило теплое почти апрельское солнышко и на островках газонов уже зеленели первые травинки. Немедленно прибегала дежурная по апрелю Мусса, выставляла регулятор на «тепло», и буря снежная стихала, снег таял, и доносился откуда-то с южных просторов легкий аромат цветущих садов. Но благоденствие длилось недолго – снова чья-то голова поднималась с возгласом: «А интересно, какая будет погода? Сегодня у нас что – март ведь? Так в марте у нас еще зима должна быть!»  И начиналась зима…  И снова появлялась Мусса, терзала регулятор и выправляла погоду на теплую и солнечную, и снова удалялась в лабораторию, где она колдовала над каким-то новым изобретением уже второй месяц. Но и ее терпению пришел конец: в очередной раз в подсобке загрохотало — и Мусса тащила вырванный из стены с корнем регулятор погоды. Она волокла его к мусоропроводу и победно-громко орала свежую мантру:
Мы малышки-крошки,  едим Удачу ложкой,  нам удобно и светло,  и ТЕПЛО-ТЕПЛО-ТЕПЛО!!!
Админ Праздничек со списками грядущих занятий заглянула в лабораторию к Муссе, и обомлела: посреди лаборатории стоял сияющий от удовольствия розовый танк
В танке кто-то тихо бубнил и слышался шелест переворачиваемых страниц Неожиданно в танке откинулся люк и оттуда донеслась короткая команда: — Мартини!  Админ Праздничек закинула внутрь бутылку с пестрой этикеткой, стоящую у ее ног — Апрелини!  В люк полетел апельсин, — ничего более похожего на апрелини админ Праздничек не обнаружила — Самокрутку!  Админ Праздничек просунула отвертку в смотровую щель:  — А самовыкрутку не надо? — спросила она осторожно — Не… Скальпель! Огурец!.. — Давай бортовой журнал сюда!

Всклокочено-сосредоточенная Мусса показалась из люка, цапнула чумазой рукой журнал и сходу принялась чертить что-то невиданное с невиданной скоростью, изредка тыкая куда-то внутрь танка самокруткой. В танке что-то шипело и пыхтело, и вкусно пахло — Что такое красивое придумываем да рисуем? — спросила админ Праздничек, ловя в рюмочку воздушные капли чего-то сладкого, вылетающего с шипением из дула. Она попробовала капли на вкус и облизнулась довольная: -На крем похоже! — Тсссссссссссс! — Мусса сделала большие глаза и шепотом произнесла: — Это тайна! Тебе только скажу — это волшебная вещь! Можно с помощью этого всю жизнь исправить и сделать какую захочешь! — Мел Судьбы придумала? — поинтересовалась недоверчиво Праздничек Мусса рассмеялась: — Бери выше! Мел — это прошлый век! А я придумала КРМ Судьбы! -Чойта? — глаза админа Праздничка округлились — Коррекционно-резонансный модулятор… — Мусса собралась было объяснить устройство и принцип действие своего изобретения, но решила не напрягать чужие мозги, и сократила объяснение максимально: — КРЕМ СУДЬБЫ! — Ой! — админ Праздничек подпрыгнула от величия момента, и осторожно спросила: — А конспирация не предусмотрена? -Ой-ой! — в свою очередь подпрыгнула Мусса, хлопая себя рукой по лбу. Она что-то исправила в журнале, потом щелкнула каким-то тублером на приборной панели бортового журнала. Танк притих. И вдруг из дула вылетела цветастая по-весеннему огромная конфета. На ее ярких боках золотом горели буквы: — КРЫМ СУДЬБЫ! — Ура!!!! — закричали все волшебники, которые собрались потихоньку под дверью лаборатории, — Ура!!!! Танк развернулся к ним и принялся салютовать залпами новоиспеченных конфет Мусса довольно захихикала: — Ну вот теперь погода будет правильная! И звонко, по генералиссимусски, причмокнула конфетой! _______ Ну и по традиции: публикуете на своей странице с резолюцией «Исполнить немедленно!».  Для коррекции судьбы — соорудить любым способом крем, положить в банку, на этикетку карту Крыма. Употреблять по надобности внутрь или наружно — по показаниям. Можно мазать другим — языки, носы макушки и прочие части тела — для коррекции в нужную сторону. Для исправления погоды достаточно мантры — распевать громко, размахивая ложкой. При размахивании большими ложками наблюдается побочный эффект — исполнение желаний.

Facebook Comments