Закон Ома — 4

03.01.2020 | Лисси Мусса

ТРЕТИЙ ПРИСТУП ГЕНИАЛЬНОСТИ — ЗАКОН ПОТОКА

Девочка-обезьяна обрадовалась приветливости проводницы и в благодарность переключила морс на поток золотых монеток.

Проводница взвизгнула от неожиданности, немедленно распахнула шинель, и струи золота заблестели на ее форме, зазвенели, раскатываясь по перрону, стали собираться у ног проводницы в ровную блестящую грядку.

— Красотища какая! — девочка-обезьяна наслаждалась зрелищем, но ее вывел из состояния благоговейного созерцания внутреннего мира Крокодилда, которому было очень любопытно: что же там, у себя в голове разглядывает девочка-обезьяна.

— Ну давай, рассказывай! — попросил он.

— Представляешь, — девочка-обезьяна задумалась — стоит ли рассказывать про золотой потоп на перроне, и решила, что рассказать все-таки надо, — представляешь, я открыла закон богатства!

— Причем здесь богатство? — оторопел Крокодилда.

— Богатство как это при чем? — при токе-потоке! — воскликнула девочка-обезьяна, — ведь если проводник не сопротивляется денежным потокам, они тоже по нему побегут беспрепятственно — только успевай карманы шире распахивать!

Крокодилда смотрел на девочку — обезьяну с восхищением:

— Вот это мозг! Вот это сообразительность! Вот это полет творческой мысли! Да ты же гений!

— Да, — скромно потупившись, не стала отрицать очевидного обезьяна, — я с детства думаю быстро, я вообще прыткая!

— Но с карманами тут не складывается, — продолжала она, — карманы мешаются. Как только карманы начинаешь набивать — поток уменьшается, ему уже не так свободно течется.

Девочка — обезьяна снова погрузилась в созерцание проводницы на перроне, но теперь она комментировала свою воображаемую картинку для Крокодилды.

ЧЕТВЕРТЫЙ ПРИСТУП ГЕНИАЛЬНОСТИ — КОНДЕНСАЦИЯ

— Тут вторая проводница прибежала, обзавидовалась, глядя в окно на подругу, — продолжала девочка-обезьяна, — она тоже себе поток нашла и встала под него.

Выскочившая из вагона новоявленная охотница за золотом — вторая проводница — была облачена в рабочий халат с огромными карманами. Она немедленно распахнула карманы во всю ширь и заливисто смеялась, глядя, как потоки золотых монет наполняют их.

— Конденсаторы! — догадался Крокодилда.

— Ой! У второй проводницы поток ослаб! — девочка-обезьяна хихикнула, — и стоит она с полными карманами возмущения! А у нашей терпеливой первой проводницы поток только ширится — ее уже почти не видно — монеты прямо водопадом на нее сыплются!

— Послушай, Крокодилда, поинтересовалась девочка-обезьяна, — а ведь если не сопротивляться, когда к тебе потекли денежки, они ведь только усилят свой ток-поток? Ты же про это говорил, когда закон Ома объяснял?

— Да, именно об этом я говорил, — подтвердил Крокодилда, — я сейчас попробую на твой язык перевести это положение, оно будет звучать так: идеальный проводник обладает нулевым сопротивлением и ему чихать на напряжение. Через него ток течет как хочет в любом направлении.

ПЯТЫЙ ПРИСТУП ГЕНИАЛЬНОСТИ — СИЛОВОЕ ПОЛЕ

— Ух ты, как круто! — произнесла с восхищением девочка-обезьяна, — вот это сила! Представляешь, проводницу нашу первую уже не видно, только золотой поток и струи у него текут куда хотят — кто вверх, кто вниз и еще спиралью завиваются! Аж звенит все!

— Конгениально! — теперь уже Крокодилда заорал басом от восторга, — супер-мега-конгениально!!!

Он вскочил и попытался запрыгать, вопя от восторга и размахивая руками.

Девочка-обезьяна мигом нырнула за кресло и оттуда выглядывала одним глазом: громогласный Крокодилда хоть и не представлял опасности, но находится в непосредственной близости, и когда он махал огромными руками и орал, было страшно.

— Что такое? — спросила, осторожно выглядывая из-за кресла, девочка-обезьяна.

— Ты силовое поле углядела! Это невероятно! Понимаешь, когда через проводник течет ток, он создает вокруг себя определенное силовое поле. Это происходит само собой.

— Ух ты! — девочка обезьяна побежала скорее к зеркалу и пару минут пристально вглядывалась в свой лоб и о чем-то напряженно размышляла. Потом изрекла:

— Я понимаю теперь, почему говорят «Ум хорошо, а два лучше!»

Крокодилда приосанился довольный, но тут же сник: услышав:

— У меня, похоже, эти самые два ума в голове. Или три.

Девочка-обезьяна повертелась перед зеркалом, оглядывая себя со всех сторон, но тут взгляд ее упал на скисшего Крокодилду и она добавила снисходительно:

— И у тебя два ума.

Facebook Comments