Закон Ома — 6

03.01.2020 | Лисси Мусса

СЕДЬМОЙ ПРИСТУП ГЕНИАЛЬНОСТИ — БЕСПРЕДЕЛ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Мы все про золото, да про золото — ведь я случайно такой поток выбрала, могла же и другое что-то придумать. Приятные моменты жизни не ограничиваются одним благосостоянием, иначе все было бы очень просто: накосил бабла — и счастлив!

— Да, да! — согласно закивал Крокодилда, — не ограничиваются!

— Мы же можем также обходиться с любой сферой, которая доставляет нам удовольствие! Мы теперь, зная основной закон тока-потока, можем сделать так, чтобы счастье не кончалось, а только увеличивалось и увеличивалось, и разнообразилось во все стороны!

— Мы можем сделать поток приключений! И поток путешествий! — счастливая девочка-обезьяна размахивала руками, глаза ее сияли, голос звенел!

— Да-да! — уворачиваясь от ее жестикуляции, вторил ей восхищенный открывающимися бескрайними перспективами Крокодилда, — и поток открытий! И поток новых научных достижений!

И в это время раздался звонок.

В дверях стояла улыбающаяся проводница. От нее пахло клюквенным морсом и ванилью, она поблескивала кое-где золотом — в кудрях застряла пара монет, из под воротника выглядывал краешек еще одной, в шнуровке ботинок застряло несколько.

— Здравствуйте! Это вы тут над проводниками экспериментируете?

— Мы, — изумленная девочка-обезьяна обошла проводницу со всех сторон, — ой, а я вас знаю — это я на вас потоки испытывала… а можно я вас потрогаю?

— Потрогайте, — разрешила проводница, и представилась:

— Меня зовут Лиза Кусакина.

— Ой! — подпрыгнула от неожиданности девочка-обезьяна, — ой! Лиза Кусакина — так мою собаку звали, — у меня карликовая овчарка была, когда я в первом классе училась — именно Лиза Кусакина! Потому что она сначала все облизывала, включая меня, а потом кусала, особенно когда зубищи большие выросли.

Проводница засмеялась:

— Нет, чудеса сегодня так далеко не распространяются, я не реинкарнация вашей собачки, я — обычная человеческая женщина средних лет.

Крокодилда любезно улыбаясь, предложил гостье чай, и все отправились на кухню.

— Какие ощущения у вас от купания в золотом потоке, — спросил Крокодилда, когда Лиза рассказала свои приключения, сначала со струйкой воды неизвестно почему потекшей вдруг с крыши вагона за воротник, а потом превратившейся вдруг в необычайно вкусный морс, и в завершение — в объемнейший золотой водопад.

— Ощущения самые разнообразные, — рассказывала Лиза, — от возмущения, когда первые капли за шиворот начали капать, и как я не меняла место, они меня все равно находили, но потом вода стала теплой, и я решила не сопротивляться, раз уж избежать этой напасти не получается. И расслабилась, а вода тут же превратилась в морс, да такой вкусный-ароматный, что я уже плюнула на то, что шинелька мокрая, и напилась от души, и стала радоваться — никогда еще под потоками теплого морса не стояла! Я почувствовала, что расцветаю как будто, и тут вдруг — золото посыпалось водопадом!

— Ну, золотишком-то запаслись? — поинтересовался Крокодилда.

— Зачем? — совершенно искренне удивилась проводница Лиза.

— Как это зачем? А брямки себе купить, например, звонкие, или вот шляпку какая понравится, — девочка-обезьяна аж вспотела, услыхав такой странный вопрос.

— Так у меня поток есть денежный, зачем же я буду запасы-то делать? — тут уже пришла пора удивиться Лизе.

— Что значит — «у меня поток»? — поинтересовался Крокодилда.

— Ну вот же, вы сами мне его организовали экспериментом своим, — Лиза протянула руку вперед, раскрыла ладонь, и немедленно на ладони появились три тысячных бумажки. Лиза топнула легонько и бумажек стало примерно втрое больше.

— А почему так мало? — спросила девочка-обезьяна.

— А почему именно такая сумма? — спросил Крокодилда.

— Ну я же на брямки попросила, этого вполне достаточно на бижутерию, — пояснила Лиза.

— Ой, а попроси на Ламборджини! — девочка-обезьяна закатила глаза, представляя, как она восседает за рулем роскошного авто, а вокруг стоят восхищенные, с перекошенными от зависти счастья лицами соседи.

— Зачем мне Ламборджини? — удивилась Лиза, — я на поезде еду куда хочу, и рулить не надо, и компанию веселую можно найти — поезд-то большой, и не оштрафует неизвестно кто неизвестно за что.

— Финансовый беспредел какой-то! — девочка-обезьяна завистливо облизнулась, — что хочет, то и делает! Вагонный олигарх, а не женщина! Я тоже так хочу руки запускать во всемирный кошелек — и чтоб без ограничения!

— Потрясающе! То есть, вы, когда надо, в поток руку запускаете, и вам нужное количество материальной энергии приходит? — Крокодилда в изумлении крутил головой, — невероятно! И вы не собираетесь запасаться совсем?

— Не собираетесь же вы запастись воздухом, когда он вокруг вас везде. Вот, к примеру, какой у вас запас воздуха? — повернулась Лиза к Крокодилде.

— Да у меня нет запаса, — растерялся Крокодилда, — зачем он мне? Воздух вроде бы не собирается кончаться?

— Понятно! — догадался он, — ведь если я вдох огромный сделаю и запасусь воздухом, то я не смогу дышать! И надо вдох-выдох делать, и тогда дыхание не прервется!

— Все правильно, и поэтому и мой поток не собирается кончаться! — рассмеялась Лиза.

— Идеальная проводница! — догадался Крокодилда, — сопротивление равно нулю! (Идеальная женщина — сопротивление равно нулю, а это означает полное стопроцентное доверие! — сказал он сам себе почти беззвучно мужскую свою мудрость).

— Но я к вам по делу, — сообщила Лиза, у меня есть тема для ваших экспериментов интересная, а с другой стороны — мне очень важна и нужна эта тема.

Девочка-обезьяна немедленно цапнула бумагу и карандаш, а Крокодилда сказал:

— Мы все превратились в слух!

Facebook Comments