Не царское это дело!

07.01.2018 | Лисси Мусса

Обсуждение, запись на проработку самосаботажа — ЗДЕСЬ

Извините, очень много буков получилось!

Моему уму это непостижимо!
Из письма:
— Лисси, я была у вас на «Квантовом скачке» еще в Бельгии (2013), мне очень-очень понравилось, я так никогда не веселилась, я никогда в один день не узнавала столько нового о себе, ни до ни после у меня не было такого воодушевления как после этого семинара. Но почему-то замуж я не вышла…
Спрашиваю:
— У нас же проработка была на форуме, и самостоятельно нужно было заниматься. На каком этапе случился тормоз?
И вот тут — моему уму непостижимая логика:
— Да я ничего не делала. Мне было так классно, и потом еще месяца четыре очень хотелось замуж, а потом опять накатила какая-то апатия…
То есть: что мы делали до и после семинара:

1. Сидели дома за компом в апатии и думали — вот бы замуж выйти!

2. Приезжаем на семинар, и там получаем воодушевление и четкую установку: для того, чтобы выйти взамуж — нужно прежде всего — ВЫЙТИ! Выйти из той ситуации, в которой в находились до сих пор. И далее — расписано по шагам и по дням: как, когда и в какую сторону выходить.

3. Возвращаемся домой, никуда не выходим, но теперь уже с новыми знаниями о себе продолжаем оставаться в том образе жизни, который категорически препятствует выходу куда бы то ни было, замуж в том числе.

4. Через четыре (четыре!!!) года пишем Лисси: «А чойта взамуж не получилось…»

У меня целый букет вопросов:
— Может быть я невнятно объяснила, что и как надо делать дальше?
— Может быть какие-то обстоятельства мешали тебе заниматься своим выходом замуж?
— Может быть нужна была помощь психолога/сексолога — убрать какие-то блоки, освободиться от негативных установок, комплексов?
Ответ:
— Нет, причина не в этом, — на семинаре все поняла правильно и про проработку помнит, ничто не мешало выйти замуж, комплексов не заметила, негативные установки убрала еще на семинаре.
— Что же все-таки произошло или наоборот — не произошло, что Колесо Судьбы не повернулось в сторону семейного счастья?
Ответ сразил меня наповал:
— ПРИНЦ НЕ ПРИШЕЛ…
— ???
Друзья мои и читатели, может быть вы понимаете эту логику?
То есть, четыре года назад взрослые девочки собрались, анализировали свою жизнь, убедились в том, что если они до сих пор незамужние, то это именно они построили свою жизнь так, что потенциальный муж с ними встретиться никак не может, и что нет никакого венца безбрачия, а есть только комплекс безбрючия, и нужно поменять что-то в своей жизни (каждой — свое) и выйти — ВЫЙТИ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ! — выйти в замужество.
И как это сделать, мы подробно, по шагам и по дням расписали на семинаре.
Но!
Если лошадке так сказать — она побежит))) В нашем случае получилось: Тпруууу!
Приехала невеста домой и тпрууууселась за комп — ровно так же как и сидела до того. И стала ждать принца. Ровно так же, как и ждала до семинара.

Моему уму это непостижимо!!!
Мы вычислили, что должны действовать сами, а вместо этого уселись сиднем и ждем действий от принца! Потому что, как подсказывает мне Екатерина Александрова — не царское это дело — самой взамуж пешком выходить!
Наше царское дело на троне сидеть, загадки загадывать и задания всякие давать, и капризничать изо всех сил, и дары ножкой отпихивать!
Аукцион женихам устроим, а потом молоточком хрясь: Согласная! И самолучший нас уже целует в сахарные уста, а остальные рыдая отползают во свои свояси.

И сидит сказочная принцесса после семинара, как в сказке — вся в старорусских традициях!
Все сходится, все как в сказке — кроме счастливого конца
А все почему: потому что сказки читала невнимательно. То есть, из булочки с изюмом съела один изюм, из всей сказки запомнила только то, что нужно загадки загадывать да подарки разглядывать )))
Равно как и из семинара запомнила только то, что нужно на последнем этапе из трех претендентов выбрать лучшего — и не через пять лет, а через два месяца после семинара! Именно так сделали все остальные участницы семинара, которые  сейчас уже на рисунки своих детей любуются и стишки смешные разучивают с ними.

Что же наша незадачливая невеста пропустила в детстве в сказках, и это, видимо, важная вещь, без которой «колесики не крутятся»?
А пропустила она вот какую фразу:
Разослал царь тысячу гонцов во все концы с известием, что намерен он дочь свою взамуж отдать и полцарства впридачу!

