Год Собаки – где как и в чем встречать Новый Год

30.12.2017 | Лисси Мусса
 
ДОМ
Начнем с того, что дом собачий называется Будка. Поэтому, диктуя адрес своим друзьям, которые собираются к вам на встречу Нового Года, так и говорите: вольер двадцать два, будка пятьдесят. И дальше пойдем плясать от входной двери: здесь у нас будет
 
ВСТРЕЧА ГОСТЕЙ
Вместо обычного «Кто там?» командуем: «Голос!»
И когда гость отзывается, пускаем его в дом, можно для поощрения сразу же кусочек колбаски дать.
Далее: гостей надо обнюхивать, а не обнимать-целовать. Когда они приходят, их надо обнюхивать. Мы обычно обнимаемся, целуемся, а здесь надо обнюхивать, и у кого есть собаки, те знают, что многие собаки – целоваки, поэтому вместо поцелуев – облизываем. Вот так и встречать — обнюхивать, облизывать.
 
Год собаки наступает,
как же нам его встречать,
то ли лаять научиться,
то ли хвостиком вилять
 
ОДЕЖДА
Как и во что собаки одеваются – да во что угодно и как хотят! Посмотрите витрины магазинов собачьей одежды – они носят тоже самое что и мы, поэтому выбор огромный! Что касается цвета: как сказал мой учитель фен-шуй: китайская философия подразумевает в идеале гармонию и равновесие. Поэтому одеваться в цвета стихии «земля», а собака этого года по качеству – земляная, — так вот: одеваться в цвета земли не стоит: ведь собака принесла с собой этой стихии предостаточно, и не следует ее увеличивать – получится перебор. Поэтому выбирайте любой цвет, который вам по душе.
Аксесуар, который настоятельно рекомендую – ошейник. Все воспитанные собаки носят ошейники. У мужчин роль ошейника может выполнять галстук, а у дам – колье. И если цепочка на шее – получается и украшение и символ!
И у нас у всех должен быть какой-то хвостик, конечно. Этим хвостом вилять обязательно, ведь он очень выразительный, его можно и поднять и опустить, и вилять и поджать. И побегать за ним, кстати говоря, будет очень весело и вам и гостям!
 
УКРАШЕНИЯ
Украшения для праздника следует выбрать яркие, сверкающие. Здесь уместна история про звездных собак: как вы знаете – у нас есть созвездие большого Пса и в ней звезда звезда первой величины — Орион. Орион по легенде был охотником, а Большой Пес был собакой. И вот эту собаку звали Сириус, — переводится с греческого «блестящая, сверкающая». Вот и мы в новогоднюю ночь должны сверкать, как звезда!
Сириус, как отмечали древние астрономы эту звезду, меняла цвет и представлялась либо ярко голубой, либо ярко красной. По яркости она краснее Марса даже. И тут же, через какое то время – хопа! — опять ярко голубая. Поэтому украшения выбирайте соответственно: ярко-голубые, ярко-красные. Впрочем, вы впишетесь в символику великолепно, если ваши сияющие ярко-голубые глаза покраснеют, а потом снова поголубеют )))
 
На собачий поводок
я наклею стразы,
не прицепится весь год
ни одна зараза
 
ДУХИ, ТУАЛЕТНАЯ ВОДА
Собаки очень любят странные запахи. Особенно им доставляет удовольствие отчего-то тухлая селедка – обязательно изваляется псина в таком аромате и будет крайне недовольна, если ее отмыть от ее «прекрасного» амбре. Но мы предусмотрительно плеснем на себя духров и туалетной воды и пощедрее – запахи так запахи! Обнюхивайте нас на здоровье!
 
ЕЛКА.
Поскольку все в новом году собаки приобретает черты собачьи, то и с елкой мы обращаемся так, как будто она немножко собака, такая зеленая лохматая немножко с такой жесткой шерстью собака, и ей нужно выбрать место. Может быть поставить елку на коврик, или какой-то ковричек под елочку положить, и мисочку, где-то косточка припрятана. Не забывайте вашу елочку поглаживать, чесать ей за ушком и подкладывать время от времени сахарок.
 
Я с собакой подружилась,
громко гавкать научилась
и теперь миленок мой
ходит хвостиком за мной
 
ПОДАРКИ
Как водится у нас, у собак, все самое подарочное у нас припрятано, закопано, поэтому подарки мы каким-то образом закопаем. И когда придет черед вручать подарки, мы не достаем их, а командуем: «Ищи!» и даем понюхать кусочек упаковки, или, например, инструкцию, если подарок – какой-то прибор или гаджет. И каждый по запаху должен найти свой подарок.
К любому подарку, независимо от того, кому он предназначен, рекомендую обязательно маленький мячик добавить, и кусочек ливерной колбасы – ведь это настоящие собачьи радости!
 
