Хочешь изменить свою жизнь? – Спроси меня, как!

09.01.2018 | Лисси Мусса

Шестьдесят процентов писем начинаются так:

— Генералиссимус, надо что-то придумать, потому что я так больше не могу!

— Мусса, я в тупике и что-то хочу, а чего хочу – не понимаю

— Лисси, выручай, потому что SOS!!!

 

А остальные сорок — так:

— Генералиссимус, вы полностью изменили мою жизнь!

— Мусса, ты открыла мне абсолютно новый мир и я теперь в нем живу!

— Лисси, ты поменяла мою судьбу!

 

Вот какое послание я получила под Новый Год:

 

Привет, Лисси!
Это – Вика — Vik Schroeder.)))
В конце года люди обычно подводят итоги, пишут отчеты и т. п.
Настало время и мне отчитаться перед тобой, как моим главным гениальным Учителем, который сделал из меня художника за фантастически короткое время.
В начале года я начала активную творческую деятельность.
Сначала это были выставки-ярмарки и т п , а в декабре я уже принимала участие в полноценной выставке Art Perfect Match , которая проходила в Цюрихе, в галерее Peyer.
В конце января планирую принять участие в выставке «Gallery Swiss Art Space» в Лозанне. А недавно получила приглашение из Англии — подать заявку на участие в Лондонской выставке The Brick Lane Gallery. Как будет дальше — одному Всевышнему известно. Но на сегодняшний день, я считаю , что совершила огромный прыжок благодаря ТЕБЕ , БОГУ и поддержке ВСЕЛЕННОЙ !)
Спасибо тебе огромное!!!

 

Это та самая Вика, над ее испанским этюдом сосны я угорала так, что челюсти потом неделю болели после хохота)))  Синий квадратик неба, желтая пирамидка – дюна и конструкция из палочек типа сосна, с прорисованными как в детском саду учили иголками. Мне так жаль, что плохо получилась фотка! И все это маслом-мастихином – по-взрослому))) Она не расстроилась – ведь она приехала провести прикольно свой отпуск – и это у нее получилось! Это был первый ее арт – два года назад.

Вика до и после «включения»

Спустя год она приехала в Италию и вот там что-то перемкнуло, вернее – это было больше похоже на сложившийся паззл: она начала писать! И вот тут, как это бывало уже не раз, мне пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить ее в том, что она – Художник! И для того, чтобы поверить в себя, ей нужно только писать и ничего больше. Она мне не верила и смеялась, представляя себя в качестве  великого живописца. Посмеялась полгода, и вот – начала писать. И сразу – галереи, выставки и «ЗДРАВСТВУЙ, ДРУГАЯ ЖИЗНЬ!» Вику не узнать – это уже совсем другой человек, и если говорить об омолаживающем действии искусства – он налицо — минус пятнадцать лет! Она и раньше прекрасно выглядела, а теперь просто глаз не оторвать!

Женщину лучше всего красит перспектива, а с началом нового витка биографии перспектива открывается – баснословная!!!

 

Вспоминаю первую свою крестницу (12 лет назад): Татьяну. Бизнеследи сбежала в глушь убедиться, что живопись может внести в ее жизнь какие-то перемены. За ней вдогонку приехали деловые партнеры – выцарапывать ее из секты, потому что решили, что она охмурилась не на шутку. Партнеры прожили с нами неделю, ночуя на сеновале, и даже что-то пытаясь покрасить. А Татьяна через полгода устраивает первую персональную выставку на сто картин, и через год – персоналка в ЦДХ!

 

И следом выпорхнула целая стая художников: мощнейшая Галина, которая с первой же выставки была нарасхват среди галеристов (через полгода после первого арттренинга) и не покидает лучшие площадки страны до сих пор – уже 11 лет, Наталья-Таэлья – наш живописный рекордсмен, объездила уже весь мир с выставками и на этюдах разве что в Арктике только не была, а может быть уже и была)))

 

Ева Сергеева, которая обижалась, когда я говорила ей, что она талантище, и на глазах помню всегда слезы: «что ты, Лисси, надо мной смеешься!». Единственный арттренинг. И через три года я получаю известие: «Поздравь меня, я выставляюсь в Лувре!»

 

Лора Фебруари – один арттренинг – и сразу выставки, сначала робко, а потом смелее и смелее – и вот она уже известный художник в странах Балтиии!

А это Вера:

Вера, которая с нами в Камбодже тоже только раз писала этюды морские – и вот что я вижу: огромные работы, да глядя на нее не верится, что эти хрупкие плечи такое свезти могут! Спрашиваю: «Как тебе то удается?» Она смеется: «Боюсь ужасно, но ничего поделать с собой не могу – живопись меня завораживает!» И как у всех – остановка в возрасте: годы не действуют на девочек-художников!

На мальчиков, наверное действуют, потому что они стараются как можно скорее седую бороду лопатой отрастить, а наш брат девица скачет себе, не заморачиваясь солидностью)))

Спасибо вам, художники мои, что проверили мне, и стали тем, кто вы есть, позволив тем самым вырастить мне мою самооценку до неба – я самый крутой учитель живописи! Мои выпускники с космической скоростью забираются на Олимп!

 

Мария Анфиногенова — 2016, Италия

Я прошу простить меня тех, кого я не упомянула: талантищ у нас много. Вот Маня моя любимая, например: я на ее бутылки иззавидовалась – а это второй ее арттренинг. То есть: до написания этой работы живописью она занималась всего десять дней. Но она пока не поверила мне, что она тоже – классный художник, хороший колорист, и ей уже можно!

 

Что хочу сказать: попробуйте себя, у вас есть отличный шанс!

15 февраля – 3 марта, Камбоджа, Сиануквиль.

Поверните колесики вашего механизма в другую сторону, откройте свои скрытые грани, забудьте про свой возраст! Две недели мы рисуем-карнавалим- наслаждаемся-греем пузо на белоснежном пляже! Присоединяйтесь, ибо это может быть тот самый поворот вашей Судьбы, которого вы так ждете. Руль – в ваших руках и ни в чьих больше, и повернуть его можете только вы сами)))

 

И в первый день, когда мы соберемся на дружеский творческий ужин, вы услышите от меня то, что слышал каждый участник в начале своего Пути в Искусство:

Я НЕ СТАНУ УЧИТЬ ВАС РИСОВАТЬ. Я ПРОСТО ПОДАРЮ ВАМ ДРУГИЕ ГЛАЗА

  • — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Часть вторая, психологическая

Многие интересуются: как так это получается, что человек ни сном ни духом не подозревал в себе таланта, и приехав просто помазать красками, через год уже вовсю продает работы в галереях, проводит выставки, пишет не заморачиваясь?

(продолжение следует)))

Я пока занята — я делаю фильм-каллейдоскоп про наши тренинги

Facebook Comments