О чем я? — я опять про роли! Я же говорила: про семейные роли я знаю все! Так вот: раз наша невеста самостоятельна, и царь-отец внешний не предполагается, значит, одна наша часть личности становится этим царь-отцом, то есть, начинает играть его роль.
И если наш внутренний царь-отец сидит сиднем молча на троне и ждет, когда придут за его сокровищем женихи, то неудивительно, что пятый год все наше королевство удивляется: «А где все? Кому загадки загадывать, кого за тридевять земель посылать куда подальше?»

И вот теперь несостоявшаяся счастливая жена спрашивает: может быть, ей ко мне на консультацию? И страшно расстраивается, услышав, что после консультации все равно придется вести дневник, производить раскопки в своем сознании, менять старые мешающие жить установки, анализировать перемены, следить за своим новым мышлением…

Я «теле-доктора Курпатова» поубивала бы. Вернее, не его самого, а продюссера, который представил зрителям работу хорошего психолога именно так: посидели-поговорили двадцать минут, психолог указал на ошибки,  — и сразу жизнь изменилась сама. Сразу загудели трубы, забили барабаны и женихи сами повалили ко двору!

Нетушки, дорогие мои принцессы, без труда это все «бла-бла»! А бла-бла мозг и воспринимает именно как бла-бла, то есть — не обращает на это внимание. А на практике это бла-бла выглядит так: однажды после «Миссии» одна из девочек расплакалась. Я разволновалась: такой реакции быть не должно, Миссия дает чувство ясности и освобождения, а тут вдруг слезы! Но волновалась я зря: плач был не о том, вот что она поведала:

— Я два года ходила к психоаналитику дважды в неделю, сто долларов за прием, и разговаривала разговоры, и никакого результата, кроме бла-бла. А тут за каких-то три часа я получила ответы на все свои вопросы и теперь четко вижу причины и следствия, и точно знаю, что надо делать.

А мы всего лишь исписали тонкую ученическую тетрадь (я писала с ее слов), но когда вы видите перед собой четкую схему алгоритма своего мышления, схему подсознательного поведения в разных ситуациях — вам уже не требуется никакого бла-бла дважды в неделю.

Так вот проработка после любого из наших семинаров — это та ж самая тетрадочка, только пишете вы ее несколько медленнее, потому что расплываетесь мыслью по биографии — и я так делаю, когда сама себе проработки устраиваю.

Все, кто были у нас на «Сценарии», могут подтвердить: без дневниковой работы на протяжении нескольких месяцев изменений больших не будет. Изменения будут, конечно, потому что когда на «Сценарии» мы раскрываем сценарную Матрицу, многие вещи, которые вы сами себе не можете объяснить — почему вы так делаете или не делаете того, что хотите — они становятся ясными, как в луче прожектора, и их можно изменить.

Как бы вы не мечтали о переменах, они сами не произойдут — в любом случае это всегда будет отклик на вашу работу — если вы ждете перемен к лучшему. Или на ваше бездействие — если вас устраивают перемены к худшему.

Можно для яркой иллюстрации взять не слишком аппетитного алкоголика, который хочет завязать. Что такое «завязать»: перестать делать одни действия и начать делать что-то другое. То есть, раньше алкоголик находил утешение в зеленом вине, а теперь он будет танго танцевать. Или в «танчики» сражаться. Или кота заведет и дрессировать его станет.

Так вот пока наш нетрезвый друг будет ждать, что в один прекрасный момент откроется дверь и кот, готовый к дрессуре, вкатит в дом компьютер игровой из которого уже несется призывное урчание боевого танка, а следом гарсон вносит фрак и бальные туфли, то — уверяю вас — мечты о трезвой жизни останутся мечтами навсегда. Равно как мечты толстушки о стройной талии и легких ножках так и будут мечтами, пока она, поглощая плюшки, размышляет о том, что она могла бы уже десять лет назад стать такой как хотела, если бы она делала, но она просто мечтала. Десять лет. И сейчас мечтает. Хотя точно знает, что и как ей надо делать — и она уже пробовала и у нее получалось — 10 кг за месяц — это не шутка!, но ведь мечтать проще чем делать — вот она и мечтает….

Очень много букв  получается, и я попробую закруглиться:

ЗДЕСЬ ЖИРНАЯ ЧЕРТА, ПОТОМУ ЧТО ТЕПЕРЬ — СОВСЕМ ПРО ДРУГОЕ:

Обсуждение, запись на проработку самосаботажа — ЗДЕСЬ

Как просто сказать: пора уже переходить от слов к делу! Встань уже с диванчика — и иди в своему счастью! И весь мир объединяется и хором орет-грохочет в уши нашим алкоголикам/толстушкам/одиноким и прочим несчастливчикам: ВСТАНЬ И ИДИ! ВЕДЬ ЭТО ТАК ПРОСТО! ЭТО МОЖЕТ КАЖДЫЙ! РАЗ Я МОГУ — ЗНАЧИТ И ТЫ МОЖЕШЬ!