ЗАСТОЛЬЕ
Когда будете звато гостей на пир, оставьте банальное «Прошу к столу!» или «Кушать подано!». На этот раз более уместно будет приглашение «Сидеть!», сказанное громко и убедительно.
Вместо «Дядя Петя, скажите тост!» бодет более уместно сказать: «Петя, голос!»
Ну и конечно, когда подадут горячее, можно радостно воскликнуть, приглашая отведать изыски вашей кухни: «Фас!»
 
МЕНЮ
Собаки едят все, включая вещи абсолютно несъедобные. О несъедобных мы говорить не будем, а вот о съедобных порассуждаем. Все отчего-то считают, что наипервейшее собачье лакомство — это, конечно, косточки. А я так думаю, что для праздника куда более уместным и приятным для собаки будет Торт! Торт специфический – мясной. И вот торт-то уже можно исполнить в форме косточки )))
Все остальные блюда – на усмотрение хозяйки: собака есть все, а сосбенно любит то, что в настоящую минуту ест ее хозяин. Вспоомните эти бездонные собачьи глаза, глядящие на вас со всей скорбью мира, когда вы что-то едите, а ей не даете!
И сахарок, сахарок не забудьте! Кусочки сахара раскидайте по скатерти, припрячьте их между блюд и тарелок, — ведь найти сахарок – это невероятная собачья удача!
 
ТОРТ
Предлагаю такой вариант: три мяса разных: мясо индейки, баранины, говядины — фарш, испечь из фарша три коржа (а по сути – три больших плоских котлеты) и сделать прослойку из белого мяса курицы с взбитыми белками – получится такое нежное суфле в прослойке.
Сверху можно украсить сбитыми сливками без сахара, покрашенными разноцветным овошным кремом: морковным, шпинатным, свекольным. И снежинки из докторской колбасы! И розочки из печеночного паштета и сливочного масла!
 
ИГРЫ
Игра в «собачку» всем знакома. Это может стать очень веселой застольной игрой: гости перекидывают друг другу тефтельки или котлетки, а водящий (собачка) пытается зубами схватить лакомство в воздухе )))
Но самая любимая команда для собаки, которая поела и хочет развлекаться – это «Гулять!». Ну и в новогоднюю ночь классно поваляться в снегу – это собаки очень любят! И не забудьте повыть на Луну! Повыть от всей души, самозабвенно, вытянув губы трубочкой и издавая трепетные звуки, идущие от самого собачьего сердца!
Если вы не умеете выть просто так, попробуйте для начала повыть «Собачий вальс». Вам наверняка понравится выть его хором, вместе с гостями и прохожими!
 
Мы с собакой на луну
Моцарта повыли
и квартиру в новом доме
сразу получили
 
НЕМНОГО О ЗДОРОВЬЕ
У здоровой собаки нос холодный, мокрый. Когда вы почувствовали себя неважно, немедленно берёте кусочек снежка и свой нос остудил и намочил и всё – здоров!
 
ПРО ГОД СОБАКИ
Про «собачью звезду» Сириус есть очень интересный факт: латинское название Сириуса – canicula — каникула, что означает «маленькая собачка» (от «can” – собака). Звезда Сириус всходит летом первой в самые жаркие месяцы, и это время объявили нерабочим из-за жары – «каникулами», то есть слово «каникулы» пошло именно отсюда. Значит и год Собаки имеет все основания стать своеобразыми «каникулами» в вашей жизни, а уж чем наполнить эти каникулы – это зависит от вас.
Можно тупо проваляться на диване под телевизор, а можно устроить незабываемый фейерверк событий и развлечений, который даст заряд бодрости – аж до следующих каникул! А можно потратить их с огромной пользой и например, научиться чему-то новому – ведь в каникулы вас ничто не отвлекает на обязаловку. Так что в новогоднюю ночь прикиньте уже – чем вы будете заниматься в свои прекрасные каникулы?
 
О ВОЛШЕБСТВЕ
Навыть себе можно все!
Мы только что получили квартиру в новом доме, повыв Моцарта, но ведь можно повыть и Вагнера:
 
Мы с собакой на луну Вагнера повыли
Ярко-желтый «Ламборджини» сразу получили!
 
И это не предел! Творите и вытворяйте, — даю вводную:
 
Мы с собакой на луну Дворжака повыли…
Мы с собакой на луну Шуберта повыли…
Мы Бетховена с собакой на луну повыли…
Мы с собакой на луну Пахмутову выли…
Мы с собакой на луну Баха выли-выли…
 
С Новым Годом!
Лайк!
Перепост!
Будьте счастливы!
 
Стихи в тексте — Наталья Мостовская
(с) Лисси Мусса
Facebook Comments