Закон Ома — 7

03.01.2020 | Лисси Мусса

ВОСЬМОЙ ПРИСТУП ГЕНИАЛЬНОСТИ — ФОНТАН ЖЕНИХОВ

— Я замуж хочу, — сообщила Лиза, но у меня времени нет на то, чтобы встретить своего суженого-ряженого. Раз у вас так с потоками получается легко из воды в морс, из морса — в золото, то может быть вы мне организуете поток женихов? А я себе выберу подходящего? А то я все время в разъездах, ни на танцы не выберусь, ни в театр, ни в библиотеку. А на работе, сами понимаете — одни пассажиры — какие уж тут романы?

Крокодилда повернулся к девочке-обезьяне:

— Учитель, а я до сих пор так и не понял, как вы меняете качественный состав потока?

Девочка-обезьяна не слышала, она уже ушла в размышления с головой — так озадачилась, и вскоре почесала нос и предположила:

— Поток женихов должен быть такой же — руку протянул — вот тебе жених. Ногой притопнул — три жениха. Посильнее топнул — десять красавчиков на выбор. Так что ли?

— Так! Так! — закивала радостно Лиза.

— Попробую, но только я тебя должна для этого не видеть, а представлять.

— Можно спрятаться в ванной, — предложил Крокодилда.

— Ага, — съехидничала девочка-обезьяна, — Лиза и пять женихов в ванной — очень романтично! Нетушки, тут нужна обстановка, чтоб и женихам место было, и Лиза могла бы себя показать с лучшей стороны.

— Сейчас, — пискнула Лиза, и подхватив косметичку, убежала прихорашиваться.

Вернулась она красивая до невозможности — Крокодилда зажмурился от ее сияния! Волнение от предстоящей встречи с женихами придало глазам блеску, и на щеках розовел нежнейший румянец.

— Ну что, поскакали? — девочка-обезьяна расцеловалась с Лизой на прощанье и отправилась на диван — фантазировать поток женихов для эксперимента.

Крокодилда дал Лизе Кусакиной, идеальной проводнице, последнее напутствие:

— Только не сопротивляйтесь, будьте свободны и не напряжены, — вот как в потоке с морсом вы себя чувствовали или с золотом, и все будет прекрасно!

Девочка-обезьяна снова погрузилась в свои внутренние картины. На платформе у входа в вагон стояла проводница Лиза, но теперь она была в красивом светлом платье и в изящных туфельках. и совсем не походила на проводницу.

Мимо нее шли люди, и в какой-то момент они вдруг все превратились в красавцев-мужчин с обложек различных журналов: кто в дорогих костюмах из модных журналов, кто в экипировке рокера или в спортивной одежде, были пара красавчиков в костюмах легких водолазов и даже небольшой отряд крепышей в камуфляже, видимо, с обложки какого-то военного журнала.

Крокодилда, стоящий около окна, заголосил-забасил отчаянно:

— Учитель, измените модель женихов, проводница их стесняется и поэтому сопротивляется, и ее напряжение растет — она же сейчас их всех распугает!

— А ты откуда знаешь, кого я ей собрала в поток? — поинтересовалась девочка-обезьяна.

— Так вот же она идет по двору, я ее вижу, а навстречу ей толпа мужчин огромная, и все — либо знаменитости, либо холеные модели с плакатов. А ей человек нужен не настолько занятый своей внешностью, он же своей невестой должен заниматься — жених заботливый, а не модель самусебялюбимая, понимаете?

— Мдя… ошибочка вышла… — девочка-обезьяна поскребла затылок, повращала глазами, зажмурилась, — тогда мы пойдем другим путем! Что называется — от противного! Не станем женихов менять, а Лизе выражение лица сменим!

И она представила проводницу Лизу расслабленную, со счастливой улыбкой, такую же, как под струями клюквенного морса. И сразу же облик проходящих мимо нее людей сменился — это шли обычные мужчины, которых мы видим на улице: и одеты они были по-разному, и возрастом тоже отличались друг от друга. В их потоке вдруг появились маленькие цветные пятна — небольшие букеты цветов все чаще и чаще встречались в их руках и через несколько секунд уже все мужчины были с цветами. Все они улыбались Лизе, кто-то приветливо кивал, кто-то приподымал шляпу, кто-то протягивал цветы…

Проводница Лиза наслаждалась вниманием, Крокодилда у окошка ревниво поскрипывал зубами — Лиза сразу понравилась ему, но он постеснялся предложить ей дальнейшее знакомство.

— Как-то скучновато все это, — девочка-обезьяна хлопнула в ладоши, и поток женихов, обтекающий Лизу, вдруг превратился в фонтан! Женихи взлетали, как мотыльки, подлетали к Лизе, протягивали ей цветы, и их относило волной новых поклонников! Все хохотали, лицо Лизы сияло как солнце! Она вдруг протянула руки и оказалась в объятьях высокого мужчины в самом расцвете сил, сильно смахивающего на сытого кота.

— Крокодилда! — завопила девочка-обезьяна, — она тебя выбрала!

Facebook Comments