А они — не могут! И слабая воля здесь ни при чем: «слабая воля» — это отмазка неважнецких педагогов и психологов, которые, чтобы глубоко не копать, объявляют человека безвольным и ставят на нем крестик.

Самосаботаж — знакомое слово? Так вот именно самосаботаж выкидывает из головы нашей принцессы информацию о тысяче гонцов. Именно самосаботаж не позволяет ей вести дневник постсеминарский, и дело не в том, что ей лень писать — ведь в другой ситуации она исписывает страницу за страницей без напряжения! Вот и получается, что кошка с выпученными от изумления глазами — просто смешная картинка, потому что Лисси Мусса ничуть не удивилась: про саботаж я знаю все!

У нас есть чудесный, мощнейший по своей силе тренинг — «Перестань себе вредить!» — создан именно для снятия самосаботажа. И по сути, все, кто приходит на него, делают огромный по своему значению подвиг, потому что самосаботаж преодолеть — это удел Героев. И это не пустые слова!  На тренинг записываются и 200, и 300, и иногда 400 человек. А приходит на него — сколько вы думаете?

Правильно — 10-12 человек. Из них двое или трое с температурой, кто-то с подвернутой ногой, кто-то с расстройством желудка. Остальные, кто точно хотел прийти, так и не смогли даже выйти из дома — настолько сильное сопротивление нашего внутреннего человека, который и являет нам этот саботаж.

Что хочу сказать: в наверняка заметили, что я второй год учусь «на доктора»))). И вот сейчас я нашла и доработала и уже проверила на своих «кроликах» несколько очень интересных и действенных методик по преодолению самосаботажа. Для этого не надо идти на тренинг — надо дойти хотя бы до меня ))) Работать я буду медленно и все буду сразу же конспектировать в дневнике, поэтому жду только очень терпеливых и кому «очень-очень надо».

ОТКУДА БЕРЕТСЯ САМОСАБОТАЖ

Вот тут-то и зарыта собака! Самосаботаж к сознательной деятельности не имеет вообще никакого отношения! Поэтому наши саботажники и не понимают сами на сознательном уровне: почему они бездействуют там, где необходимо колбасой крутиться и срочно исправлять ситуацию. А саботажники просто взирают на тонущий корабль своей судьбы, а то и жизни — это те, кто саботирует начало лечения, отказ от алкоголя и тп.

Самосаботаж — это конфликт подсознания с подсознанием, если так можно выразиться, чтобы не лезть в специальную терминологию. То есть, как ни включай волю наша незадачливая невеста, как  не усаживай она себя за проработку — у нее ничего не получится. В лучшем случае — потеряется ручка или тетрадка. В худшем — сломает руку или повредит глаз. Но подсознание не позволит перемен, пока внутри существует конфликт.

И мы это наблюдали не раз: так в прошлом году наша художница дважды в полгода ломала руки — каждый раз ровно за неделю до арттренинга. Пока внутренний конфликт не разрешился: как только нашли причину для конфликта — сразу же внутреннее сопротивление прекратилось, руки ломаться перестали )))

Самосаботаж не позволит людям со стесненными материальными условиями иметь денег больше чем они имеют, вот с этим мне удалось весьма успешно поработать и за неделю мы подняли возможность позволить себе с 500 долларов до 18 тысяч долларов. Организм согласился не сразу — первые шаги  к повышению были буквально по 5%, а потом что-то щелкнуло, и тестирование показало: 18 тысяч долларов единовременно в руках ли, на карте. Для кого-то это мелочь, но для моего пациента это была настоящая победа! Уже через пару недель на счете лежит небольшая пока сумма, но она впервые за всю жизнь больше 500 долларов!

РЕЗЮМЕ:

Не травите собаками тех, кто не может «взять себя в руки и начать» что-то очень важное для себя делать.Вам легко дается то, что кому-то вообще недосягаемо и это не их вина — это их проблема. Вернее — задача, которую надо решить. И поиск решений — это и есть наша карма: кто-то находит сразу, кто-то ищет всю жизнь.Поэтому придержимся чудесного правила: не можешь помочь — не осуждай!

Смелых-отважных самосаботажников приглашаю на прием — скайпните: zongmingmao

Я полагаю, что нам достаточно будет 2-3 сессии

Обсуждение, запись на проработку самосаботажа — ЗДЕСЬ

А все остальные — замуж! ))))

 

Обсуждение, запись на проработку самосаботажа — ЗДЕСЬ

Facebook Comments