Закон Ома — 5

03.01.2020 | Лисси Мусса

ШЕСТОЙ ПРИСТУП ГЕНИАЛЬНОСТИ — СЕКРЕТ ОЛИГАРХОВ

— Это что же получается: если я не сопротивляюсь, то могу свои денежки наращивать и наращивать? А если мой денежный поток иссяк, то это не карма и не наказание с небес, а это просто у меня где-то в организме получилось сопротивление??? — от величия сказанного глаза девочки-обезьяны расширились до крайнего предела чуть не вылезли на лоб.

У Крокодилды перехватило дыхание от услышанного. Он во все глаза смотрел на размахивающую руками девочку-обезьяну, не мог говорить, только шептал беззвучно:

— Невероятно! Невероятно!

А она продолжала:

— Так это что ли и есть знаменитый «Секрет олигархов»? Я его рассекретила что ли???

Она схватила листок бумаги и карандаш и принялась формулировать все что насочиняла, приговаривая:

— Вот старина Ом какой загадочник загадок, а мы тоже не лыком шиты, мы отгадочники находчивые, трехумовые!

Секрет олигархов

Олигархи обладают материей и силой.

Если кто-то хочет стать олигархом, для этого (чтобы сделать поток материи бесконечным и постоянно увеличивающимся), нужно полностью убрать сопротивление внешнее и внутреннее.

Девочка-обезьяна пыхтела от напряжения, и пресекала все попытки Крокодилды вмешаться в процесс, она шипела ему при малейшем его движении:

— Подожди, не перебивай меня! А то мысль ускачет!

Чем мощнее поток материальных благ, в котором находится олигарх, тем больше и пространнее его силовое поле.

Поток движется во все стороны, и поэтому настоящим олигархам нет ограничений ни в средствах, ни в силе. Они могут тратить сколько угодно, получать сколько угодно и пускать в оборот сколько угодно — вокруг таких олигархов поток материальных благ движется во все стороны свободно и не иссякает, а только увеличивается!

— Уф! — выдохнула она наконец, — наигралась!

Взглянула на Крокодилду и потеряла дар речи: он стоял перед ней на коленях и молился на нее!

— Оставьте, Шура, можно больше не пилить! — голосом Великого Комбинатора скомандовала девочка-обезьяна.

Но Крокодилду не так-то просто было остановить: трепеща в религиозном трансе, он клал земные поклоны и что-то бормотал с полуприкрытыми глазами, блаженно улыбаясь светлой улыбкой.

Девочка обезьяна прислушалась:

— … обратно пропорционально… сопротивление приумножению… в участке цепи… золотое сечение… мозг три в одном…

— Понятно, — это происки мужского склада ума — думают только в одну сторону, а если сразу в три стороны думать предложить — зашкаливает, — пояснила она сама себе и сделав руки лодочками, приложила их к голове Крокодилды — одну на лоб, другую на затылок, приговаривая:

— Лобно-затылочная коррекция творит чудеса! (эту фразу она услышала в интернете от одного симпатичного доктора, который показывал, как помочь людям, потерявшим самообладание)

Коррекция сработала, Крокодилда очнулся, огляделся и встал с колен:

— Что это со мной было?

— Это ты сейчас был в потоке моего мышления, и видимо, не сопротивлялся, потому что поток гениальности поглотил тебя целиком, — съехидничала девочка-обезьяна.

— О нет, не насмехайтесь над учеником! — взмолился Крокодилда, — вы мне только что открыли неизвестные мне возможности прикладной физики, о которых я даже и не подозревал! Переложить закон Ома на, казалось бы, совершенно несмежные физике области: на психологию, на экономику, на социологию наконец! Это настолько смело и ново, настолько выходит за рамки сознания кабинетного ученого, что неудивительно, что я на какое-то время стал неадекватен обстановке. Прошу простить меня за эту неловкость…

— Да не тушуйся, все отлично! — девочка-обезьяна похлопала его по рукаву, — давай дальше умничать, очень мне нравится это занятие!

Вот мне что на ум пришло:

Facebook Comments